Почему опиаты вызывают такую сильную зависимость?

Анонимный вопрос
  · 11,4 K
Ведущая частная психиатрическая и наркологическая клиника на территории Северо-Западного...  · doctorsan.ru

Сильная зависимость от опиатов обусловлена их действием. Действие наркотиков данной группы со временем ослабевает, поэтому зависимому необходимо повышать дозу, чтобы почувствовать эйфорию, которая была раньше. Затем на первый план выходит страх перед симптомами абстиненции («ломкой»). И не важно, какой именно наркотик употребляет человек — героин, морфин или синтетический аналог.

В зависимости от стажа употребления опиатов, эти симптомы могут включать:

  • насморк;
  • слезотечение;
  • потливость;
  • тремор;
  • тошноту;
  • понос;
  • чихание;
  • боль в костях;
  • непроизвольная эрекция;
  • непроизвольное семяизвержение.
  • непроизвольный оргазм.

Помимо этого, зависимые испытывают сильную психологическую тягу к наркотикам данной группы даже после детоксикации. Во многом такая тяга связана с внешними факторам (неблагоприятная социальная среда) и внутренней неудовлетворенностью человека (неразрешенные психологические проблемы, психотравмы). Именно по этим мишеням бьют опиаты: по своей структуре они похожи на эндорфины. Соединяясь с опиоиндными рецепторами и превышая в разы естественный фон эндорфинов, они дают ощущение покоя.

21 июня 2019  · 6,3 K
Боже,какая чушь!и это написал типа доктор? запомни, псевдодоктор из такой де поганой частной клиники,сосущие... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

ибо такие вещества быстро встраиваются в обменные процессы организма и заменяю "нормальные" (естественные) нейромедиаторы организма. Соответство, организ прекращает выработку собственных, ибо незачем, т.к. они сами поступаю в организм

12 мая 2019  · 389
Комментировать ответ…
Сеть реабилитационных центров «Решение» 18 лет спасает жизни людей от алкогольной и нарк...  · reshenie-web.ru
Абсолютно все наркотики провоцируют серьезные осложнения для здоровья, но те из них, которые считаются тяжелыми, вызывают физиологическое привыкание уже после нескольких употреблений. Можно выделить 3 главных особенности тяжелых наркотиков: мгновенное привыкание (иногда его вызывает 1 доза); необратимые последствия для внутренних органов; необратимы... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если человек однажды попробовал синтетический наркотик "соль/скорость" (голубые кристаллы),изменится ли его сознание,психика после одного большого употребления?

Вводя сознание в измененное состояние, наркоман тем самым способствует созданию новых нейронных связей, невозможных в трезвости. После приёма любых наркотиков даже в разовой дозе, сознание становится немного иным. Так же, в случае с употреблением "солей": mdpv, avpv и прочих, наркомана настигает сильнейший отходняк, с формированием депрессии, апатии и прочих радостей, это тоже способствует.

Как бы то ни было, сознание человека и без наркотиков не находится в стационарном состоянии, изменяясь ежесекундно, и определённые жизненные события влекут гораздо большие изменения.

Упарывайтесь на здоровье, только не жалуйтесь потом.

16 августа 2016  · 49,6 K
Прочитать ещё 20 ответов

Почему у людей, не употреблявших наркотики, часто бывают расширены зрачки?

Анонимный ответ

У меня зрачки практически всегда расширены, при этом реагируют глаза на свет нормально, зрение только недавно ухудшилось. Физиология такая. Люди, которые знакомы со мной давно уже как-то не обращают внимания, а каждый второй новый знакомый обязательно спросит: «ты что под чем-то?». Многие думают что глаза у меня темно-карие, хотя на самом деле - серо-зеленые. Судя по фотографиям в интернете, зрачки у меня действительно как у человека который под чем-то - хрусталика практически не видно. Так что расширены зрачки не всегда от чего-то или почему-то

8 июля 2019  · 19,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Пробуют ли некоторые наркологи наркотики, ради научных целей?

Инженер-проектировщик, добрейшей души разгильдяй

Ещё в двадцатом веке один из американских учёных решил проверить влияние ЛСД на человеческий мозг. Во время эксперимента ему в голову пришли, как он говорил потом, мысли, способные перевернуть всю науку, но он их не записал нигде, а после прихода уже забыл их. Поэтому было решено провести повторный эксперимент. Учёный разложил блокноты, ручки и закинулся кислотой. Ему опять приходили гениальные мысли, но в этот раз он был готов и записал самую гениальную из них. Утром в блокноте была коряво нацарапана фраза "Банан большой, а кожура ещё больше". Больше он не принимал

8 ноября 2017  · 38,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что знают о жизни люди, употребляющие наркотики, чего не знают остальные?

Магистр кухонной философии

Они знают то, чего не знают те, кто ничего не употреблял. Логично, разве нет?

Те, кто употребляет, зачастую знакомы не понаслышке с так называемым социальным дном, из-за нахождения на котором нередко и начинают упарываться, пытаясь заглушить свои проблемы — человек, у которого всё хорошо, с очень малой вероятностью в это полезет; а если и попробует что-то, вряд ли станет принимать что-то систематически. Часть тех, кто экспериментировал с энтеогенами и сильными галлюциногенами вроде ЛСД, знают, откуда берётся всякая мистика. Эти люди также гораздо лучше тех, кто ничего эдакого не пробовал, знают о зависимости практически всё — многие вещества её вызывают, и избавиться от неё бывает довольно трудно, а испытывают они это на собственной шкуре. Некоторая часть тех, кто что-то употребляет, знает, как не стать зависимым от той или иной субстанции или избавиться от плохой привычки на время или навсегда — знаю людей, которые бросали что-то одно, но через некоторое время пробовали другое и снова «подсаживались». Вряд ли что-то ещё, так как многие вещи, знакомые потребителям всяких развесёлых и не очень веществ, знакомы также медикам и сотрудникам правоохранительных органов, которые далеко не всегда «веселятся» сами.

А ещё потребители психоактивных веществ гораздо лучше неупотребляющих знают о том, что проблемы зависимости от любых наркотиков, в том числе и легальных (алкоголь, табак, кофе), в нашей стране сильно замалчиваются, а информация если и есть, то подаётся очень однобоко, с уклоном в то, что «всех торчков-нелегалов надо пересажать, а алкоголики — просто плохие люди», что приводит лишь к раздутому интересу к «запрещёнке» и, как следствие, куче связанных с этим проблем. Те, кому не повезло сильнее других, знают и о несправедивости пенитенциарной системы по отношению к рядовым потребителям. Для нашей страны это страшный бич, в тюрьмах неспроста статью 228 ч. 1/2 УК РФ называют «народной» — значительная часть заключённых в России сидит за хранение психоактивных веществ из запретных списков в объёме, который приобретается для личных нужд, а не для перепродажи. По сути, за эскапизм или любопытство, а не за мошенничество, воровство, выдачу государственных секретов или насилие. Я уж не буду подробно останавливаться на том, что наркотики используются и как инструмент для помещения неугодных влиятельным персонажам людей за решётку, как было с журналистом Иваном Голуновым и кучей неизвестных людей, которые чем-то задели «не того» чиновника, бандита или обладателя полицейского чина; а случаи, когда людей сажают просто ради красивой отчётности, подкидывая им в карманы пакетики с подозрительным порошком — это вообще за рамками разумного. Об этом большинство непотребителей, увы, не совсем в курсе.

Откуда всё это известно мне? Я перепробовал кучу всего запрещённого по большей части из интереса, в своё время избавился от амфетаминовой, а потом и от алкогольной зависимости — самостоятельно, без реабилитационных центров и помощи нарколога. Может, и последнюю гадость — табак — вскоре брошу, время покажет. А вот на остальное как-то не подсел. Ну, и среди знакомых были примеры как положительные, когда люди выбирались из порочного круга, так и отрицательные — кто-то получал срок за несчастный кусок гашиша больше «дозволенного», а кто-то и вовсе умирал от вызванных злоупотреблением болезней или передозировки.

В общем, всё это очень сложная тема, требующая публичной и адекватной дискуссии, а не перебрасывания фекалиями между сторонами. Увы, пока всё это не выходит дальше соцсетей и упомянутого мной формата, а жаль — многие из перечисленных мной вещей лучше знать не на своей шкуре, а из грамотно составленной литературы, и уж точно не из срачей в комментариях. Но пока власти выгоден наркокриминал, этому не бывать.

6 октября  · 15,0 K
Прочитать ещё 36 ответов

Как испытать нечто похожее на наркотическое опьянение без употребления наркотиков?

Анонимный ответ

Героин

Вы должны проснуться от оргазма, посмотреть на часы, вспомнить, что сегодня воскресенье и на работу идти не надо, обнять теплую жену и сладко-сладко заснуть.

Амфетамин

Встать в пять утра, надеть наушники, пробежаться вокруг парка, сорок раз отжаться, сто раз подтянуться, сделать "солнышко", бодро прибежать домой, принять контрастный душ и перемыть всю посуду.

ЛСД

Выключить свет, включить шаманскую музыку с четкими ритмичными ударами барабана, лечь и делать мелкие вдохи-выдохи без перерыва в течение двух часов.

24 мая 2018  · 48,2 K
Прочитать ещё 9 ответов