Почему возникает боль в желудке при беременности?

Анонимный вопрос
  · 7,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Акушер-гинеколог, к.м.н. Консультант проекта Яндекс.Здоровье https://health.yandex.ru.   · health.yandex.ru
При беременности могут обостриться хронические заболевания, в т.ч. гастрит. Также во время беременности все сфиктеры (желудочные, анальные) расслабляются в виду повышенной концентрации гормона беременности прогестерона. Может происходить заброс желудочного содержимого обратно в пищевод, кишечного содержимого 12-типрестной кишки обратно в желудок... Читать далее
29 января 2019  · 4,5 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие признаки беременности на ранних сроках?

Акушер-гинеколог, к.м.н. Консультант проекта Яндекс.Здоровье https://health.yandex.ru.   · health.yandex.ru

Ранние признаки беременности являются объективными симптомами, которые также свойственны к синдрому предменструального напряжения (ПМС): тошнота, изменение вкусовых предпочтений (тяга к сладкому или соленому), тянущие боли внизу живота, нагрубание молочных желез, эмоциональная лабильность, сонливость, астения.

22 января 2019  · 859,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Болит живот выше пупка уже сутки. Болит периодически. Может не болеть час-два или больше, а потом в животе всё сковывает. Что делать?

Врач-терапевт  · georgysapego.ru

Позвонить в скорую и рассказать то же самое. Если новая боль в животе не проходит больше суток, то живот должен ощупать хирург. Та же самая тактика, если у человека сильная боль в животе не проходит дольше одного часа, был стул с кровью или рвота с кровью, если несколько часов не получается пить и есть, если кроме боли в животе еще и температура тела повысилась до 38,5 или выше. Так что звоните в скорую.

25 мая  · 70,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

О чем говорят боли в желудке, отдающие в спину?

Я бы сперва сходила к врачу, возможно УЗИ надо будет сделать. Но важно ведбь понять в чем проблема и чем спасаться.Просто так принимать таблетки точно не стоит никогда, а то хуже будет

4 июня 2019  · 54,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему бурлит в животе?

К располагающим факторам бурления в животе относят: переедание, не сочетаемость продуктов, пища, приводящая к газообразованию, газированные напитки, чувство голода.

30 января 2018  · 92,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие признаки гестоза на поздних сроках беременности?

Гестоз или поздний токсикоз беременных, это осложнение, приводящее к расстройству жизненно важных органов и систем. Развивается поздний токсикоз во второй половине беременности и может прогрессировать до родов. Признаки гестоза разнообразны. Первые симптомы позднего токсикоза можно заметить на 28-29 неделе беременности. Прежде всего, это отеки ног, кистей рук, лица. Иногда их называют- “водянка беременных”- и это самое легкое проявление гестоза. Во время беременности нужно внимательно следить за прибавкой веса. Если прибавка веса превышает 500 г в неделю, то это может свидельствовать о задержке жидкости в организме, что является признаком водянки.

Более тяжелое проявление гестоза - это нефропатия, которая характеризуется отеками, повышением артериального давления и появлением белка в моче. Чем больше будет белка в моче, тем хуже будет прогноз гестоза. Основной симптом свидетельствующей о прогрессирующей нефропатии - это уменьшение количества выделяемой мочи. Это довольно опасный признак, на который женщина должна обратить внимание в первую очередь. Чаще всего, вначале у женщины появляются отеки, затем повышается артериальное давление и только потом появляется протеинурия.

К тяжелым проявлениям гестоза относят развитие преэклампсии и эклампсии. Это последние стадии гестоза. При несвоевременном медицинском вмешательстве подобные состояния представляют угрозу для жизни матери и плода.

При развитии преэклампсии к указанным симптомам добавляются признаки поражения нервной системы: головные боли, нарушение зрения, ощущение мелькания “мушек” или ''пелены'' перед глазами, тошнота, рвота.

Если вовремя не остановить этот процесс, то преэклампсия переходит в экламсию - у беременной внезапно появляются приступы судорог с потерей сознания, продолжительностью 1-2 минуты. Экламсия может привести к летальному исходу.

Учитывая потенциальную опасность гестоза, при любых даже самых минимальных проялениях заболевания женщина немедленно должна обратиться к акушер-гинекологу и рассказать подробно о своих жалобах.

11 января 2018  · 30,3 K
Прочитать ещё 1 ответ