Помогает ли глицин при нервных расстройствах?

Анонимный вопрос
  · 21,0 K
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Глицин поможет только при легких нервных расстройствах, бытовом стрессе, легкой форме бессоницы. Препарат имеет накопительный эффект, поэтому помогает не сразу.

При более серьезных проблемах лучше обратится к психотерапевту, он назначит соответствующий препарат.

17 января 2019  · 15,0 K

Подскажите при головокружение частом и неврозе кому лучше обратиться неврологу или психотерапевту ??

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Клиника восстановительной неврологии — оказывает полный комплекс лечебно-диагностических...  · newneuro.ru

Если речь идет о нервных расстройствах, то глицин может быть использован при наличии показаний. И разумеется нужно идти к неврологу. Если речь идет о психогенных жалобах, то надо идти психотерапевту.

21 июля  · 3,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вреден ли ежедневный непрерывный приём глицина (при нормальной дозировке)?

Врач-генетик

Глицин как препарат не преодалевает гемато-энцефалический барьер. Таблетки для приёма внутрь являются биологически активной добавкой, медицинская эффективность не имеет достаточной доказательной базы. Если вы едите белки, то обеспечиваете свой организм глицином полностью. Это не незаменимая аминокислота и она образуется у нас из других веществ. Вывод: ежедневный прием глицина не вреден, но и о пользе сложно утверждать

11 марта 2016  · 75,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какие ноотропные препараты лучше всего стимулируют работу мозга?

Бактериолог

Существует только два мощных ноотропа.

Первый - фенотропил, пьётся курсом. Отпускается по рецепту.

Второй, помощнее - модафинил, запрещён в России, но можно приобрести на Украине, например.

Это всё. Глицин и тому подобные обладают слабым действием.

21 ноября 2015  · 57,6 K
Прочитать ещё 18 ответов

Какие успокоительные помогут справиться с большим количеством стресса?

Студент, реклама и связи с общественностью, грустный

Из недорого сегмента отлично заходит Фенибут (у меня в аптеках он стоит примерно 150 рублей за 20 таблеток), но его надо хорошенько пропить, ибо эффект чувствуется только после нескольких приемов.

24 декабря 2016  · 34,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Афобазол или Фенибут — что лучше?

Однозначно фенибут! Афобазол, на мой взгляд, вообще чушь, а не препарат! Даже чай с мятой гораздо эффективнее, чем афобазол! Но фенибут дает положительный результат только при курсовом приёме. Примерно на 4й день вы его уже почувствуете, а афобазол надо минимум полгода принимать, чтоб просто немного улучшить настроение, на большее он не способен. А фенибут реально помогает и что немало важно, не дает побочек при правильном использовании. Минус только в необходимости рецепта на него,но можно и без рецепта обойтись, совершенно не нарушая закон

1 января  · 184,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Чем опасен глицин и помогает ли он на самом деле?

Врач-невролог

Глицин это аминокислота, по совместительству нейромедиатор, но как нейромедиатор он не проникает просто так из ЖКТ (и даже изо рта, так как обычно его нужно рассасывать, кладя под язык, таким образом лекарственное вещество минует ЖКТ и фазу метаболического превращения в печени, поступая в кровоток сразу) в мозг, что делает глицин в виде таблеток не более чем БАДом. Никаких достоверных данных о его клинической эффективности нет, ни на Пабмеде, ни в Cochrane, ни в RXlist,  причем тестировался он в запредельных дозировках, как следствие, за рубежом он в клинической практике абсолютно не используется.  Отдельного внимания достоин такой препарат как "Глицин Форте", в  нем, помимо самого глицина, содержатся еще и витамины группы В, вот его как раз таки опасно принимать в больших дозах, так как передозировка вышеописанных витаминов грозит вполне реальными эффектами, но, к сожалению, отрицательными, вплоть до жировой дистрофии печени, поражения почек, судорог и так далее.

8 июня 2018  · 61,6 K
Прочитать ещё 3 ответа