Относится ли узловая мастопатия к онкологии?

Анонимный вопрос
  · 4,9 K

Узловая мастопатия – это пограничное состояние, при котором образуются узелки, не склонные к разрастанию. Они могут переродиться в рак только при отсутствии лечения и профилактики – поэтому нужно срочно обратиться к врачу. При своевременных мероприятиях прогноз благоприятный.

4 апреля 2019  · 3,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лечить фиброзно-кистозную мастопатию?

Начинать лечение при диагнозе "фиброзно-кистозная мастопатия" нужно с создания условий, которые обеспечат нормальное функционирование ткани молочной железы, затем доктор дополнит программу приемом медикаментов.

Основные принципы лечения:

· правильное питание – замена животных жиров на растительные, ограничение калорий, пряностей;

· ношение удобного белья – свободный бюстгальтер из натуральных тканей, в жару лучше его не надевать;

· отказ от вредных привычек – никакого алкоголя, курения и т. д.;

· дозированные нагрузки – прогулки, велосипед, запрещаются отжимания и тяжелая атлетика;

· медикаменты – анальгетики, мочегонные, витамины, седативные препараты, гормоны и другие лекарства.

Препараты принимать только после консультации с врачом и прохождения обследования. Самолечение может навредит вашему здоровью. Будьте здоровы!

4 апреля 2019  · 61,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Через месяц после операции под мышкой образовались шишки - что это такое ? Операция рак молочной железы 2-й стадии

Пластический и реконструктивный хирург  · drdikov.ru

Это могут быть увеличенные лимфатические узлы или рубцевание после операции. В любом случае необходимо проконсультироваться с вашим онкологом , так как метастазы при раке груди часто поражают подмышечные лимфоузлы

3 июня  · 20,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лечить кисту молочной железы? Раньше была фиброзная мастопатия, через год образовалась киста до 1,0 см, маммография была 2 дня назад.

Онколог-маммолог

Добрый день, варианты медицинского ведения таких пациентов бывают разные. Например, пункционная биопсия с цитологическим исследованием материала... или др.

29 июля  · 5,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Является ли наличие фиброаденом показанием к удалению молочных желёз?

Пластический хирург - Карапетян Георгий Эдуардович Доктор медицинских наук...

Да, если есть хроническая воспалительная реакция. Эти кисты зачастую нагнаиваются, в таком случае онкологи выставляют показания для подкожной мастэктомии. За мою практику только две пациентки (одну из Красноярского края, другую из Иркутска или Благовещенска, точный город забыл), которых я оперировал из-за хронических гнойных воспалений этих кист. Совместно с онкологами были принято решение о подкожной мастэктомии с одномоментной установкой имплантов.

14 мая  · 31,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Повышается ли риск рака молочной железы из-за мастопатии?

Первая в России частная онкологическая клиника. Создана в 2011 году. Работаем по...  · euroonco.ru

Мастопатия – очень распространенное состояние, оно встречается примерно у половины женщин в возрасте 20–50 лет. Проявляется оно главным образом в виде болей и уплотнений в молочной железе. Эти симптомы меняются в зависимости от фаз менструального цикла.

Мастопатия развивается из-за гормонального дисбаланса, в результате чего ткань молочной железы разрастается. Это не онкологическое заболевание, и при мастопатии не повышается риск рака. Она не требует каких-либо агрессивных методов лечения: чаще всего достаточно наблюдения в динамике, гормональных и обезболивающих препаратов. В очень редких случаях показано хирургическое вмешательство.

Единственное, чем может быть опасна фиброзно-кистозная мастопатия – из-за нее бывает сложно диагностировать рак. Поэтому важно регулярно посещать врача и проходить скрининговые исследования.

3 марта  · 44,7 K
Прочитать ещё 1 ответ