Поликлиника восстановительного лечения 4 бассейн?

Галина Шишорина
  · < 100

Если имеется ввиду Поликлиника 4 в Москве - то адрес, основное описание - на скрине. Здорово, что есть такие Поликлиники ))

Screenshot_7.jpg
27 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие перспективы развития Кузнецкого бассейна?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

По умолчанию примем, что это угольный бассейн, самый крупный в этом регионе и мире вообще. В настоящее время промышленностью освоено 16 % его запасов, то есть сырье для разработки есть. Изобретены новые способы добычи - гидравлический, метод подземной газификации. Открытым способом, он более экономичный и менее трудозатратный добывается более 30% угля, это тоже плюс. Динамика добычи по годам в настоящее время положительная. Реконструируются старые шахты. Строится новый комплекс по добыче и переработке угля. Увеличивается доля обогащаемого угля, благодаря существующим и новым комбинатам. То есть все предпосылки и потенциал для роста бассейна есть. Проблемой Кузбасса остается удаленность его от основных российских районов - потребителей угля.

24 декабря 2018  · 13,9 K

Нужна ли реабилитация после эндопротезирования?

Мы здесь - чтобы помочь вам ответить на важные вопросы на тему реабилитации и восстановлен...  · lyadov-clinic.ru

Случается, что после эндопротезирования сустава у пациента могут быть осложнения, такие как: отечность, боли в суставах. Также после операции может появится ощущение неустойчивости ходьбы, страх подниматься и спускаться по лестницам. Эти осложнения может решить реабилитация.

Основной задачей восстановления является укрепление связок и мышц, обеспечивающих устойчивое положение импланта.

Сложность связана с тем, что пациент с плохо действующим суставом старался меньше напрягать конечность. Поэтому атрофия мышц началась ещё до вмешательства. Для реабилитации применяются физиопроцедуры, ЛФК и массаж.

Массаж начинают сразу после снятия швов. Процедуры способствуют активации процессов регенерации в тканях.

Целью ЛФК является возвращение подвижности конечности. Для этого имеются различные комплексы упражнений, которые назначает врач.

27 февраля  · 6,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как проходит реабилитация после инсульта?

Инсульт относится к очень серьёзным заболеваниям, практически всегда после инсульта нарушается жизнедеятельность человека. Реабилитация – это восстановление или компенсация утраченных или нарушенных функций с целью улучшения жизнедеятельности, в некоторых случаях – с целью облегчения ухода.

В нашей клинике мы исходим из того, какие именно из нарушенных функций наиболее сильно влияют на жизнедеятельность человека, оцениваем возможность восстановления, чтобы направить максимальные усилия на те процессы, которые облегчат жизнь человека или уход за ним со стороны родственников: https://newday-clinic.ru/posledstvija_insulta_ks

Реабилитация в нашей клинике происходит следующим образом. В начале пациента принимает невролог-реабилитолог, который проведёт осмотр и изучит его состояние. При необходимости может быть назначено дополнительное обследование: консультации специалистов (логопед, кинезиолог, психотерапевт, психолог, физический терапевт и др.), лабораторные или инструментальные методы исследования. Мы не назначаем ненужных обследований – только те, которые имеют значение для конкретного курса реабилитации! Также оцениваются перспективы восстановления тех или иных функций. Мы не даём нашим пациентам ложных надежд, например, если вследствие длительной обездвиженности уже сформировались стойкие контрактуры и атрофии мышц, то мы предложим проработать и поддержать сохраненные функции, чтобы лучше скомпенсировать двигательный дефект, чем будем тратить время (своё и пациента) на невыполнимые задачи по «восстановлению» того, что восстановить невозможно.

Совместно с пациентом определяются конкретные цели реабилитации, например, восстановление тонких движений в пальцах руки, улучшение артикуляции, обучение ходьбе с тростью и проч. Обратите внимание! Мы настраиваем пациента не на процесс, а на конкретный результат, и начинаем работу. Иногда для решения одной задачи с пациентом работают разные специалисты, например, чтобы восстановить ходьбу, может потребоваться программа индивидуальных тренировок на беговой дорожке, использование подвестных систем, тренировки баланса на стабилометрической платформе с биологической обратной связью, массаж, физиотерапия, психотерапия (для преодоления страха падения). Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная реабилитационная программа, в которой детально прописаны все процедуры и график по дням и часам. В зависимости от тяжести нарушений, общего состояния пациента лечение занимает 2-4 часа один или два раза в день (в первой и второй половине дня с перерывом на обед) ежедневно или через день. Лечение проходит амбулаторно, то есть, пациент приходит в клинику, получает процедуры и после этого уходит домой. У нас есть специальный автомобиль, оборудованный для перевозки людей с двигательными нарушениями. Возможно проведение реабилитации на дому, тогда наши специалисты выезжают к пациенту.

В комплекс реабилитационных мероприятий в нашей клинике входят как стандартные процедуры: массаж, кинезиокоррекция, лечебная физкультура, рефлексотерапия, логопедия, психотерапия, когнитивные тренировки, медикаментозное лечение, так и инновационные методики, такие как транслингвальная нейростимуляция (ТЛНС). С помощью ТЛНС мы воздействуем на головной мозг и мобилизуем внутренние резервы восстановления утраченных функций: активируем структуры, отвечающие за двигательную и речевую активность, мышечный тонус, регулирующие энергетические процессы, улучшающие мышление, эмоциональный фон и мотивацию. В результате повышается эффективность двигательной и речевой реабилитации, переносимость нагрузок, психологическое состояние. Пациенты видят результат, и это их вдохновляет на продолжение реабилитации.

В конце курса лечения мы даём подробные рекомендации по самостоятельным занятиям, медикаментозной терапии, а также определяем необходимость и сроки повторных курсов реабилитации.

25 февраля  · 16,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Где пройти специальные курсы по лечебному массажу?

Сертифицированный специалист по мед. массажу. Преподаватель массажа

Попробую ответить так. Для начала ищем в своём городе(указать бы ?) Построим рекомендацию так:
1. Если вы медик (лечебное дело медсестра, фельдшер лечебное дело или акушерское дело допускаются) и хотите освоить медицинский массаж и широко практиковать. К примеру В мед. Колледже - факультет дополнительного проф. Образования(если есть) либо обратиться в аккредитованное учреждение дополнительного образования,где обучение и пройти - на цикле "медицинский массаж", длится первичный курс 288ак.час (проф стандарт!), после чего следует получить сертификат специалиста по медицинскому МАССАЖУ (образца минздрава! )
2.Если вы не медицинский работник :
Вы можете обучиться,для себя. Широкая практика по медицинскому МАССАЖУ не возможна (проф. Стандарт). Вы можете выбрать курсы, в любом учебном центре. Итоговый документ роли не играет. Для близких людей-папа, мама, дети итд... пожалуйста, но не более. Открывать свою практику по медицинскому МАССАЖУ вы не можете (не соответствие проф. стандарту)

1 декабря 2019  · 9,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Может ли пенсионер получить путевку в санаторий с частичной оплатой?

Мало внимания сейчас уделяется внимания ветеранам труда,раньше их чествовали, как раньше они работали так сейчас должны получить скидки.Они это заслужили. г Ткла

2 июня  · 34,3 K
Прочитать ещё 5 ответов