Под грудью с детства атавизм в виде третьего соска(не заметного)сначало не беспокоило,но потом пришла проблема в том что внутри опухоль

Анонимный вопрос
  · 102

Под грудью с детства атавизм в виде третьего соска(не заметного)сначала не беспокоило,но потом пришла проблема, внутри под ним начало опухать что делать?к кому обратится подскажите?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

У мальчика 14 лет уплотнение чуть больше, чем вишневая косточка, когда нажимаешь на сосок в правой груди - неприятно, подскажите что это?

Заходим и слушаем: https://soundcloud.com/soulbringer-1

Могу предположить, что это из-за гормонов в период полового созревания может так опухать немного сосок. Если это именно так, то оно потом само пройдёт через несколько лет. Но всё же обследуйтесь у врача, чтобы знать, что это ни какая-то опухоль или другая болезнь.

20 июля  · 625

Многие женщины утверждают что с возрастом просыпается материнский инстинкт? Как у вас еще не проснулся? :) Как вы к вопросу материнства относитесь???

Грустный интроверт, бывший учитель, фотограф-любитель, начинающий путешественник...

Добрый день! Спасибо за вопрос, для меня он сейчас как раз очень актуален.

Ох... Мне 25, и этот пресловутый материнский инстинкт пока что не проснулся, спит мёртвым сном, хоть я и из благополучной любящей семьи, и сама замужем, с мужем у нас всё хорошо. Очень многие одноклассники / однокурсники уже с детьми, причём некоторые с двумя, а то и с тремя... На почве этого мои родители (мама родила меня рано, в 19 лет) просто измучили уже постоянными лекциями о том, что так нельзя, природой в каждую женщину заложен материнский инстинкт, им внуков хочется... А мне рожать пока не хочется, от слова совсем. Я люблю детей, понимаю, что это прекрасно, но считаю, что ребёнок должен быть желанным.

Короче говоря, материнского инстинкта у меня пока нет, и иногда от этого становится даже не по себе.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему у меня третий сосок и много ли людей с таким же "дефектом"?

Статистик, переводчик. Интересуюсь биологией

Многососковость или полителия это обычный атавизм, т.е. проявление признака, свойственного предковой форме. Встречается она довольно часто - например у моей одноклассницы тоже такое было, хотя чаще сосков всё же оказывается 4, а не 3. Это не оказывает никакого влияния на здоровье и никакими проблемами не грозит.

Хотя у девушек встречается полимастия - наличие добавочных молочных желез. И вот она может причинить неудобства при грудном вскармливании, но это довольно редкое отклонение.

31 января 2017  · 3,4 K

Почему распухают мужские грудные соски?

Предприниматель-директолог

Увеличение молочных желез, называемое гинекомастией, может наблюдаться у мужчин при гипертрофии жировой ткани и желез. Подобное увеличение нередко имеет место во время полового созревания. В большинстве случаев подростковая гинекомастия исчезает самопроизвольно. Большие соски у мужчин могут быть объясняться такими патологиями, как опухоли яичек, гипотиреоз, синдром Райфенштейна, тестикулярная феминизация, синдром Клайнфельтера.
Причинами патологии могут быть также опухоли надпочечников, гипофиза, рак бронхов, дистрофия, цирроз печени, лепра.

Гинекомастия нередко возникает при длительном приеме ряда лекарственных препаратов, различных гормональных нарушений.
Гинекомастия может быть физиологической, идиопатической, симптоматической. Она также может подразделяться по возрасту – встречаться у новорожденных, подростков, уже взрослых и пожилых мужчин.

Гинекомастия физиологического вида обусловлена естественными возрастными изменениями, свойственными организму.
Статьи по теме:
Гормоны при планировании беременности
Аденома молочной железы — лечение
Норма тестостерона у женщин
Гипоплазия костей носа у плода
Хроническая надпочечниковая недостаточность
Норма тестостерона у мужчин
Симптомы и лечение кандидоза у мужчин
У новорожденных данное явление наблюдается из-за наличия в организме малыша женских половых гормонов, полученных от матери, у мальчиков подросткового возраста — из-за резкого увеличения продукции эстрогена, женского полового гормона.

Однако через определенное время такая гинекомастия проходит сама по себе.

У меня врожденный порок сердца не требующий хирургического вмешательства . Откуда мог появиться порок сердца , если родители не страдали болезнью болезнью связанной с сердцем?

Анонимный ответ

Элементарная генетика. Пророк сердца тебе мог достаться от дальних родственников. От бабки, продеда, тетки и т.д. Так сработали гены. Так что здесь нет ничего удивительного.

10 мая 2019  · 790
Прочитать ещё 1 ответ