Почему появляется миома матки?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

миома матки может прорости с мочеточники или мочевой пузырь?

Нет, миома на такое не способна. Она не прорастает ни в какие соседние органы, но может их сдавить, если вы запустите это дело и позволите ей разрастись в организме. Лучше лечить вовремя.

Прочитать ещё 1 ответ

Здр, 50 лет, до менопаузы, фиброма 6х7. Что лучше для меня =эсмия(жуткие побочки) =эмболизация(к ней склоняюсь) =удаление матки(не хочу, СПАСИБО, что пишите правду о побочках).?

Лечением фибромы занимаются во многих московских клиниках- я знаю, что точно в Ерамишанцева, Филатовке, Пирогова. Попробуйте подать заявку в несколько клиник сразу. И посмотрите что Вам предложат специалисты. Это можно сделать бесплатно через соцпроект Здоров я. Если Вы не из москвы и у Вас есть полис ОМС- и лечение, и операция будут бесплатны.

6 мая 2019  · 12,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как определить эндометриоз?

Это заболевание довольно сложно распознать, многие женщины не замечают вообще никаких симптомов. Чаще всего симптомы бывают такими: более болезненные менструации, боль во время полового акта, болезненное мочеиспускание, большое количество выделений при менструациях или даже между ними. Также проблемы с жкт могут быть симптомом.

30 декабря 2017  · 61,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое гиперплазия эндометрия и как ее лечить?

Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Это заболевание слизистой. Лечится обычно уже на поздних стадиях операцией (выжигание, выскабливание эндометрия). На ранних стадиях прием курса гормональных препаратов может остановить процесс.

6 марта 2018  · 80,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Возможно ли удалить матку по желанию и как это происходит?

Фрилансер, художник, любящий муж

Матку удаляют только при угрозе жизни и здоровья, к примеру, в случае выпадения, ее удаляют. Так делали моей маме. Если орган здоров, то его никто удалять не будет за исключением диагноза "транссексуальность", при котором удаляют и маку, и яичники. В современной медицине этот процесс происходит при помощи лапороскопии - у вас на животе делают несколько маленьких разрезов, в результате остаются маленькие шрамы-точечки в отличие от полостной операции, когда остается большой шрам.

6 августа 2016  · 13,7 K
Прочитать ещё 1 ответ