По вашему мнению, какая диета самая эффективная?

Татьяна Калмазова
  · 103
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Сеть магазинов профессиональной косметики для волос и ногтей  · biolux.pro

Самая лучшая диета это сбалансированное питание. Если у вас проблема лишнего веса, то балансированное питание и деффицит каллорий. Все засит от ваших целей и состояния здоровья. Самое главное это рацционально подходить к решению проблемы, а не уходить в крайности.

7 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой завтрак самый полезный?

По образованию — журналист. Работаю в социальной сети. Учусь на гештальт-терапев...

Например, ленивая овсянка с фруктами и ягодами. "Ленивая", потому что ее не нужно варить: она готовится заранее вечером, а утром следующего дня вы можете беззаботно насладиться уже готовым завтраком. Я делаю так: в банке смешиваю 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана замороженной черники (или другой ягоды), любой измельченный фрукт (грушу, хурму, виноград без косточек, банан, что угодно), добавляю 2 чайные ложки мёда или джема на сахарозаменителе (у меня фруктоза), 2 чайные ложки льняного масла, молотую корицу по вкусу. Заливаю получившуюся смесь 1,5 стаканами нежирной ряженки, перемешиваю, затем закрываю банку крышкой и отставляю до утра. В таком завтраке есть всё, что нужно организму: медленные углеводы из овсяных хлопьев дают энергию на несколько часов, ряженка богата белком, льняное мало служит источником полезных жиров (полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6), а фрукты и ягоды дают организму необходимые витамины, минералы и клетчатку.

15 февраля 2016  · 30,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что нужно исключить из рациона питания, чтобы всегда быть здоровым?

Доставка правильного питания по подписке

Вот как упрощенно выглядит норма здорового питания: 

  • 2 порции рыбы в неделю, включая 1 порцию жирной (порция = 140 г готового блюда)
  • максимум 455 г красного мяса в неделю
  • от 30 г клетчатки в день из овощей, фруктов и зерновых продуктов. Например, столько ее содержится в 375 гр. овсянки
  • от 500-700 мг кальция из молочных продуктов и их обогащённых альтернатив, Например, это почти 400 гр творога. 
  • сахар не более 5% от суточного рациона ккал
  • соль не более 5 г в сутки от любого рациона
    Соответсвенно, все, что выше этой нормы нужно исключать.
22 июля 2019  · 15,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие самые вредные заблуждения, мифы и ошибки в питании?

Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.

1) - считают сырую еду качественнее вареной, обосновывая тем, что сырая еда расщепляется ферментами из её собственных клеток, не требуя энергозатрат от поедателя, а вареная заставляет организм вырабатывать свои ферменты, тратящие много энергии в виде АТФ. Пример: https://m.vk.com/@161608263-kruche-autoliza-tolko-inducirovannyi-autoliz
2) - считают, что белок не имеет энергетической ценности, обосновывая это тем, что углеводы запасаются в мышцах в виде глюкозы, жиры запасаются в виде жиров, а белки не откладывают запасённой энергии, а дают лишь тепловую энергию, и это потому, что организм не успевает их расщепить на аминокислоты, и сжигает большую их часть при попытках просочиться в кишечник(эффект СДДП). Источник сего учения - Макс Бирхер-Беннер. "Основы лечения питанием на началах энергетики".
3) - считают, что витамины не являются необходимыми, обосновывая это тем, что проверялась лишь их достаточность, и не проверялось наличие здоровых людей, обходящихся без витаминов.
4) - считают, что натуральные витамины лучше искуственных, обосновыаая это тем, что при тестировании искуственные витамины не показывали пользы, а витамин Е и бета-каротин даже способствовали смерти. Тень сомнений сеет Колин Кэмпбелл в "Здоровой еде", рассказывая о времени, когда он от имени учёных судился с фармацевтами. https://m.vk.com/@161608263-net-nikakih-neobhodimyh-vitaminov-chast-1
5) - считают, что нет качественного различия между растительными и животными белками, ссылаясь на таблицу незаменимых аминокислот из архива википедии, из которой делают вывод. что различия не качественные, а количественные. Пример: https://vk.com/wall161608263_126
6) - считают, что некачественный белок лучше качественного, объясняя это тем, что белок с полным набором аминокислот поедается патогенной кишечной микрофлорой, которая расходует аминокислоты на строительство своих белков, а человек всасывает лишь вредные отходы, а при неполном наборе аминокислоты сначала всасываются через кишечник, а потом, по мере накопления набора, из них собираются белки, из-за чего белки достаются человеку, а не микрофлоре.
7) - считают, что вкусы можно изменить, объясняя это тем, что кишечная микрофлора вырабатывает гормоны ещё в большем объёме, чем гипофиз с гипоталамусом, что она решает, от чего человек будет испытывать раздражение, а от чего - комфорт. Считают, что кишечные микробы навязывают человеку вкусы, что микробиом кардинально меняется уже через неделю смены рациона. Первоисточник таких мыслей - субъективные трактовки "Трофологии" Уголева.
8) - считают, что микробы из йогуртов не приживаются в организме, а выходят сразу, ссылаясь на результаты исследования йогурта "Активиа", упомянутые в книге Эда Йонга "Как микробы управляют нами". Также этот автор распускал информацию о запрете использования слова "Пробиотик" в связи с непредоставлением доказательств полезности у 90% продуктов-кандидатов, и у 100% йогуртов-кандидатов.
9) - считают, что грудным детям вредно коровье молоко из-за огромной разницы принципа действия молока. Пример: https://m.vk.com/@161608263-chto-osobennogo-v-chelovecheskom-moloke
10) - считают, что нечеловеческое молоко разрушает кости, даже пару полнометражных фильмов сняли, но совсем кратко обосновывают так: https://m.vk.com/video161608263_456239018 А Николай Друзьяк в своей книге ещё и утверждал, что у коров в молоке недостаточно фосфатов для нормального усвоения кальция, а в козьем - вообще караул. https://m.vk.com/wall-57808714_83346?reply=83360#reply83360
11) - считают кальций вредным, объясняя это тем, что мы живём на меловых равнинах, и у нас накипь повсюду, и организмы она тоже пронизывает, и считают, что с отложением накипи бороться надо. Николай Друзьяк этой пропаганде книгу "Как продлить быстротечеую жизнь" посвятил.
12) - считают, что можно ничего не есть, и что питание - лишь развлечение. Пример источника - Джерсис Санфаер "Путь воина бретарианца".
Эти "заблуждения" помогают мне и моей семье быть здоровыми вопреки общепринятым нормам.

23 апреля  · 40,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Многие советуют кето-диету для похудения. В чём её особенность?

Томшина Наталья. Автор проекта HappyKeto.ru - о кето-питании для здоровья и...

Кето диета - это шикарный иструмент, как для похудения, так и для улучшения здоровья!

Особенность кето питания в том, что из рациона убираются углеводы (хлеб, картофель, рис, макароны, выпечка/сладости, фрукты), а вводятся продукты, которые долго время считались не полезными для здоровья и снижения веса: хорошее жирное мясо, яйца, жирные сливки и тд.

В сети огромное количество неадекватной информации и страшилок о кето питании. К сожалению нас слишком долго кошмарили жиром, поэтому очень сложно вначале поверить в то, что нормальная, цельная, жирная пища полезна не только для похудения, но и может решить огромное количество проблем со здоровьем. А это действительно так!

Огромное количество научных исследований доказывают эффективность кетопитания для улучшения здоровья. Здесь как раз есть ссылки на исследования и актуальная информация о том, что такое кето и как оно помогает

23 декабря 2019  · 84,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какие существуют мифы о здоровом питании?

Анна Южная
Топ-автор
31,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Многие люди, с подачи маркетологов верят, что их организм полон каких-то "шлаков" и "токсинов", и его надо перманентно очищать. 

Ну и про всевозможные, упаси боже, "органические" продукты тошно даже вспоминать.

13 июля 2018  · 14,2 K
Прочитать ещё 5 ответов