По каким симптомам можно распознать ротавирусную инфекцию у взрослых?

Анонимный вопрос
  · 8,2 K

При ротавирусной инфекции у взрослых наблюдается температура 38-39 °C, озноб, сильная слабость, серо-желтый жидкий стул, рвота, насморк, воспаление горла.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
4 марта 2018  · 2,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лечить ротавирус у ребенка?

Люблю котиков и путешествовать)

Для лечения ротавирусной инфекции необходимы противовирусные препараты и симптоматическое лечение: при высокой температуре жаропонижающие препараты, при рвоте противорвотные средства (мотилиум, цирукал), при диарее противодиарейные средства (энтерол, сорбенты - смекта, полисорб), ферментные препараты (крион, эрменталь, панкреатин). А также обильное питье, в том числе регидрон, для восстановления электролитного баланса. В тяжелых случаях ротовирусная инфекция требует лечения в больнице.

4 марта 2018  · 46,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое коронавирус, чем он опасен и как заболеть?

Спору нет, корона вирус существует. Но исследован вдоль и поперек. Французами, итальянцами, японцами и т.д. На сайте Минздрава РФ почти идеальная методичка, как лечить. Беда в одном - власть не заинтересована в излечении и всячески дезавуирует эффективные средства. А так вирус оказался достаточно структурированным по своему действию. Поэтому может лечиться имеющимися в аптеках лекарствами комплексно, без вакцин. Если коротко, это: противовирусный препарат для белков ACE2 (арбидолл), подавитель аутоиммунных реакций и борец с пневмонитом, атакой на гемоглобин в эритроцитах (синтетический глюкокортикостероид), антибактериальное средство для борьбы с вторичной бактериальной инфекцией (Амоксиклав), сбиватель температуры для улучшения функции внутренних органов (парацетомол), витамин С. Похихикайте, стоимость такого курса около 2000 рублей, излечивает на раз, а жулики от фармацевтики, пригретые властью, ходят голодными

8 октября  · 243,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как отличать вирус от обычного орви ?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Вячеслава Троцака, врач-эпидемиолога по профилактике ВИЧ, СПИДа, венерических болезней, на вопрос «Чем симптомы коронавируса отличаются от симптомов гриппа?».

14 марта  · 9,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое коронавирус и каким он может быть у человека?

Никита Шевцев
Эксперт
3,3K
Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

Коронавирус — это семейство РНК-вирусов, которые поражают человека, других млекопитающих и птиц. Оно содержит 40 представителей, первый из которых был обнаружен сравнительно недавно — в 1965 году. Эти вирусы могут поражать дыхательную систему, ЖКТ и нервы. Наиболее распространенными и смертоносными считаются вирусы, поражающие дыхательные пути. Так, в 2013 году один из вирусов этого вида, получивший название «коронавирус ближневосточного респираторного синдрома» распространился по территории всей Азии, начиная с Саудовской Аравии и заканчивая Южной Кореей.

Новый коронавирус 2019-nCov относится к тому же семейству и очень похож по вызываемым симптомам и своему строению на коронавирус ближневосточного респираторного синдрома и коронавирус атипичной пневмонии.

Как и все вирусы, 2019-nCov состоит из вириона — внутренней части, которая, собственно и выполняет всю работу, — и капсида — оболочки вируса, которая позволяет ему прикрепляться к мембране клеток. Обычно вирусы этого семейства вызывают заболевания в легкой форме, но иногда у больного может развиться ТОРС — тяжелый острый респираторный синдром, который быстро приводит к смерти (не зря его еще прозвали «пурпурная смерть»).

Такие вирусы передаются фекально-оральным, воздушно-капельным и контактным путями и лечение от него чисто симптоматическое. Наиболе подвержены воздействию вируса пожилые и другие люди с ослабленным иммунитетом.

28 января  · 561,0 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как понять, что болеешь коронавирусом без симптомов?

Врач гастроэнтеролог💊Спб Врач общей практики(семейной медицины) Опыт работы более 10 лет  · instagram.com/dr.bogomazov_spb

Понять самостоятельно без методов исследования НЕВОЗМОЖНО.
1. Топаем в поликлинику по месту жительства, либо в любую частную лабораторию (если нет симптомов ОРВИ), сдаём там посев (пцр) на коронавирус.
2. Если есть признаки ОРВИ вызываем врача на дом, НЕ СТОИТ ГЕРОЙСТВОВАТЬ
3. СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МНОГО БЕССИМПТОМНЫХ ПНЕВМОНИЙ, ЧТО БЫ ЕЁ ИСКЛЮЧИТЬ, ТОПАЕМ И ДЕЛАЕМ КТ ЛЁГКИХ.
4 Недавно появился ещё один лабораторный способ: определение антител к коронавирусу, единственный минус это его цена. А мазки на ПЦР могут быть как ложноположительными так и ложноотрицательными.
Вот и все.
Не рискуйте своим здоровьем.

18 мая  · 389,3 K
Прочитать ещё 3 ответа