По каким причинам могут слоиться ногти на руках? Какие средства лучше использовать для лечения?

Анонимный вопрос
  · 13,9 K
shigina2,2K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Ноготь – это роговой пластинчатый слой, функцией которого является защита фаланг пальцев. Необходимо обратиться к врачу и выявить почему Ваши ногти начали слоиться. Неправильная обработка ногтя, контакт с агрессивными моющими средствами, влажная среда, накладные ногти, недостаток витаминов и минералов, гормональный сбой, беременность – все это может привести к расслоению ногтей. Поэтому, по возможности, нормализуйте питание, восполните нехватку минералов и витаминов, правильно ухаживайте за ногтями руками, одевайте перчатки когда используете чистящие и моющие средства, старайтесь посещать салонные процедуры.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
31 января 2018  · 7,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему ноготь отходит от ногтевого ложа на руке?

Всем привет. Друзья, подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/c/Коле...

Это называется онихолизиз. Он может быть инфекционной и неинфекционной природы. Также онихолизис могут спровоцировать колебания гормонального фона, недостаток витаминов и стрессовые ситуации. Может быть от приема лекарстевеныных препаратов, от алергии из-ма педикюра, манекюра. Если инфекционная природа, то это различные грибки и реже бактерии.

15 декабря 2018  · 67,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что нужно делать для восстановления и роста ногтей?

LSE&ICEF

Самое шикарное средство это капли ретинола ацетата  (витамин А). Продаются  в любой аптеке, стоят порядка 60руб, производитель ГаленоФарм. Даже самые истощенные ногти вы вылечите за 2 недели. По консистенции - очень жирное масло, поэтому лучше его втирать на ночь.

Я постоянно ношу гель-лак и когда чувствую, что ногти истощились, снимаю все на неделю и перед сном втираю капли в кутикулу. Неделя-две, ногти становятся очень крепкими. Никакие модные и дорогие масла, никакие витамины не сделают ногти такими крепкими, как после обычного витамина А.

Удачи и крепких ногтей! 

26 ноября 2016  · 30,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как отучиться грызть ногти, когда уже сама не замечаешь, как руки сами тянутся ко рту ?

Тот самый парень из Улан-Удэ

В 15 лет заразился гельминтами. Больших страданий не приносит, да и лечиться одной таблеткой. Но после этого желание толкать что то грязное в рот сразу исчезло)))

14 мая 2017  · 16,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вывести грибок с ногтей больших пальцев ног? Как-то странно, но грибок поразил только ногти этих пальцев.?

Если грибок только на ногтях, то можно обрабатывать их кислотами, щелочами или сильнодействующими веществами типа бензина, керосина, ацетона и т.д.

Для применения щелочей следует разводить их водой в ванночке и держать в этом раcтворе чистые ноги по полчаса перед сном. В качестве щёлочи обычно используют соду или хозяйственное мыло. Так же можно применять и соль. Такое лечение будет безопасным и щадящим, но долгим.

Для борьбы с грибком кислотами можно мазать ноги и ногти на ночь лимонным соком, раствором лимонной или уксусной кислоты (9-12 %) и т.д. Грибок очень боится кислот. Но нужно быть осторожным, чтобы не сжечь кожу. Лучше промыть ноги с мылом через полчаса - час после процедуры, чтобы нейтрализовать действие кислоты.

При использовании керосина, ацетона и т.п. веществ их обязательно нужно смывать через несколько минут.

10 июня  · 56,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем вывести грибок на большом пальце ног? От лаков и мазей особого эффекта не вижу, лечу уже месяц.

Во-первых, месяц - это для грибка не срок. Во-вторых, мази и лаки действуют только на поверхности, и если инфекция глубоко под ногтем - лечение может затянутся. Самый надежный способ - удаление ногтевой пластины. Можно у хирурга, можно специальными средствами. Я в свое время для мужа покупала крем Ногтимицин 911. Его нужно наносить на распаренный пораженный ноготь, заматывать пластырем и через пару дней снимать размягченные слои ногтя. Там за месяц можно безболезненно все удалить. Этот крем и размягчает, и лечит. Поэтому новые ногти отрастут уже без грибка. Советую.

1525359436.jpg
27 декабря 2019  · 76,5 K
Прочитать ещё 6 ответов