Почему у меня не бывает похмелья с Гиннесса?

vizzka
  · 13,1 K

Могу выпить 10 пинт и на утро буду совершенно цел и здоров!

Твой гид в мире алкоголя  · tele.click/pyanchygaOtis

А еще сквозь темнейший и благороднейший напиток из Ирландии может проникнуть только лишь луч света, который отразился от настоящего алмаза. Более того, пузырики в Гиннессе не поднимаются вверх, как в других напитках, а опускаются вниз!
Круто, правда?

А если серьезно, дело может быть как в вашем возрасте (все мы помним, как были бодрыми и свежими на утро после выпитого в свои 18), так и в восприимчивости организма к этому стауту или во времени, за которое вы выпиваете эти 10 пинт (если растянуть их на условные 10 часов, ни о каком похмелье говорить не приедтся).
Я бы задал себе несколько вопросов, если бы страдал такой же проблемой, как у вас :)
Например, бывает ли у меня похмелье с портеров и стаутов других производителей? Или наоборот - радовался бы счастливому стечению обстоятельств и наслаждался бы гармонией вкуснейшего пива со своим организмом

Да вот лет то много уже... 31 :)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему чем старше, тем похмелье тяжелее?

Игорь Глотов
Эксперт
3,4K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru

Как Вы понимаете, могу Вам ответить только исходя из собственных ощущений, а также ощущений близких и друзей.

И вывод таков - на практике, ничего подобного ни я, ни знакомые - не замечали.

Скорее наоборот, в молодости было пару раз в год (в основном после каких-то грандиозных праздников и "веселух") - что прибухивали (уж простите за "французский") весь вечер и полночи так, что на следующий день, после пробуждения - где-то до часа дня - было прямо реально плохо (слабость, тошнота, головокружение, головная боль).

Но чем старше мы становимся - тем меньше подобных случаев, даже уже не помню, когда было утром плохо, после вечерних "празднеств". (а Гарри пошел уже 6-й десяток).

Видимо некая житейская мудрость, плюс опыт (не смешивать разный алкоголь, не пить на голодный желудок, пить в меру).

Ну и конечно - более 6 лет серьезного занятия вином и прочим алкоголем (я - винный блогер) научили относиться и к организму и к напиткам - серьезно.

С другой стороны, могу сказать также и вот еще что.

В юности я жил в частном секторе города Воронежа. И там алкоголиков "со стажем" было прилично. Так вот замечал, что вечером некоторые были просто "в дрободан" бухие (некоторые даже валялись летом где попало), а утром (видимо опохмелившись) - ходили веселенькие, бубнили себе там что-то...

Видимо в этих случаях, люди просто не давали себе "просохнуть" и почувствовать пост-алкогольную "ломку".

С утра, стакан портвака - за 90 копеек бутылка, накатили, и снова вокруг - птички и прочее "ла-ла-лай"...

Может я ошибаюсь, но сильное похмелье вероятно бывает именно тогда, когда неподготовленный организм "заливает" в себя очень мощную (и особенно - "намешанную") дозу спиртного.

Но опять же - не скажу за всех, люди и организмы - индивидуальны, но вот таков мой субъективный взгляд на это дело...

8-)

Прочитать ещё 9 ответов

Что будет, если вообще не употреблять алкоголь?

Ничего не будет. Ни проблем, ни цирроза печени, ни срока за пьяную драку, ни увольнения с работы после дебоша на корпоративе. А если более серьезно то завязал пить 10 лет назад когда отказала печень. Первый год было безумно тяжело психологически, отлетели друзья , веселые компании. Но потом психика перестроилась и я начал получать удовольствия от обычных вещей: теплый весенний ветерок, солнце , мороженое и тд. Развелся , женился , занялся спортом и теперь в 49 лет у меня такое тело какого в молодости не было.

10 февраля  · 65,8 K
Прочитать ещё 89 ответов

Как вы боретесь с похмельем?

Врач-нарколог, заведующий филиалом №4 Московского научно-практического центра...

Самый простой рецепт против похмелья – не пить много накануне, тогда на следующий день не будет никаких проблем. Если же избежать похмелья не удалось, то могу посоветовать повышенную физическую активность в сочетании с употреблением щелочных жидкостей – карбонатные минеральные воды с небольшим содержанием солей, максимум 4 грамма на литр. Заставить себя быть активным в таком состоянии сложно, но нужно. Если человек будет лежать, а тем более спать, то неприятное состояние усилиться - в покое выведение спирта затянется. Рекомендую горячий суп, кисломолочные продукты типа кефира или мацони. Я не говорю о ситуациях, когда похмелье настолько сильное, что требует вмешательства врачей.

Не советую употреблять жирную пищу, слишком острое, жареное, соленое, сладкое, а также продукты с высоким содержанием эфирных масел – редька, имбирь и тому подобное. Если у вас повышено артериальное давление, то ни о каком чае и кофе не может быть и речи. Пониженное давление – большая редкость после долгого запоя, в этом случае стоит обратиться к врачу.

Реклама и телевидение с раннего возраста формирует у нас вкусовые предпочтения и поведенческие стереотипы. Нам начинает казаться, что от употребления определенных продуктов мы получаем удовольствие. Естественно, когда человек с похмелья плохо себя чувствует, обманутый мозг советует съесть что-нибудь вредное, вроде чипсов, так как думает, что от этого станет лучше, но, как я уже сказал, нужно соблюдать диету.

Лучше выпить 500 мг аспирина. Большие дозы алкоголя вызывают слипание эритроцитов, что затрудняет транспортировку кислорода к органам и тканям, в том числе к головному мозгу. Аспирин предотвращает слипание эритроцитов и помогает доставить кислород по назначению. И запишите себе в дневник, что вчера вы были дураком - запомните свое похмельное состояние и впредь старайтесь его избегать.

2 декабря 2016  · 19,9 K
Прочитать ещё 12 ответов

Помогает ли пиво от похмелья?

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru

Нет! Похмеляться пивом или другим алкоголем - не лучшая идея. Все дело в биохимии. Действительно, когда мы принимаем с утра новую дозу алкоголя, мы обманываем организм - он переключается на обработку поступившего в организм этилового спирта. Но затем все негативные последствия злоупотребления возвращаются, причем в усиленном виде. В худшем случае постоянные опохмелы могут привести к возникновению запоев. Вообще, кстати, надеждных средств против похмелья наукой пока не выявлено. Покой и обильное питье - лучшее, что можно выбрать.

19 октября 2018  · 65,1 K
Прочитать ещё 16 ответов

Почему я постоянно плачу, когда пью спиртное?

Тренер, Аналитик. Все формы on-line

Алкоголь снимает некоторые барьеры и зажимы (временно), то есть в состоянии измененного сознания мы как-бы разрешаем себе делать то, что почему-от нельзя делать в обычном состоянии сознания. Кто-то становится агрессивным, кто-то тянет плясать, кто-то быстро засыпает, обычно молчаливые выдают тост за тостом, кто-то плачет и т.д.

3 мая 2016  · 6,1 K
Прочитать ещё 2 ответа