Почему поддерживать водный баланс в организме важно? Какие полезные свойства имеет вода?

Денис
  · 3,3 K
Консультирую по многим юридическим вопросам, политическим, экономическим...

Так как жизнь на земле произошла из воды, пракически все живые организмы на нашей планете нуждаются в воде. Вода способствует всем обменным процессам в организме, переносу полезных веществ внутри организма и выводу вредных веществ. Недостаток воды в организме нарушает обменные процессы, что может привести к различным нежелательным последствиям и даже к летальному исходу.

15 месяцев не пью сырую воду и вообще жидкости принимаю в сутки 300грамм.вначале ушла седина. Затем мелкие... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая польза и вред водородной воды?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Противопоказаний к водородной воде нет, а вот польза просто колоссальна для здоровья. Прежде всего она пpeдупpeждaeт пaтoлoгичecкиe измeнeния нa клeтoчнoм уpoвнe, нeйтpaлизуeт яды, бopeтcя c дeпpeccивным paccтpoйcтвoм, aпaтиeй, быcтpoй утoмляeмocтью, cнимaeт вocпpиимчивocть к aллepгeнaм и многое другое.

22 декабря 2018  · 63,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что будет, если пить жидкий кислород? Возможно ли будет не нуждаться в дыхании при регулярном его потреблении?

Аудитор, Москва

Учитывая, что при атмосферном давлении кислород находится в жидком состоянии при температуре ниже 182 с чем-то градусов по Цельсию, хлебнув чашечку прохладного жидкого кислорода вы скорее всего умрете. Если не умрете, то будет просто очень больно.

15 апреля 2016  · 40,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

что такое термальная вода?

Анна Южная
Топ-автор
31,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Термальной называют такую воду, которая выходит из-под земли тёпленькой. ВСЁ. Никаких особых чудодейственных свойств у неё нет. Это обычная минералка, которая действует как обычная минералка. Когда термальная вода остыла - она уж НЕ термальная. Все эти бутылочки от Виши за 500+ рублей - глупейший маркетинговый развод, рассчитанный, видимо, на тех, кто плохо учился в школе.

13 июля 2017  · 7,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что предпочтительнее для организма: вода или чай?

Мы больше чем на 60% состоим из воды. Мы то, что пьём. Мы пьём воду. А так же...  · vodavoda.su

Вода - естественный источник для организма многих минералов, а так же наилучший способ гидратации и переноса кислорода в крови.

Чай - делается с водой, в целом тоже хороший источник восполнения жидкости в организме, но всегда есть одно большое НО с горячими напитками - кипячение.

При повторных кипячениях воды может переходить в устойчивые радикалы гипохлорит при таком воздействии, что уже не в плюс. Многие кипятят воду повторно, не задумываясь об этом. Если однократно, почему нет

18 июня  · 23,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Биохакинг: есть ли польза?

Психотерапевт, психиатр-нарколог, основатель онлайн-сервиса Sober One  · facebook.com/getsoberone

Что такое биохакинг?

Биохакинг — понятие, которое начинается с биологических исследований в любительских лабораториях до экспериментов с собственным телом. Некоторые биохакеры движимы исследовательским интересом, но у большинства более конкретные цели: радикально увеличить продолжительность жизни, улучшить здоровье, интеллектуальные способности и личную эффективность. «Хакинг» заключается в том, чтобы достичь этих целей коротким и быстрым путем.

Биохакинг4_Монтажная область 1 копия 15.jpg

Чем занимаются биохакеры?

  • Диеты и голодание.
  • Эксперименты с биодобавками, витаминами и лекарствами.
  • Экстремальное закаливание и криотерапия: резкие перепады температур в сочетании с сильным холодом, вроде ледяных ванн.
  • Модификация собственного генома.
  • Переливание «молодой» крови.
  • Дофаминовое голодание.
  • Медитации.
  • Вживление чипов в качестве электронных ключей или банковских карт.
  • ЗОЖ.

Что думает про биохакинг наука?

Существуют исследования, допускающие эффективность некоторых методик биохакеров. Например, медитации предположительно уменьшают стресс, а изучение конкретных мутаций в геноме помогает спланировать беременность. Но чаще хакерские идеи не имеют подтвержденной эффективности.

Сами энтузиасты утверждают, что их подход основан на науке: за основу берется некое научное или медицинское предположение, после чего проводятся эксперименты на собственном здоровье, которые нельзя назвать безопасными.

Так известный биохакер Сергей Фаге ежедневно принимает 100–150 миллиграмм карбоната лития, не скрывая того, что дозировка выбрана им «на глаз». Карбонат лития назначают людям с биполярным расстройством, но нет данных о его пользе для здоровых людей.

Неужели все бесполезно?

Науке не известны чудодейственные способы «хакнуть» здоровье, а популярный биохакинг — не более чем небезопасные эксперименты на себе.

Иногда биохакинг это обыкновенный ЗОЖ. Подробнее вы можете почитать тут.

Автор — Анастасия Оборотова

  · 9,3 K