Помогает ли ходьба похудеть?

Анонимный вопрос
  · 112,5 K
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Ходьба, как и любая другая кардиотренировка - очень эффективный метод похудения. Но ходить нужно много и, желательно, быстро. Это тренирует сердце, повышает выносливость, помогает быстро сбросить вес.

1 эксперт подтверждает
14 января 2019  · 75,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 9 ответов
хожу уже полгода с пнд. по пятницу с дома на работу и обратно растояние 3,8км в одну сторону... первый месяц было тяжело, и отдышка была, и обильное потовыделение, и лицо все горело, в ногах мышци дрожали... потом втянулась, ходить стала гораздо быстрее, практически не устаю и почти не потею ( уже подумываю нагружать себя весом, т.к. перестала... Читать далее
19 декабря 2019  · 12,5 K

А что такое оТдышка?

Комментировать ответ…
К сожалению в ответе нет никаких количественных параметров, чтобы на них можно было бы ориентироваться. Добавлю свои 5 копеек из личного опыта. Я хожу по утрам вместо утренней пробежки. Пробовал разные режимы ходьбы и по продолжительности и по частоте шагов. Какие-то помогают похудению, какие-то вообще никак. Подобрал лично для себя такой режим, при... Читать далее
17 мая 2019  · 11,4 K
Комментировать ответ…

Движение - это жизнь. Действительно ходьба и прочая физическая активность поможет сбросить лишний весь, при условии что вы будете соблюдать дефицит калорий. Больше сжигай, меньше потребляй.

17 июля 2019  · 9,8 K
Комментировать ответ…
Анонимный ответ
Кaк пpaвильнo xoдить пeшкoм, чтoбы xyдeть?? Ecли вы xoтитe пoxyдeть тoлькo c пoмoщью oбычнoй xoдьбы или пpи пoмoщи мoнoтoнныx дoмaшниx yпpaжнeний, тo y вac этo cдeлaть, нe пoлyчитьcя. Пo кaкoй пpичинe вы нe пoxyдeeтe? Ключeвyю poль в пoxyдeнии игpaют кapиoнaгpyзки, тoгдa, кaк cилoвaя нaгpyзкa бoльшe нaпpaвлeнa нa coxpaнeниe и пoддepжaния мышц вo... Читать далее
30 мая  · 5,8 K
Комментировать ответ…

Лично мне худеть пока не помогает, хожу час-полтора от работы до дома в прогулочном режиме, НО и лишнего веса я не набираю. Дыхалка точно лучше стала да голова ясная и выносливость повысилась

Комментировать ответ…
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru
Да, ходьба — это тоже вид кардиотренировки, поэтому она укрепляет сердечно-сосудистую систему, в целом полезна для здоровья, а также помогает похудеть. Конечно, для похудения ходить надо очень долго, ежедневно и в хорошем темпе. В противном случае вы просто не сожжете достаточное количество калорий. А для сброса веса как раз важно создать дефицит кал... Читать далее
29 июля  · 2,8 K
Комментировать ответ…
Анонимный ответ
Активное сжигание калорий начинается не от того, что вы совершаете какие-либо движения, а от учащения частоты сердечных сокращений. Для большинства людей быстрая ходьба начинается с 5 км/ч (12 мин/км). При ходьбе 7 км/ч (08:34 мин/км) вы сожжёте столько же калорий, как и при таком же беге, но вот если бежать с таким темпом может даже начинающий, то... Читать далее
Комментировать ответ…

Да хотьба помогает похудеть. Но это не главное. При помощи хотьбы я избавился от гипертонии. Принимал 3 наименования таблеток прописанных врачем.(с неустойчивым результатом). Регулярно занимаясь хотьбой и легкой гимнастикой за 3 месяца полностью нормализовал кровяное давление улучшил дыхание,сбросил 5кг. Улучшилось качество жизни во всех проявлениях. Мне 65 лет.

Комментировать ответ…

Одной ходьбой ограничиваться всяко не стоит, хоть это и полезно для здоровья (если не перебарщивать). Про питание тоже забывать не нужно. На http://rusherbal.ru почитайте подробнее про программы снижения веса.

13 февраля  · 5,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как похудеть, катаясь на велосипеде?

Отвечает
Максим С.

Очень просто. Создайте стресс для организма. Далее все, что пишу проверено на практике:

*Проблем с сердцем, давлением и пр. не было не разу после велопрогулки или серьёзной дистанции. (При этом гипертензия всегда рядом и рабочее давление выше 135).

*Вес уходит активно первую неделю. Если усиливаю нагрузки и делаю стресс для организма, то вторая неделя также результативная.

*3-4 недели показали результат 8,6 кг.

*Есть чуть меньше углеводов. Потом еще меньше. При этом НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ подсчетом каллорий. Почему? Потому, что организм сам знает когда ему нужно пополнить запасы. И Вам не получится его обмануть. Просто ориентируйтесь на свое самочувствие.

*Скорость катания также мало важна. Почему? Потому, что больше 40 км/ч врятли получится долго ехать, а ниже 15 км/ч скучно. Следовательно не парьтесь на счет скорости.

  • Эффективная нагрузка - это "челночная езда". Назову так. Например, 1 км едем спокойным темпом, далее 200-300 метров выкладываемся на полную. Далее, с каждым днем стараемся сокращать отдых или увеличивать время ускорения.

  • Вес сжигали при тренировке не менее 10-12 км в день когда занимались. Идеально 15 км (Около 50 минут).

  • Идеально найти холмитсую местность. Или хотя бы с подъемами. Нагрузка в горку будет полезной.

*Отдыхать надо. Через 3-4 дня ежедневных заездов, самочувствие уже не такое хорошее. Мышцы ноют, сил крутить педали нет. Поэтому отдых нужен.

23 мая  · 23,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сильно удавалось похудеть с помощью бега?

менеджмент

Бег на свежем воздухе - это замечательно. Мало того, что похудеете и тело подтянется, еще и кровь обогатится кислородом, а это для здоровья очень полезно. Мне еще помогло подсчет калорий, я прямо в тетрадку записывала, что съела за день и подсчитывала .

5 апреля 2017  · 48,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вам удалось похудеть?

Маркетолог

Сразу скажу. В целом, я похудел на 69 кг за 15 месяцев. Вес до 147 кг. После 78. Сейчас 83. 

Толстым был лет 12. Набирал в год по 10 кг. Перед тем как решиться основательно, много раз худел. Перепробовал множество диет. Особенно я невзлюбил японскую диету. Худел, но потом с лихвой набирал (даже песенку переделал, осень, осень, я за лето вес свой сбросил, нооо зимой наберу его с лихвой). 

Почему я всё-таки решился? Реально достало! Полным быть всегда тяжело. Но было терпимо сначала. Когда вес приближался к 1.5 центнера начался букет болезней и проблем, с неудобствами. Особенно маршрутки. 

Всегда знал, что есть один проверенный способ - спорт и правильное питание. Но, честно, всё время читал статьи про похудение других с надеждой найти чудо-метод.

Может быть он и есть, но я уверен, что спорт и правильное питание единственный выход.

Как было дело? Я пошёл с тренером в фитнес. Итак основные принципы:

На первое время много кардио тренировок. Ходил 3-4- раза в неделю. 4 раз целый час кардио (вело или эллипс). 

Питание я знал, так как сидел на диетах. Основной принцип:

0)питание 5-6 раз в день по чуть-чуть. Контейнеры в помощь) до 12 часов если уж душа просит вредного, и углеводы. После 12 белки. Есть можно за 2 часа до сна только самое полезное. 

1)исключить на первое время: алкоголь, сладкое, мучное, майонезы, излишние приправы. 

2) можно раз в неделю устраивать себе день обжорства (только без такого, как на НГ. Просто можно поесть в один день сладкого, мучного. 

3) из сладкого ел фрукты, горький шоколад не менее 75%. 

Почему нужно идти на фитнес? Лично по мне: тренировки давались ооооочень тяжело. И после недели трудов (когда ты скинул всего лишь 1 кг), есть уже самому будет обидно. Так как жалко труды. Ну и первые результаты сразу ощущаются (лёгкость, гибкость), что стимулирует.

17 июня 2016  · 1,0 K
Прочитать ещё 72 ответа

Как похудеть, если я не могу заниматься спортом?

Андрей Глинка
Эксперт
9,8K
SMM-щик на передержке. Слежу за тем, чтобы экспертам было уютно находиться на...

Сейчас я, скорее всего, открою для многих страшную тайну, но чтобы похудеть, не нужно заниматься спортом.

Объясню «на пальцах». То, что вы едите, в течение определенного промежутка времени превращается в энергию, за счет которой ваш организм функционирует и выполняет базовые функции, без которых он выжить не сможет. Это называется базовым расходом калорий. Его числовое значение зависит от вашего пола, роста, веса и возраста. Очевидно, что стокилограммовому взрослому мужчине требуется больше веществ (которые он получает, прежде всего, из пищи), чем двенадцатилетней школьнице. Базовый расход считается через определенную формулу.

Весь фокус состоит в том, что в зависимости от результата, который вы получите, посчитав ваш базовый расход, вы можете самостоятельно определять уровень нагрузки, который требуется вам для того, чтобы похудеть.

Возьмем условного красавчика Володю, который любит много есть, но при этом он три раза в неделю ходит в фитнес-зал и в целом старается вести здоровый образ жизни. Ему 25, при росте 1.9 м он весит 100 кг. Для поддержания такого веса ему нужно потреблять 3250 ккал в день, а для похудения — 2600 ккал в день.

Если бы Володя убрал из своей жизни физическую нагрузку и просто ждал, пока вес захлопнет за собой дверь сам, то для похудения ему бы потребовалось потреблять всего 2269 калорий в день, а для того, чтобы вес не изменялся — 2836. То есть 2836 калорий — это такой базовый порог, необходимый, чтобы ваш организм смог выполнять основные функции. Если вы потребляете меньше — вы худеете.

Только подумайте: 2600 и 2269 — разница всего лишь в 331 калорию. 331 калория, ради которой вы три раза в неделю заставляете себя страдать и убиваться в зале, при этом каждый раз приближая себя к срыву. А можно всего лишь сегодня не съесть ту самую булочку. И вы похудеете.

Я люблю спорт. Я люблю спорт без фанатизма. Я люблю спорт, который вам нравится и который дает вам прилив сил, а не заставляет ненавидеть себя еще больше из-за того, что у вас что-то не получается.

Ходьба — это спорт. И танцы — это спорт. И всё, что вы делаете, — это спорт, если это выстроено в систему и позволяет вам без проблем для настроения и здоровья тратить лишние калории.

Похудеть без спорта — просто. Главное — делайте только то, что вам нравится.

Фотоподтверждение для тех, кто сомневается :)

nnyqQOVn6tY.jpg
18 ноября 2019  · 46,1 K
Прочитать ещё 18 ответов

Вредно ли много ходить пешком?

Фитнес-тренер, основатель проекта Perfect.U

Однозначно нет, не вредно. По сути, ходьба пешком сопоставима с низкоинтенсивным кардио, у которого множество неоспоримых преимуществ:

  1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

  2. Профилактика простатита

  3. Положительное влияния на когнитивные способности

и т.д.

Увеличивается общий дневной расход калорий, соответственно, если у вас есть желание похудеть и набрать мышечную массу, то это создаст дополнительный дефицит  калорийности. Поэтому необходимо учитывать это в диете.

Так же, если у вас большой избыточный вес то необходимо контролировать интенсивность, чтобы оставаться в пульсовой зоне 110 - 130 ударов в минуту. Это поможет сжечь больше жира и сохранить суставы и связки.

17 мая 2018  · 15,3 K
Прочитать ещё 2 ответа