По каким признакам можно определить алкогольное опьянение?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Изменения психической деятельности 1. Неадекватность поведения, в том числе сопровождающаяся нарушением общественных норм, демонстративными реакциями, попытками диссимуляции. 2. Заторможенность, сонливость или возбуждение. 3. Эмоциональная неустойчивость. 4. Ускорение или замедление темпа мышления. Изменения вегетативно-сосудистых реакций 5... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как отличить регулярное употребление алкоголя от алкоголизма?

Врач психиатр-нарколог, психотерапевт, врач хирург. Член Национальной Наркологической...  · narkologicheskaya-pomosch.ru

В наркологии существует понятие бытовое пьянство и алкоголизм. Бытовое пьянство зачастую предшествует алкоголизму, но, чисто гипотетически, есть вероятность, что человек задержится в стадии бытового пьянства на некоторое продолжительное время. Главное отличие бытового пьянства и алкоголизма заключается в наличии либо отсутствии стадий болезни. Если индивидум из за употребления яда (алкоголь) имеет проблемы в семье, на работе, со здоровьем - это алкоголизм. Если подобных проблем нет - бытовое пьянство. Но в нашей реальности бытового пьянства не встречал, у всех любителей жидкого яда (алкоголь) уже есть вышеобозначенные проблемы. Всегда.

29 января  · 69,3 K
Прочитать ещё 52 ответа

Сколько может длиться алкогольный запой?

Точно не знаю,но один урод пьет 2 месяца,потом сутки -двое отходит ,и снова в запой на месяц ,полтора.И вот такая круговерть.Еще фишка у него появилась:стал чихать по несколько раз после принятия дозы .Он считает,что где-то сквозняки,хотя трезвый (редкие часы) при сквозняка не чихает.Говорю ему ,что у Вас аллергия уже на спиртное.Не соглашается.Собрать всех алкашей и на необитаемый остров,пусть там выживают.

1 мая  · 66,6 K
Прочитать ещё 12 ответов

Сколько алкоголь держится в организме?

Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач...  · boklin.ru

Добрый день. Думаю, что немного некорректно задан вопрос, потому как существуют некоторые физиологические процессы в организме, например: брожение в кишечнике - при которых продуцируется небольшое количество этанола. Поэтому о полном выводе алкоголя из организма говорить нельзя.

Если же рассматривать, употребляемый алкоголь, то полное выведение - в среднем 3 недели.

Но думаю вопрос больше связан с временным промежутком приведения в норму содержания алкоголя в организме. Здесь рассмотрим подробнее.

_

От чего зависит степень концентрации алкоголя или опьянение:

  • Вес.
  • Возраст.
  • Пол.
  • Заболевания.
  • Стаж или опыт употребления алкоголя.
  • Генетические особенности.
  • Количество и вид алкогольной продукции.

_

Подробно, описывать не буду, но есть определенные моменты, о которых следует знать:

  • 50 гр водки полностью выводится из организма не менее чем через 2 недели.
  • Алкоголь в виде коктейлей и слабоалкогольные напитки - дольше выводятся организмом из-за дольшего "переваривания".
  • Основная часть алкоголя всасывается в тонком кишечнике, а в желудке только 20% .
  • Попадание основной части алкоголя в кровь происходит через 30-60 минут после употребления.

Общепризнанным параметром снижения уровня концентрации алкоголя в крови, является "почасовая иллюминация" - используется для простоты расчетов времени "трезвления" - равен 0,15‰ (промилле) за 1 час. В данном случае при подсчете не нужно учитывать никакие вводные параметры (вес, возраст и др.).

Например: концентрация алкоголя в крови составляет 0,5‰ / 0,15‰ = 3,3 часа - время отрезвления.

С уважением. Надеюсь мой ответ был полезен.

17 октября 2019  · 254,9 K
Прочитать ещё 18 ответов

Какие признаки говорят, что у человека зависимость?

Психотерапевт, психиатр-нарколог, основатель онлайн-сервиса Sober One  · facebook.com/getsoberone

Синдром зависимости — сильное и непреодолимое желание употреблять психоактивные вещества. Это алкоголь, табак, наркотики и некоторые лекарственные средства.

Для зависимого употребление становится важнее других ценностей и форм поведения. Например, алкоголь занимает первое место, а семья отодвигается на второй план. Или когда проблемы с законом меркнут на фоне желания принять наркотики.

https://blog.getsober.one/content/images/size/w1000/2020/09/-----------_------------------1-------6.jpg

Как диагностируют зависимость?

ВОЗ предлагает шесть признаков. При этом в течение года должны проявляться минимум три.

  • Сильная тяга: желание употребить растет, сдерживаться все труднее.
  • Проблемы с контролем: сложно остановиться или придерживаться определенной меры.
  • Синдром отмены. Его проявления разные для разных веществ. Например, у алкогольного похмелья это тремор, потливость, тревога, тошнота и недомогание. А для опиоидов — выделения из носа, слезы, мышечные боли и озноб.
  • Потребность увеличивать дозу, чтобы получить тот же эффект. Если в прошлом хватало половины бутылки вина, то теперь опьянение начинает ощущаться только после целой.
  • Стремление употреблять вещества несмотря на негативные последствия. Человек понимает, что потеряет работу, если не перестанет пить, но это уже не останавливает.
  • Безразличие к альтернативным удовольствиям и прежним интересам. Вместо общения с друзьями аддикт предпочитает пить в одиночестве.

Как лечить зависимость?

Ни в коем случае не кодированием. Первый шаг на пути к выздоровлению — осознание проблемы. Лечение включает работу с психологической и физической составляющими. Чтобы справиться с психологической зависимостью, нужна психотерапия, а с физической — медикаментозное лечение.

Подробнее о лечении зависимости в международной практике читайте здесь.

Автор — Анастасия Оборотова

  · 23,6 K

Как долго длится алкогольный психоз, после того, как больной завязывает со спиртным?

Василий Шуров
Эксперт
807
Психиатр, нарколог, главный врач наркологической клиники «Первый шаг», член Национальной Н...  · stranaprotivnarkotikov.ru

Продолжительность алкогольного психоза зависит прежде всего от его формы и может составлять от нескольких суток до нескольких лет:

Белая горячка (алкогольный делирий) — острое состояние, которое сохраняется обычно от 3 до 10 суток.

Подробнее о расстройстве рассказал здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e5e195e23f6716bacbc570a/alkogolnyi-delirii-lechenie-v-moskve-5f4faccd4ceb137c3d33dc6e

Алкогольный галлюциноз — состояние, для которого характерны в большей степени словесные галлюцинации с эмоциональными расстройствами (обычно тревогой) и чувственным бредом. Острая форма длится 2-3 дня, затяжная — 1-6 месяцев, иногда до 12 месяцев, хроническая — годы.

Алкогольные бредовые психозы — расстройства, основной симптом которых — бред. Острый параноид продолжается от нескольких суток до нескольких недель, а алкогольный бред ревности обычно длится годами.

Алкогольные энцефалопатии — психозы, при которых помимо расстройств психики присутствуют также соматическая и неврологическая симптоматика. Острая форма — энцефалопатия Гайе — Вернике — как правило, имеет смертельный исход через несколько часов или суток, хронические формы — корсаковский психоз и алкогольный псевдопаралич — сохраняются месяцы и годы, при отказе от алкоголя возможны улучшения состояния.

То, как долго сохранится психоз, зависит также от индивидуальных особенностей организма человека, стажа алкоголизма и от того, насколько грамотно проводится лечение.

19 ноября  · 3,7 K
Прочитать ещё 4 ответа