Полезно ли вегетарианство при беременности?

Анонимный вопрос
  · 960
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Нет, во время беременности питание должно быть полезным и разнообразным, не надо лишать растущий организм белков и витаминов. Мне лично во время беременности очень хотелось мяса, больше, чем когда-либо. Думаю, на то была причина)

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие витамины для беременных самые лучшие?

Сейчас во время эпидемии короновируса нужно обращать внимание на иммунитет, пить витаминные комплексы, мне врач выписала Прегнотон мама. В нем все есть, включая цинк, который боятся вирусы. Я держусь, не болею. Раньше я весной болела, а вот беременная тт, не болею. Связываю это именно с приемом витаминов этих. Для меня эти витамины самые лучшие)))

7 апреля  · 98,0 K
Прочитать ещё 13 ответов

Я вегетарианец на протяжении недели, мне всего 16 лет. Какие неблагоприятные последствия ждут меня в будущем, если я не буду есть мясо?

Провизор, лекарствовед  · medach.pro

Единственной существенной проблемой, грозящей вам в будущем, будет являться авитаминоз витамина B12, поскольку в растительных тканях он отсутствует полностью. Поскольку он очень эффективно накапливается в печени, симптомы наступают только через 3–5 лет после момента полного отказа от источников B12. Конкретные симптомы можете почитать в учебниках патофизиологии (например, Новицкий), а биохимическую функцию в норме в учебниках биохимии (например, Ленинджер). Таким образом, вегенам следует очень тщательно следить за поступлениями в организм витамина B12 и сопровождать питание витаминными добавками или обогащёнными цианокобаламином растительными продуктами, что в XXI веке в цивилизованных странах большого затруднения, откровенно говоря, не представляет.

Некоторые могут приводить в качестве аргумента против перехода на растительную пищу то, что растительные белки не усваиваются, и у веганов развивается недостаток аминокислот. Подробнее этот вопрос можно разобрать в тех же учебниках по биохимии, но стоит упомянуть, пожалуй, лишь о том, что белки растений и белки животных действительно различаются, но только по количественному соотношению аминокислот: у человека и животных в белках больше тех аминокислот, которых у растений меньше, и наоборот — соответственно для удовлетворения потребностей нужно съесть большую массу растительных белков, чем животных, и при этом довольно большая часть белка вообще не усвоится из-за избыточности малонужных аминокислот. Но в целом это не проблема.

Здесь вы можете прочитать рекомендации веганов для веганов о здоровье и об адекватном подборе правильного рациона и грамотном восполнении всех недостающих веществ.

21 ноября 2017  · 1,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему людей раздражают вегетарианцы?

Странник

Раздражают не вегетарианцы, веганы, чайлдфри, националисты и вообще любое мировоззрение. Раздражают люди, которые считают себя выше остальных, свой путь - избранным, а путь других - низким. Раздражает высокомерие, основанное ни на чем. Раздражает глупость, ибо умный человек вряд ли будет принижать другого за предпочтения в еде, музыке и т.д. Знала несколько вегетарианцев - нормальные люди, которые не тыкают под нос своими предпочтениям, попросят на ужин не котлету, а печеные кабачки и на этом все заканчиваются.

6 декабря 2015  · 1,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какие существуют мифы о здоровом питании?

Анна Южная
Топ-автор
31,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Многие люди, с подачи маркетологов верят, что их организм полон каких-то "шлаков" и "токсинов", и его надо перманентно очищать. 

Ну и про всевозможные, упаси боже, "органические" продукты тошно даже вспоминать.

13 июля 2018  · 13,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

К чему приведет полный отказ от мяса?

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Вы станете вегетарианцем. Из хорошего: можно похудеть, очистить организм, снизить уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

5 февраля 2019  · 7,3 K
Прочитать ещё 1 ответ