Почему когда светло на улице, я как правило более раздражителен, чем когда темно на улице?

Александр Жидков
  · 149
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Может быть Вы по характеру интроверт и вам просто спокойнее, когда не видно людей. Если нервная работа, то темнота ассоциируется с ее окончанием, наступлением времени отдыха. Бывает повышенная светочувствительность глаз, нужно проверить зрение. Попробуйте носить темные очки.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда смотреть, когда мимо проходят люди и пялятся на меня? Если смотреть под ноги или вперед одинаково неловко.

Заходим и слушаем: https://soundcloud.com/soulbringer-1

Просто смотрите вперёд себя и не обращайте внимание, кто там куда смотрит. Если кому-то на улице не нравится ваш вид это его проблема вам с этими людьми общаться и вести дела не требуется. Так что какая разница что там кто думает и кому там что не нравится. Если не будете себя сами постоянно накручивать, то выработаете себе бесчувственность в этом вопросе и перестанете на это обращать внимание.

Ещё можете себя подбодрить фразой 'Льву плевать, что про него думает добыча’ или что-то типа этого. Или к примеру, вас же не беспокоит что про вас подумают бомжи на помойке, тут можно такое же отношение держать в голове по поводу прохожих)))

Ну и к тому же можете не парится. До вас вряд ли кому-то есть на улице дело. Посмотрели и забыли. Не преувеличивайте свою значимость.

24 марта  · 3,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Я очень ранимый, почему одно и тоже действие и явление не волнует людей а мне от этого ужасно и мерзко?

Я знаю, что ничего не знаю. А так хотелось бы!

Здесь есть два варианта:

  1. В детстве вам нанесли сильную рану. Травму. Типа ПТСР. И сейчас каждый раз, когда затрагивают эту вашу затянувшуюся рану - она болит. У большинства людей нет такой травмы, они вас не понимают, как сытый не понимает голодного.

2-й вариант - привыкание к страданию. Некоторые люди, которых все детство обижали и не жалели, привычно\комфортно чувствуют себя только в таком состоянии.

И часто сами выбирают из всех вариантов именно тот способ проведения свободного времени, где можно немного пострадать (на этом даже живет целая культура "садо-мазо" со своими клубами). Это, конечно, неприятно слышать, но некоторые, осознавшие это, уже умеют лучше справляться с этой своей особенностью.

10 мая  · 22,0 K
Прочитать ещё 15 ответов

Что странного люди в общественном транспорте делали рядом с вами во время поездки?

новорожденный в мире SEO

Однажды зимним вечером я возвращалась на электричке домой. Вагон был почти пуст, что не удивительно - в такой-то холод. На очередной остановке напротив меня подсаживается мужик..и начинает протирать салфеткой сапоги...МОИ

Я отодвигаю ноги, подгибая их под себя, а его руки все тянутся к сапогам и продолжают их протирать.

От страха сковало язык, поэтому все, что я могла сделать - это тронуть его за плечо. После чего он поднял на меня испуганные глаза и быстро выбежал из вагона. До сих пор не знаю, что это было

15 июня 2017  · 11,0 K
Прочитать ещё 74 ответа

Если цвет – это отражение света, значит, всё внутри нас черное?

Философия, психология.

Цвет - это оптическое явление, чувственное ощущение, создаваемое глазом и мозгом. Цвет не является физической переменной и, следовательно, не имеет физических единиц измерения. Сами по себе предметы не являются цветными: ощущение цветности возникает как результат воздействия световых излучений. Видимый солнечный свет, который воспринимается как белый, освещает предмет и частично отражается. Следовательно, объект, который находится в красной зоне видимого спектра, воспринимаетья окрашенным в красный цвет. Объект, полностью отражающий излучение всего видимого спектрального диапазона, как правило, кажется белым, а объект, полностью поглощающий излучение, - черным.

2 июня 2016  · 3,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если смотрю на сильный источник света, перед глазами появляются радужные кольца (ночью и днём), которые быстро пропадают. Что это?

Сфера деятельности - офтальмология, микрохирургия глаза, лазерная хирургия...

Очень похоже на начальные приступы закрытоугольной глаукомы. И сли это она, то риск мощного приступа, способного закончиться в считанные часы полной слепотой без срочной и правильной помощи очень высок. Но окончательно верный ответ заочно абсолютно невозможен. Начните с конультации офтальмолога. В любом случае пока не показались врачу, исключите физические нагрузки, особенно внаклон и тем более в темное время суток. И ни в коем случае пока не пользуйтесь глазными каплями, расширяющими зрачок и спреями от насморка вызывающими сосудосуживающий эффект. Закрытоугольная глаукома вслелствие анатомических особенностей переднего отрезка газ, это первое, что необходимо подтвердить или исключить при таких ощущениях, и только потом рассматривать другие возможные причины.

18 октября  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ