Поликистоз яичников - существуют ли симптомы и причины?

Анонимный вопрос
  · 24,0 K
Люблю котиков и путешествовать)

У такого заболевания как поликистоз яичников конечно же существуют и причины заболевания и основные симптомы. К причинам поликистоза яичников относят: воспаления органов малого таза, наследственные факторы, травмы, лишний вес, аборты, тяжелые роды. К симптомам поликистоза яичников относят: нерегулярный менструальный цикл, циклические кровотечения, меняющаяся продолжительность месячных (от 2-3 до 7-10 дней), гирсутизм, лишний вес, алопеция, фиброзно-кистозная мастопатия, гиперинсулинемия, бесплодие.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
4 марта 2018  · 25,0 K
Мне с таким диагнозом как поликистоз яичников удалось забеременеть. Я проходила все необходимое лечение, по... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Причиной возникновения синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) чаще всего являются аутоиммунные изменения в работе щитовидной железы. Развивается на фоне ожирения, а также при гиперплазии коры надпочечников. Из-за нарушения гормонального фона интенсивно вырабатываются мужские гормоны, а женские наоборот, вырабатываются в меньшем количестве. Повышается... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
6 августа  · 8,1 K

странно как то...невозможность забеременеть объясняется поликистозом
..а поликистоз - бесплодием...это как?
что первичнее?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Может ли человек с депрессивный синдромом быть оптимистом?

Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт  · olgaeliseeva.ru

Он может быть оптимистом до начала депрессивного эпизода.

В прогрессивном состоянии депрессии: все ведется вокруг в серых тонах, ангедония во всем (ничего не радует, даже то, что раньше радовало очень), сложно делать выбор в пользу чего либо, мало сил, заторможенность речи и физических действий, чувство вины которое распространяется на все вокруг, даже на то, что никаким образом не относится к человеку (падение самолетов, войны, кризисы), так же есть склонность задумываться о смысле жизни, вернее в отсутствии смысла жизни (при депрессии смыслы все пропадают), сильно затормаживается мозг вплоть до деменции.

Иногда могут быть состояния, когда человек с депрессией может ощущать, что его упадническое состояние не связано ни с обстоятельствами, ни с его эмоциональным состоянием, оно просто есть.

И даже это состояние может казаться чуждым его нраву и характеру. Только сделать он ничего не может и изменить, вернуть силой воли свое оптимистичное состояние нет возможности.

А все это происходит потому, что депрессивное состояние — это изменения в коре головного мозга. И эта болезнь меняет человека до неузнаваемости.

После прохождения адекватного лечения и психотерапии все характеристики человека возвращаются.

Не затягивайте с лечением депрессии. Пройдите тест на депрессию.

Здесь можно бесплатно и без регистраций пройти тест на депрессию (шкала Бека)Перейти на olgaeliseeva.ru/articles/testbek
Прочитать ещё 2 ответа

Помогает ли Овариамин при гормональном бесплодии?

Мне лично помог. А там дело каждого, доверять ли своему доктору, который его назначил. В любом случае это все решать должен специалист. Самолечением заниматься не рекомендую.

21 августа  · 37,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как лечить кисту на яичнике? от чего она появилась у женщин?

Акушер-гинеколог, к.м.н. Консультант проекта Яндекс.Здоровье https://health.yandex.ru.   · health.yandex.ru

Доброкачественные кисты на яичниках бывают разной этиологии, на эту тему можно расписать лекцию. Если речь идет о функциональных кистах, то такая киста появляется в связи с гормональным сбоем, либо же при склонности к образованию кист (эта теория дефекта эпителиальной выстилки яичника). Ретенционная (функциональная) киста образуется вследствие того, что в овуляторный период, когда доминантный фолликул достигает 2 см в диаметре, не лопается стенка фолликула, и происходит его дальнейший рост и накопление биологически активной, богатой эстрогеном, жидкости. Также к функциональным кистам относят кисту желтого тела, которая образуется после того, как совершается овуляция, на месте лопнувшего доминантного фолликула происходит образование желтого тела, продуцирующего прогестерон. Если после овуляции в течение 1 недели не наступает беременность, то желтое тело под воздействием протеолитических ферментов должно подвергнуться обратному развитию (регрессу), однако этого не происходит по каким-то причинам (зачастую причину выявить не представляется возможным), желтое тело растет и когда размеры его достигают 3 см, то такое образование уже называется кистой желтого тела.

Функциональные кисты хорошо поддаются гормональному лечению, направленному на подавление функции яичников, - приемом комбинированных оральных контрацептивов на 2-3 месяца. Если на фоне гормонального лечения киста не уменьшается в течение 3 месяцев, то такая киста уже не может называться функциональной и ее рекомендуется оперативно удалить. Также возможно избежать приема оральных контрацептивов, если размеры кисты небольшие (менее 4-5см) и если женщине противопоказаны или она не желает принимать оральные контрацептивы. В таком случае необходим эхографический мониторинг после окончания менструации в следующем цикле.

10 декабря 2018  · 61,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли симптомы при воспалении яичников?

Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.

При воспалении яичников может сильно болеть нижняя часть живота с одной или двух сторон, переходя и на нижнюю часть спины. Мочеиспускание становится болезненным и учащенным. Значительно усиливаются выделения, они могут быть разного цвета. При хроническом воспалении эти симтпомы могут быть сглажены.

9 марта 2018  · 45,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если лопнула киста на яичнике?

Врачи медицинского центра "МедПросвет" 📞 8 (812) 374-84-00   · medprosvet.spb.ru
Отвечает
МедПросвет

Здравствуйте!

Такое состояние называется апоплексия яичника. Оно требует незамедлительного обращения к врачу - гинекологу для решения о методе лечения:

  1. При отсутствии признаков внутрибрюшного кровотечения рекомендуется физический покой и назначение медикаментозных препаратов (обезболивающие, кровоостанавливающие).
  2. При клинических проявлениях кровотечения – оперативное лечение в неотложном порядке.
МедПросвет СПб.jpg

С уважением,

Соболев Алексей Вадимович

акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач УЗ-диагностики МЦ "МедПросвет"

10 апреля  · 30,0 K
Прочитать ещё 1 ответ