Почему может быть зеленая мокрота при кашле без температуры?

Анонимный вопрос
  · 63,7 K
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Желтоватая или зеленоватая мокрота - признак наличия бактерий. Трахеит или бронхит может быть и без температуры - я одно время громко кашляла, пугая всех на работе, но не испытывала совершенно никакого дискомфорта. Когда кашлять надоело, за пару дней вылечилась антибиотиками.

Поэтому обратитесь к врачу и начните лечение, чтобы не дошло до осложнений (воспаления легких) и не потребовались антибиотики.

16 января 2019  · 55,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Здравствуйте! Четыре дня к вечеру температура 37,3, насморк и пропало обоняние, думаю от капель, кашель с мокротой - стоит ли паниковать?

Врач-эпидемиолог по профилактике ВИЧ/СПИДа, коронавируса/COVID19, венерических болезней...  · zen.yandex.ru/epid

Необходимо срочно, сейчас же обратиться к врачу, если у Вас уже 4 дня температура 37,3 гр. С, ринит (насморк) и аносмия (потеря обоняния), кашель с мокротой.

Для дополнительного чтения:

Как узнать заражён ли я коронавирусом без анализов?

2 апреля  · 104,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если при запуске игры компьютер перезагружается? Температура 40-42 градуса.

Я - специалист технической поддержки систем связанных с компьютерной техникой...

Обычно в таких ситуациях смотрят журнал событий в операционной системе. Чаще всего там или есть конкретная ошибка, решение которой можно поискать по ее коду ошибки, либо ссылка на решение прямо в ошибке.

Найти журнал событий Windows можно нажав на "Мой Компьютер" правой кнопкой и в контекстном меню выбрав пункт "управление"

Может ли быть бронхит при коронавирусе без температуры?

Очень даже может быть. Всё зависит от индивидуальной реакции организма. К тому же бывает вирусный бронхит (не обязательно короно) , он тоже проходит без температуры.

14 мая  · 274,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему идут жёлтые сопли из носа у взрослого?

Купрум 
2,5K
Всё про здоровье и качество жизни с научной точки зрения. Дружим с врачами и...

Сопли (или муконазальный секрет) — это носовая слизь. Главным образом она состоит из воды, соли и белков. Ежедневно у нас образуется почти полтора литра слизи, но большая часть стекает вниз и растворяется в желудке. Цвет носовой слизи может говорить о различных состояниях.

Желтая слизь является признаком сопротивления инфекции. Лейкоциты — клетки иммунной системы — стремятся к месту заражения, погибают в борьбе с патогенами и смываются в слизь. Сопли становятся желтыми как раз из-за клеток и отходов их работы.

26 июня  · 45,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что происходит с мокротой, если после откашливания ее сплюнуть не получается и приходится проглатывать?

Иммунолог

Самый распространенный миф о том, куда девается мокрота после того, как вы откашлялись, но не сплюнули: мокрота спускается обратно в легкие и облепляет их со всех сторон. Многих детей с самого раннего возраста зачем-то начинают пугать этим. Скажу, что это точно не так. Вся мокрота, которую вы проглатываете, попадает к вам в желудок и спокойно там переваривается со всей остальной пищей и напитками. Эта мокрота не несет в себе ничего плохого и не будет способствовать развитию дальнейших бронхолегочных заболеваний.

А вот если вам не удается откашляться, и мокрота остается в легких, то это уже несет в себе угрозу. Если не приложить все усилия для скорейшего разжижения мокроты и выхода ее из легких, есть риск приобрести пожизненное осложнение в виде хронического бронхита, а в дальнейшем и бронхиальной астмы.

17 июля 2015  · 36,1 K
Прочитать ещё 1 ответ