Почему ногти на пальцах рук могут стать ребристыми?

Анонимный вопрос
  · 25,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Стремлюсь объять необъятное)
Причин ребристых ногтей на руках может быть несколько. Самая простая причина - механическое повреждение (неаккуратный маникюр) или воздействие высоких/низких температур. Более сложная проблема может быть внутри организма - внутренний дисбаланс. Так могут проявляться абсолютно любые проблемы, связанные с нарушениями работы внутренних органов:... Читать далее
25 января 2019  · 21,7 K

Зачем было переписывать пустую информацию с инфосайтов? Ни о чем

Комментировать ответ…
💅 Крупнейшая трендовая площадка по маникюру!  · trendory.ru
Отвечает
Тrendory
Ребристость ногтевых пластин может быть продольной или поперечной. Хотя у многих людей ногти в той или иной степени ребристые, в норме этого быть не должно: в идеале, поверхность ногтей должна быть гладкой, розоватого цвета. Частой причиной ребристости является механическое повреждение; кроме того, аккуратнее надо быть и при выполнении маникюра: при... Читать далее
28 сентября  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Что нужно делать для восстановления и роста ногтей?

LSE&ICEF

Самое шикарное средство это капли ретинола ацетата  (витамин А). Продаются  в любой аптеке, стоят порядка 60руб, производитель ГаленоФарм. Даже самые истощенные ногти вы вылечите за 2 недели. По консистенции - очень жирное масло, поэтому лучше его втирать на ночь.

Я постоянно ношу гель-лак и когда чувствую, что ногти истощились, снимаю все на неделю и перед сном втираю капли в кутикулу. Неделя-две, ногти становятся очень крепкими. Никакие модные и дорогие масла, никакие витамины не сделают ногти такими крепкими, как после обычного витамина А.

Удачи и крепких ногтей! 

26 ноября 2016  · 31,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться отгрибка ногтей?

По утверждениям учёных избавиться полностью от грибка в организме не получится, но можно снизить вирусную нагрузку до минимума, при котором иммунитет не даст грибку развиваться. Поэтому всё лечение обычно сводится к устранению видимых симптомов. А вот это сделать довольно просто.

Дело в том, что грибок боится сухости, кислоты, щёлочи, ультрафиолета, высоких температур и многих химических веществ, которые вполне доступны всем желающим: бензина, керосина, формалина, скипидара и т.д. Следовательно, бороться с ним можно любыми доступными средствами без всяких мазей, которые намного менее эффективны, поскольку делаются на основе вазелина или глицерина, создающих влажную и тёплую защитную среду - идеальные условия для развития грибка!

В домашних условиях поражённые грибком места можно мазать кислотами и щёлочью. Например, взять дольку лимона и намазать ей вымытые ноги и ногти в местах активности грибка. Затем подождать минут 10-20 и смыть кислоту водой. Если пошла сильная реакция на кислоту типа покраснения и жжения, то можно воспользоваться щёлочью (мылом или содой) для её нейтрализации. Здоровая кожа на лимонный сок обычно никак не реагирует, а покраснения покажут границы повреждённых участков. Результат будет виден через несколько дней. Также можно использовать и уксусную или другую кислоту в безопасных растворах с водой (9 - 12 %). С тем же успехом может применяться соль, сода и мыло. Но на них грибок реагирует хуже. Для использования этих веществ лучше делать ванночки с насыщенным раствором соли или щёлочи (иногда их смешивают), в которых нужно держать чистые ноги в течение 20 - 30 минут. Лучше это делать на ночь. Но если нет такой возможности, то можно просто мыться хозяйственным мылом в холодной (!) воде. Вода должна быть обязательно холодной, чтобы часть мыла застывала и оставалась на коже. Так спасаются от грибка в армии.

Что же касается сухости и ультрафиолета, то эти методы борьбы с грибком ещё проще. Достаточно ходить по сухому песку или пыли босиком и загорать на солнце. Идеальный вариант - это морское побережье в теплый период. Там будут работать сразу несколько факторов: соль, солнце (ультрафиолет и температура) и сухость + отдых, улучшающий иммунитет. Но если такой возможности нет, то нужно как можно больше ходить босиком и в открытой обуви, а в носки насыпать тальк, мел, детскую присыпку и т.п. - всё что может сушить кожу.

Ну а если результат нужен срочно и не смотря ни на что, то можно намазать повреждённые участки чистым бензином, керосином, нашатырём, ацетоном или другими сильнодействующими веществами, которые убью грибок за минуты, но могут повредить и кожу. Так что с ними нужно обращаться очень осторожно и иметь под рукой смывающие/нейтрализующие средства.

10 июня  · 55,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему облазит кожа на пальцах рук?

Если есть шелушение на коже рук, то нужно обратиться к дерматологу. Причины бывают разные: грибок, экзема, сифилис, химические ожоги . диагноз может поставить только врач.

23 марта 2018  · 32,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

У сына (6 лет) облезает кожа на пальцах рук. Что делать?

Анонимный ответ

Идите к врачу,пока не поздно!Самолечение - это плохо!

Совет:врачи учатся несколько лет,чтобы понимать,что делать в таких ситуациях.Они знают,что делать.

2 сентября  · 6,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем некоторые люди на мизинце руки отращивают длинный ноготь?

Врач, бывший научный сотрудник, госслужащий

Все детство не понимал, зачем моему деду и отцу этот длинный ноготь на мизинце.. И вот однажды, в очередной раз наблюдая за тем, как отец пишет картину, заметил, что он использует ноготь как некоторую опору в особо кропотливых участках, когда вокруг краска ещё не засохла. Особенно это необходимо, когда рука устаёт и требуется максимальная детализация. В дальнейшем, я на своём примере убедился, что это очень удобно.

Впоследствии я отметил длинный ноготь у многих других художников.

12 июля 2016  · 8,2 K
Прочитать ещё 3 ответа