Почему пиявки срыгивают кровь?

галина орехова
  · 738
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вылечить вегетативную дисфункцию соматофорную?

Олег Корсак
Эксперт
Врач-психотерапевт Москва, Подольск и онлайн

Прежде всего, провести качественную диагностику. Если речь идет о вегетативной дисфункции, то сердечно-сосудистая система не нарушена.

Например, можно обратиться к кардиологу для исключения патологии сердечно-сосудистой системы. Предполагаю, что вы это уже сделали.

Если кардиолог считает, что это вегетативная дисфункция, то обратитесь к врачу-психотерапевту. Не психологу (без медицинского образования), а именно к врачу-психотерапевту.

Невролог в данном случае тоже не профильный специалист.

Устранение вегетативной соматоформной дисфункции возможно только психотерапевтическими техниками. Временное назначение препаратов может иметь вспомогательное значение.

В психотерапии работать придется с мыслями и эмоциями, так как вегетативные изменения - это результат эмоций. А эмоции, в свою очередь - это результат мыслей.

Конкретные препараты (если они понадобятся) и психотерапевтические техники подбирает врач-психотерапевт индивидуально.

С помощью чего бактерии питаются?

БиоЭкоАква, solideko

Бактерии могут поглощать пищу:

  • путём диффузии всей поверхностью тела (микроводоросли)
  • с захватом пищи псевдоподиями и образованием пищеварительно вакуоли в любой случайной точке поверхности (например, амёба)
  • с помощью цитостома (хорошо развитого клеточного рта, например у инфузории), с обволакиванием заглоченной порции пищи пищеварительной вакуолью
  • в определённой области своей поверхности клетки, например, у воротничковых жгутиконосцев или динофлагеллятов задействованы воротничок и жгутик: псевдоподии воротничка фильтруют поток воды, создаваемый жгутиками; затем частицы пищи обволакивает мембрана с образованием пищеварительной вакуоли.

Как размножаются пьявки?

Широкий ассортимент уходовой и декоративной косметики   · sw86.ru
Отвечает
Slim woman

Пиявки — гермафродиты. В копуляции участвуют две особи, выделяющие семенной материал. Перед откладыванием яиц специализированная часть покровов червя — поясок — отделяет слизистый кокон, содержащий белок альбумин. В ходе сбрасывания с тела червя в кокон из женского полового отверстия поступают оплодотворённые яйцеклетки. В дальнейшем слизистая трубка замыкается и образует оболочку, защищающую эмбрионы и впоследствии молодых червей. Альбумин выступает в качестве источника пищи.

12 июня  · 195
Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что пиявка, насосавшись крови курильщика, умирает?

Мимокрокодил

Так вышло, что я сотрудничал с сетью московских частных клиник, где герудотерапию применяют и по сей день как одну из альтернативных методик лечения. Пиявок после первого и единственного применения утилизируют.

И ни разу не видел, чтобы они умирали сами, насосавшись крови курильщика, коих в Москве предостаточно.

Корнями эта баечка опирается на одно "научное" видео о вреде курения, где пиявку пытают неподходящей для неё средой. Что в самой банке при этом находится - Большой вопрос. Т.к. в сети есть и видео-опровержение в котором пиявку снимают после "обеда" курильщиком и она, будучи помещенной в кальянную воду, чувствует себя достаточно хорошо.

То самое видео (ОСТОРОЖНО! ТВ3, человек в ХАЛАТЕ и ДВА медицинских плаката на стенах чтобы ПРАВДОПОДОБНЕЕ). Я предупредил. Кликайте на свой страх и риск.
https://www.youtube.com/watch?v=RFbDml-ByZg

27 января 2017  · 4,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Опасно ли случайно съесть червячка из ягоды?

бывший военнослужащий по контракту в войсковой ПВО

Инструктор по выживанию спецназа, назвал бы это большой удачей, ибо калорий в червячке не сопоставимо больше, чем в ягодке, даже горсти ягодок.

3 февраля 2016  · 52,3 K
Прочитать ещё 2 ответа