Передаётся ли лишай от человека к человеку?

Анонимный вопрос
  · 24,4 K
Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Да. Разные виды лишая передаются от человека к человеку. Исключением является псориаз (чешуйчатый лишай). Особенно подвержены заражению люди с ослабленным иммунитетом, перенесшие стресс или переохлаждение, после длительного лечения антибиотиками. При повреждениях кожи, при снижении ее защитных функций после распаривания (баня, сауна, бассейн) риск заразиться тоже возрастает.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
5 января 2018  · 21,6 K
Антропофильные грибы воздействую только на кожу человека, поэтому легко могут передать от больного человека к... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько живут споры лишая в квартире?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Споры лишая могут находиться в квартире до 10 лет. Поэтому, важно обработать квартиру после болезни. А лучше и во время неё. Обработка от лишая должна быть качественная, это достаточно трудоемкий процесс. Нужно обрабатывать всю квартиру. Споры лишая боятся высоких температур и горячего пара. Можно воспользоваться химическими средствами. Но проще всего вызвать службу дезинфекции.

14 августа 2018  · 25,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лечить стригущий лишай у собак?

Меломан, киноман, самоучка - программист, любитель расширять свой кругозор.

местная обработка очагов поражения;

укрепление иммунитета;

поддерживающая терапия.

В процессе лечения используются:

Мази (Миконазол, Тиабендазол, Клотримазол, Мазь Ям). Обработка проводится два-три раза в сутки посредством нанесения тонкого слоя средства на выстриженные от шерсти участки тела.

Растворы йода, салициловой кислоты или клотримазола – используются для дополнительной наружной обработки исключительно по рекомендации врача со строгим соблюдением дозировок, поскольку они могут провоцировать некроз поверхностных слоев кожного покрова, который потребует дополнительного лечения.

5 апреля 2018  · 20,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем лечить лишай на теле человека?

При обнаружении высыпаний пациенту необходимо проконсультироваться у специалиста, чтобы уточнить диагноз и подобрать правильное лечение. От большинства разновидностей лишая избавиться можно за 7-20 дней.

При запущенной болезни лечение будет длительное.

Основное средство в борьбе с болезнью – мази. Выбор конкретного препарата зависит от формы заболевания. Дополнительно пациентам назначаются общеукрепляющие витаминные комплексы, средства по улучшению состояния иммунитета.

  1. Розовый. Применение антигистаминных и иммуностимулирующих препаратов, исключение из рациона продуктов, способных давать аллергическую реакцию.
  2. Стригущий. Использование мазей-кортикостероидов, антигистаминные средства.
  3. Опоясывающий. Применение противовирусных мазей. Это может быть, например, Ацикловир. Кроме этого, диуретики, анальгетики, иммуномодуляторы.
  4. Отрубевидный. Использование противогрибковых мазей. Например, Ламизил.

Обращайтесь к дерматологу, он вам подскажет как именно надо лечиться. Классных специалистов через https://rdoctor.ru найти можно (в Москве и МО).

14 марта  · 76,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какими путями передается гепатит от человека к человеку?

Обожаю слушать музыку всех форматов и смотреть трогательные фильмы...

Заразиться от больного можно через общие предметы гигиены (бритва, зубная щетка, расческа, инструменты для маникюра);

Также через любые повреждения кожи (порезы, царапины, ссадины).

26 декабря 2017  · 72,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

У моей кошки лишай. Могу ли я от неё заразиться им ?

Отчаянная домохозяйка))) Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.

Можете! Лишай - заразнное грибковое заболевание.

Для снижения риска заражения, отселите кошку в комнату, где будет меньше контакта с ней, например, на кухню, или в ванну, на застекленный теплый балкон. Если нет возможности - в клетку для животных, так, кстати, и уборку будет легче делать. При контакте с кошкой, и для проведения лечебных процедур одевайте перчатки. Делайте влажнуюю уборку помещений, без подметания и смахивания пыли. ОТлично подойдет парогенератор, грибок боится высоких температур, мебель, шторы, текстиль можно периодически ообрабатывать паром.

Лишай в современных условиях лечится очень быстро, прививки типа Микродерм или Поливак, или Вакдерм, и лечение препаратами, содержащими итраконазол, современная методика, позволяющая вылечить лишай за пару недель. Для мытья кошки так же нужно применять противогрибковые шампуни, типа Низорал, или его аналоги: кетоконазол, микозорал, дермазол, себозол, оразол.

Если же все таки произошло заражение - не паникуйте, все излечимо.

Курс Итраконазола, и мытье головы Низооралом, и дней через 10 победите лишай.

2 мая 2019  · 30,1 K
Прочитать ещё 1 ответ