Помогает ли кодирование от алкоголизма?

Анонимный вопрос
  · 47,7 K
Наркологическая клиника "Эдельвейс" - срочная помощь врачей наркологов. Решение проблем...  · nkk-edelweiss.ru
Отвечает
Зарецкий П.А.

Добрый день! Хотя кодирование от алкоголизма и является одной из самых популярных методик, но оно неспособно устранить причины заболевания. Кодировку можно сравнить с употреблением анальгетиков, когда болит зуб - боль проходит, но сам зуб остается больным!

Алкоголизм является заболеванием, затрагивающим все сферы человека:

  • Духовную сферу (деградация личности),
  • Социальную сферу (увольнения с работы, проблемы в семье и социуме),
  • Психическую сверу (мозг уже не способен правильно реагировать и воспринимать),
  • Био сферу (проблемы со здоровьем).

И никакая кодировка эти сферы не восстановит! Только работа с психологом, психиатром или в терапевтической группе, сможет принести положительный результат. 12-ти Шаговая Программа Анонимных Алкоголиков, Терапевтические Сообщества, Реабилитационные центры - это настоящий путь к реальному освобождению от употребления алкоголя.

Подумайте сами, как дистилированная вода, которую чаще всего вводят пациенту под видом препарата для кодирования, может остановить паталогические процессы? Никак!

Но, несмотря на это, многие люди остаются трезвыми благодаря именно кодированию.

9 ноября 2019  · 24,0 K
Стадии психологической реабилитации после кодировки Пациент после кодирования от алкоголизма переходит в новый... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 8 ответов
Наркологическая клиника Ибис в Казани и Москве  · narco-center.com
Лечение алкоголизма может происходить только в комплексе. Да, кодирование помогает в большинстве случаев. Закодироваться можно методом вливания или вшивания препарата. В случае вливания пациенту вводят лекарство с помощью укола внутривенно или внутримышечно. Более популярный способ – вшивание (или имплантация). Алкоголику вшивают под кожу специальную... Читать далее
22 сентября  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Наркологический реабилитационный центр МАЯК. Лечение всех видов зависимостей:...  · mayak-centr.ru
К сожалению кодирования это та самая "волшебная таблетка", которую обычно просят наши клиенты. Можно сказать однозначно таких "волшебных таблеток", который раз она всегда помогут от алкоголизма наркомании или других зависимостей не существует. дело в том что внешние проявления зависимости: употребления алкоголя наркотиков азартные игры, это лишь... Читать далее
28 июля  · 2,6 K
Комментировать ответ…

однозначно нет. Просто психология у всех разная. Тяга к спиртному при этом есть. Одним словом кодирование можно назвать страхом, а во всем остальном никакой помощи. Только желание человека самого.

21 июня  · 3,4 K
Комментировать ответ…

Только на момент остановки от запоя. И,если не продолжать дальнейший путь борьбы,срыв будет обязательно. Буквально в первые три дня после блокировки,человек должен четко усвоить,что это только начало. Обычно происходит все наоборот.Я-не медик,а борец. К сожалению:проигравший. Много лет пыталась помочь мужу,но-увы. Опыт этой борьбы немалый.

25 февраля  · 4,3 K
Комментировать ответ…
Нижегородская частная скорая помощь. Срочные услуги по лечению осложнений от алкоголя в...  · narkolog52.ru
Отвечает
Нарколог 52
Блокирование от алкогольной зависимости помогает. Правда чтобы эффект был выраженный и держался как можно дольше необходимо выбирать оптимальный метод кодировки алкоголика. Кодирование от алкоголизма может прервать череду пьянства и создать у человека продолжительный интервал трезвой жизни. Однако в большинстве случаев данная процедура не убирает... Читать далее
4 января  · 7,7 K
Жёсткое кодирование наносит непоправимый вред психике человека. Если он морально не готов и не хочет (не желАет)... Читать дальше
Комментировать ответ…
Наркологическая клиника. Оказываем помощь на дому. Опытные наркологи быстро прибудут по...  · doctor-61.ru
Можно сказать однозначно – да! Но, стоит помнить, что зависимость от алкоголя серьезное заболевание, которое может требовать длительного и комплексного лечения. Кому-то достаточно кодирования или психотерапевтической беседы, кому-то необходим весь комплекс доступных методов: медикаментозное лечение, психотерапия, реабилитация, в течение длительного... Читать далее
5 ноября 2019  · 3,3 K
Блокирование от алкогольной зависимости помогает. Правда чтобы эффект был выраженный и держался как можно дольше... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Лечится ли аутизм?

Клиника восстановительной неврологии — оказывает полный комплекс лечебно-диагностических...  · newneuro.ru

Врачи-неврологи в своей ежедневной практике часто сталкиваются с вопросами: что такое аутизм, излечим он или нет, поддается ли корректировке у детей и лечится ли это заболевание в более позднем возрасте.

Чтобы определить, вылечивается ли патология, необходимо знать источники и механизмы её возникновения.

Причины

Проблема ответа на эти и другие вопросы, касающиеся аутизма у детей, состоит в том, что медицинская наука ещё не определила точные причины возникновения заболевания. Пока известны только некоторые предпосылки, имеющие отношение к развитию болезни. Например:

  • наследственный фактор,
  • осложнения при беременности,
  • тяжелые роды,
  • болезни и интоксикация матери и др.

Но с точностью установить, как и почему именно произошло нарушение развития головного мозга в каждом конкретном случае, пока невозможно.

Как помочь ребенку?

Незнание причины возникновения патологии делает невозможным повлиять на этот процесс кардинальным образом. Поэтому официальная медицина утверждает, что аутизм пока неизлечим. Но в то же время врачи знают, как воздействовать на нервную систему пациента, чтобы минимизировать проявления заболевания.

Современные средства аппаратной и реабилитационной медицины могут существенно улучшить качество жизни ребенка с аутизмом!

Для того, чтобы помочь пациенту, необходимо комплексное воздействие на организм с помощью различных методов стимулирования головного мозга, а также формирования и развития необходимых навыков для полноценной жизни в обществе.

Методы терапии

Существует множество методов, влияющих на работу нервной системы аутиста:

  • Стимуляция головного мозга для активации необходимых зон, отвечающих на те или иные функции (транскраниальная магнитная стимуляция, вихревые поля).
  • Воссоздание утраченных связей между клетками и зонами мозга, изменение функционального состояния нейронов (рефлексотерапия, электростимуляция, КВЧ, массаж, ЛФК и др).
  • Приобретение новых или восстановление утраченных навыков, необходимых для жизни: речь, концентрация внимания, контроль поведения и эмоций, когнитивные процессы (метод биологической обратной связи).
  • Медикаментозная компенсация ресурсов и поддержка организма.
  • Работа с логопедом, психологом, психотерапевтом и другими специалистами.

Важно помнить, что лечение аутизма – длительный и трудоемкий процесс, требующий изменения образа жизни пациента на долгий период. Для достижения цели необходимо активное участие в лечении и реабилитации не только врачей, но и всей семьи ребенка.

Результаты

Итак, на вопрос, лечится или нет детский аутизм, ответить можно следующим образом. Медицина пока не знает способов вылечить болезнь до конца. Но в большинстве случаев возможно уменьшить проявления симптомов аутизма и улучшить функционирование нервной системы пациента.

Результатом терапии являются существенное улучшение состояния ребенка в следующих сферах:

  • Социализация – ребенок лучше контактирует с окружающими.
  • Речь – увеличивается словарный запас, ребенок лучше формулирует мысли.
  • Эмоции – прекращаются истерики, корректируется поведение.
  • Когнитивные способности – повышается любознательность, способность строить логические цепочки, делать выводы.

В случае своевременного обращения к специалисту большинство детей, проходящих курс лечения, успешно социализируются пределах семьи, имеют возможность обучаться по специализированным программам или даже в обычной школе вместе со здоровыми сверстниками.

Подробнее узнать о способах лечения и реабилитации детей с аутизмом можно в этой статье (ссылка)

Индивидуальный подход в комплексном лечении ЦНС, активации и стимуляции мозга 🧠Перейти на newneuro.ru/kompleksnyj_metod_v_nevrologii
Прочитать ещё 1 ответ

Подшивка эспераль вылечит от алкоголизма отзывы?

Эспераль для подшивки не поставляется в РФ и не производится в европе с 2006 года. В Гос реестре лекарственных средств вообще отсутствует. На сегодняшний день существуют более безопасные препараты официально зарегистрированные в РФ - Мидзо например.

11 декабря 2019  · 34,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как бросить пить алкоголь самостоятельно?

Скучный дед, на последней ступеньке между мудростью и маразмом. Я предупредил.

Я - алкоголик. Не тихушник-бытовой пьяница, а самый натуральный синяк, для которого стакан сивухи здесь и сейчас важнее всех остальных ценностей, хорошо - не буйный. Семья, работа, здоровье - всё отступало перед возможностью выпить. Дошёл до состояния, когда по утрам не мог донести стакан с водкой до рта - неукротимый тремор. Пришлось просить мать, чтобы она помогла мне - поднесла стакан к губам... Это и стало ,,последней каплей''- видимо, что-то человеческое во мне ещё оставалось. До самой смерти не забуду её молчаливые слёзы и выражение глаз в этот момент... Две недели не мог ничего есть - лимоны с сахаром и минералка. И дикое желание выпить хоть что-то, но останавливала мысль, что шаг из дома - и я уже не остановлюсь никогда. Не кодировался, ни уколов, ни таблеток - смог. На работе (четыре месяца карнавалил) встретили с радостью, но, естественно, настороженно - примеров, увы, выше крыши... Через год рискнул пригубить 50 капель, уже будучи в своих силах уверенным... Никакого удовольствия не получил, ну, это и понятно - подсознательное ожидание чего-то ужасного... Ещё пару-тройку раз пробовать приходилось, но так и не срослось, и я пришёл к выводу, что лучше уж полнейший отказ, чем непрестанное ожидание неконтролируемого срыва. В общем, 16 лет не употребляю, на сегодняшний конец июня 2020 года. И не стал бы я, пожалуй, рассказывать всё это, отвечая на просьбу пографоманствовать, но примерно в это время (точных дат не помню, но в июле я уже работал) вся эта ОПУпея и происходила.
А курить бросить я решился лишь в 2012 году...
,,Мораль сей басни ясен'': - поверь в себя и - горы свернёшь!

28 июня  · 81,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Кто финансирует Союз Писателей России?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,5K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Все творческие союзы в СССР создавались по личному распоряжению И.В.Сталина. Он был крайне заинтересован в том, что бы КОНТРОЛИРОВАТЬ всю творческую интилегенцию, знать её настроения и манипулировать ею по своему разумению. Поэтому все советские писатели должны быть сосредоточены в одном месте, композиторы в другом, художники в третьем, артисты в четвёртом, ну и так далее... Все Союзы были на балансе государства. У всех Союзов были роскошные здания с ресторанами в центре столицы, великолепные Дома Творчества на Черноморском побережье и в Подмосковье и собственные поликлиники с первокласным обслуживанием.

Когда СССР рухнул в небытиё, то и райская жизнь этих Союзов быстро закончилась. Большинство Домов Творчества перешло в частные руки. Но кое-что осталось. Росийское Государство продолжает финансировать эти Союзы, в том числе и Союз Писателей. Но конечно не так как при СССР. Денег хватает только на содержание здания Союза. На всё остальное идут деньги из ежемесячных ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ и частных пожертвований самих писателей.

3 дня назад  · 17,0 K

Что собой представляет процесс «кодирования» людей (алкоголиков, наркоманов, курящих и т.д.)?

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...

Человеку вкалывают препарат, который при взаимодействии с алкоголем вызывает приступ удушья. Его предупреждают, что теперь употреблять алкоголь нельзя никогда. И дают в этом убедиться: наливают рюмочку. Удушье снимают преднизолоном и ещё раз повторяют: это насовсем. Страх за свою жизнь становится сильным мотивационным фактором для воздержания.

Врачи знают, что не бывает никаких химических и даже психологических методов на длительный срок сформировать идиосинкразию к алкоголю, поэтому на них кодирование не действует.

8 декабря 2015  · 17,7 K
Прочитать ещё 20 ответов