Почему в мороз потеют ноги и мерзнут?

Анонимный вопрос
  · 4,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

У вас неправильная обувь - в ней ногам душно, не отводится влага, из-за чего ноги мерзнут. Купите себе специальные термоноски и хорошие ботинки с мембраной. Да, они дороже, но оно того стоит!

26 января 2019  · 3,3 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Есть ли средство от потливости ног?

От потливости ног хорошо помогают ванночки с яблочным уксусом. Растворите 100 гр яблочного уксуса в тазике с теплой водой и подержите ноги 15 минут. Такая ванночка избавит кожу от лишних солей и токсинов. Применение 1-2 раза в неделю избавит от потливости.

27 февраля 2019  · 35,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему руки всегда горячие, а ноги ледяные?

Врач-гематолог, недосомелье, переводчик. Исследую мир потихоньку.

От рук до сердца расстояние меньше) Плюс задействованы они больше (для обеспечения мелкой моторики необходимо постоянное хорошее кровоснабжение). Дистальный кровоток в ногах немного похуже (что норма, плавить металл ноги не должны), но если это начинает немного так напрягать, а тем более если появляются другие жалобы (судороги, отеки, выраженная усталость после привычных нагрузок) - велкам ту терапевт :)

28 февраля 2017  · 12,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что страшнее: смерть от переохлаждения или от огня?

Знание нескольких принципов, заменяет знание многих фактов.

интересный вопрос подумал я, когда задумался глубже о нем... Но все же он немного не корректен. 

Смерть от огня намного страшнее и мучительнее, но быстрее. Смерть от переохлаждения менее жестока, но более продолжительна. Тут другой вопрос: Человека можно сжечь в газовой камере при температуре больше 1000 градусов. И погибнет он за 15 секунд.  Или можно жарить на костре час. Так же и с переохлаждением Можно в морозилке закрыть, а можно в жидкий азот кинуть. Все относительно.

16 февраля 2017  · 34,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как меньше потеть?

634
  1. Закачать в проблемные, наиболее потеющие места ботокс. Серьезно. Инъекции ботулинического токсина типа А локально - самый эффективный способ. Очень дорого. Зато на полгода-год забудете о проблеме)

  2. Подобрать эффективный антиперспирант. Сейчас многие врачи советуют британский Одабан. Может, из-за падения фунта от Брэксита чуть подешеевет) Дороговато. Эффективно. Положительных отзывов в интернете множество. Наверное, самый оптимальный метод.

  3. Мазать проблемные места некоторыми видами гелей. Например Формагель. Тоже недешево, но из действенных - самый бюджетный метод. Однако, его рекомендуют далеко не для всех мест тела - подмышки, ладони, подошву, но не лицо или шею.

  4. Смириться. Бюджетных способов полностью остановить повышенное потоотделение нет. Носить с собой платок/салфетки. Подобрать одежду, в которой будет наиболее комфортно, лично мне нравится линейка Adidas Climachill (отдельные футболки этой линейки возможно сочетать даже с офисной одеждой, при желании). Про натуральную одежду, ИМХО, бред, если вы сильно потеете, комфортнее всего вам будет в полной синтетике. Сейчас идет чемпионат Европы по футболу, сходите в спортивный магазин, посмотрите, из чего делают настоящую форму для игроков. Нет, не 100% хлопок, а 100% современная синтетика (polyester interlock)

28 июня 2016  · 38,4 K
Прочитать ещё 10 ответов

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

день назад  · 1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа