Почему вредно есть сливочное масло?

Анонимный вопрос
  · 6,4 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Сливочное масло в умеренных количествах очень полезно, а вовсе не вредно. Вред может проявиться при чрезмерном употреблении в виде повышения уровня холестерина и бляшек в сосудах. А также чрезмерное употребление провоцирует болезни сердца и печени.

10 января 2019  · 4,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Почему вредно есть сливочное масло? — 1 ответ, задан
Врач - педиатр, отвечу на вопросы здоровья мамы и ребёнка. Веду свой блог в Instagram  · instagram.com/ilnuramakaeva

У всех продуктов питания необходимо знать меру употребления. Сливочное масло не вредно, если употреблять до 15-25грамм/день. Если у вас имеются хронические заболевания и ограничения, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

10 января 2019  · 3,4 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем оливковое масло лучше подсолнечного?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Вам честно? Тогда ответ - почти ничем. По витаминам есть небольшая разница (в одном больше витамина К, в другом Е, но и тот и другой нужны), по жирам очень незначительная разница, единственное что существенно так это фитостеролы, штука которая блокирует усвоение холестерина. Фитостеролы есть в оливковом масле, и их нет в подсолнечном. Так что отличие исключительно в восприятии, в том числе и восприятии рекламы, дескать оливковое масло это такая классная штука, прямо таки волшебная, а в реальности все равно.

8 декабря 2016  · 18,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что будет, если отказаться от мяса, хлебобулочных изделий и сахара?

Надо как-то полюбить

Проведя 5 лет без мяса, потом вернувшись в нему в виде мяса птицы, я понял одну важную вещь. Фанатизм и радикализм в любой форме - это зло! Учитесь слушать свой организм. Он сам расскажет что нужно, а чего нет. Нет никакой системы, как нет двух одинаковых людей. У каждого все сугубо индивидуально переваривается и усваивается. Раньше я был уверен, что вегетарианство это единственно верный путь, что не есть сладкое полезно и булки это зло. Сейчас, проверив все на себе я точно знаю что я не люблю говядину, свинину и остальные виды животного тяжелого мяса,, но кто-то без этого жить не может и это нормально! И он хорошо чувствует себя! Я очень люблю куриную грудку и иногда индюшку. Просидев на безуглеводке 3 месяца, я понял, что не могу жить без сладкого. Физически не могу. Я тупею. Отсутствие глюкозы в мозгу делает меня инертным овощем! Поэтому я просто научился контролировать потребление углеводов, но не отказываться от них совсем. Потому что для меня это зло!  Но я знаю людей, которые совсем не любят сладкого, но жить не могут без мяса! Поэтому вывод мой таков: не принимайте радикальных мер. Перестраивайте организм постепенно и слушайте его! Ищите свои продукты, свои дозы, свои меры контроля. Общепринятой системы нет и быть не может!

23 июня 2016  · 15,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как избежать употребления пальмового масла, если его не всегда указывают в составе?

Интернет-маркетолог

А зачем избегать? Грамотный потребитель начал войну против недобросовестных производителей, которые не сообщают на упаковке точный состав конечного продукта, однако СМИ трактовали это как протест против самого пальмового масла, что в корне неверно.

Пальмовое масло — натуральное. Оно производится из мякоти плода пальмы.

Пальмовое масло — привычный продукт в рационе многих развитых стран. Среднестатистический житель ЕС ежегодно съедает около 6кг пальмового масла, а житель Японии — около 5кг. В мире нет ни одной страны, где пальмовое масло было бы запрещено.

Более того, пальмовое масло — одно из 17-ти растительных масел, признанных в мире безопасными.

Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если выпить полстакана подсолнечного масла?

мимо проходила

Не знаю, как насчёт подсолнечного, но был опыт с касторовым маслом, но не по приколу, а с целью очищения организма от шлаков и токсинов. Ну, что могу сказать: полет на белом друге до потолка вам обеспечен. Зато потом легкость нереальная. Со своей задачей сие элексир справился, но отныне даже просто при упоминании слова «масло» воротит.

24 января 2019  · 7,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Полезно ли льняное масло?

Программист

Льняное масло содержит омега-3 и омега-6 жиров не меньше, чем в рыбьем жире. Эти ненасыщенные жирные кислоты необходимы как для работы мозга, так и для регуляции обмена веществ. Можно покупать льняное масло в бутылках и пить каждый день по столовой ложке (масло нужно хранить не на свету). Жарить на таком масле нельзя, оно становится вредным.

Проблема в том, что льняное масло горькое, салаты им не заправишь.

5 января 2016  · 36,9 K
Прочитать ещё 2 ответа