Почему говорят, что полезно заниматься фитнесом?

Анонимный вопрос
  · 1,0 K
Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Есть научные данные, подтверждающие это.

Занятия фитнесом на любительском уровне - без фанатизма и с грамотным подходом приносят пользу и являются эффективным методом оздоровления организма

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Ну как минимум, занятия нормализуют обмен веществ за счет увеличения нагрузки на тело. Укрепляется мышечный корсет. Но при этом очень важно не забывать о правильном питании и пить много воды, лучше какой нибудь улучшенной, например, из бутылки для водородной воды. При этом результат будет заметен через 2-4 занятия.

21 апреля  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Худею ли я при беге?

ВРАЧ МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ В СПБ. +7-931-360-16-23.ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МАССАЖИСТ...

Как правило стоит учитывать нагрузку и пульс .Худение начинается после 20 минут физической активности.То есть разогрелись а потом включаем рабочий режим!Пульс должен быть 70%от максимума.То есть для женщин 220-возраст .Для мужчин 200-возраст .Это максимальный пульс -нагрузка при которой начинается процесс сжигания жиров.

8 июня 2019  · 12,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

что кушать до и после тренировки, чтобы сжигать жир и похудеть?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Вкратце, как проходит тренировка. Тренируешься 40-90 минут. Каждый по-разному, беру средние показатели. Где-то с отдыхом (тренажёрный зал или с собственным весом тела), где-то без отдыха (групповые тренировки).

Первые 20-25 минут расходует углеводы и запасы гликогена в мышцах. Далее организму нужно ещё где-то брать энергию и он начинает расщеплять жировые отложения. Примерно так происходит жиросжигание.

Вопрос в том, что нужно съесть до тренировки, чтобы были силы, и после неё, чтобы не повредить процессу избавления от лишних кэгэ.

Перед тренировкой больший упор желательно сделать на растительную пищу: крупы, овощи и фрукты (не все), нежирное мясо птицы (курица или индейка), нежирные виды рыбы, орехи и семена. Все они богаты сложными белками и углеводами, которые расщепляются долгое время (около 2-х часов). То есть на тренировке вы начинаете получать из белков - аминокислоты, из углеводов - энергию.

По поводу спортивных добавок тоже не помешает поговорить. Но я намеренно оттягиваю момент. Либо это будет, когда нас будет побольше, либо информацию будет в курсе.

Что съесть после тренировки? Цель - похудать. Поэтому, рацион отличается от массонаборного. Прямо после тренировки можно съесть грейпфрут, апельсин или яблоко. Запить нежирным йогуртом, ряженкой или кефиром.

Полноценный же приём пищи возможно спустя 1.5-2 часа после тренировки. Если позволяют средства, кстати, вместо фрукта с йогуртом можно спортивным питанием закрыть это окно.

На канале найдёшь ответы на многие свои вопросы. Заходи.Перейти на teleg.run/podselnafitnes
25 мая 2019  · 65,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой режим нужен после тренировки?

Студент технического университета, увлекаюсь спортом, интересуюсь философией и...

После тренировки самое важное - это поесть, закрыть белковое окно. Ведь после тренировки наши мышцы разрушены, и нужно их восстановить, для этого обязательно нужно хорошо покушать не позже получаса после тренировки. Ну и, конечно, отдых :)

2 июля 2018  · 34,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Нужно ли тренироваться каждый день?

Мое скромное творчество - http://shhe.ru/

Смотря, какие цели ставите.
Для поддержки здоровья можно тренироваться и каждый день, но дни больших нагрузок лучше чередовать с днями малых нагрузок.
В целом считается, что достаточно тренироваться 2-3 раза в неделю, но зарядку или разминку можно делать и каждый день.

Прочитать ещё 27 ответов

Какие виды спорта подходят для похудения?

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  · blog.s10.run

Для похудения нужен спорт, который позволяет длительное время поддерживать пульс на уровне 120-130 ударов в минуту. Необходимо раскачать процесс утилизации жира. Организм очень легко делает запасы в виде жировой ткани, но очень неохотно расстается с ними. Если в организме есть углеводы, то жиры почти не горят. Чтобы начали гореть жиры нужно много кислорода, то есть низкая интенсивность нагрузки и мало углеводов. Чтобы углеводы сгорели, нужна большая длительность нагрузки. Лучше всего сочетать бег и ходьбу в течении двух часов через день. Снижение веса почувствуете через пару месяцев. Посколько вы научитесь жить на жирах, запас которых большой - есть не будет хотеться, в отличие от коротких интенсивных тренировок, после которых очень хочется воссполнить запас углеводов. Быстрое употребление углеводов превращает их в жир, поскольку скорость образования запасов энергии в виде углеводов не велика и излишки быстро аккумулируются в виде жира.

19 июля 2018  · 26,2 K
Прочитать ещё 24 ответа