Помогает ли переезд в другой регион от сезонной аллергии?

Анонимный вопрос
  · 579
Приложение и сайт для онлайн-консультаций с врачами  · health.yandex.ru

Уехать в другой регион на время цветения можно. Главное за неделю до возвращения домой снова начать принимать антигистаминные препараты. Но важно понимать, что переезд не решит проблему насовсем. Есть вероятность, что через пару лет у вас начнется аллергия на местные растения.

4 мая 2018  · 423
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...
Переезд - хорошее решение в вопросе аллергии. Только не действуйте спонтанно, подберите тщательно регион для переезда. Надо понимать, что один аллерген может сменится на другой, учитывайте все растения родственники. Хорошим вариантом будет съездить в выбранный вами регион в отпуск, на практике убедится. Если у вас аллергия на пух тополиный, соответств... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему последнее время стало модно мечтать переехать в Петербург?

Телесно-ориентированный психотерапевт, тренер, журналист, писатель.

Мне кажется, это было модно всегда. Но как коренная петербурженка, могу признаться, что "бренд" Питер сильно приукрашен, и жизнь здесь имеет множество нюансов. Этот город всегда берет больше, чем дает. Он как красивый холодный вампир манит, а потом выпивает из вас всю жизнь. Слишком много смертей здесь было за всю его историю, слишком сильное противостояние идет от самой закладки города... Знаю очень мало людей, кому здесь на самом деле везет. Остальные убеждают себя, что достигли того, о чем мечтали.

Всем говорю: сто раз подумайте прежде чем рваться сюда. В России множество прекрасных городов с уникальной историей, культурой, гораздо более лучшим климатом и не менее открытыми людьми. А в Эрмитаж и Царское село можно приехать погулять из любой точки света.

8 августа 2015  · 12,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сохраняется ли "северная" пенсия при переезде в другой регион России?

Aequĭtas sequĭtur legem

Коэффициенты, которые делают пенсию больше в данном случае будут действовать только в связи с проживанием на севере. То есть при переезде пенсия уменьшится.

7 августа 2018  · 37,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Хочу жить около моря. Стоит ли переезжать, если я пенсионер?

Конечно, более того, я вам даже порекомендую Филиппины, остров Палаван для проживания. Сказочное место. Люди очень приветливые, у них культ белого человека. Любая филиппинка с радостью составит вам компанию несмотря на разницу в возрасте. Там не бывает зимы, натуральные фрукты и овощи, рыба, мясо. Нет стрессов. Полиция не гоняет, я вообще без категории А ездил на мотобайке три раза по всей территории, хоть бы кто спросил у меня права - НИ КОГО! Не то что у нас. Короче, там сказка. Поживите для себя по крайней мере на пенсии.

23 сентября  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Стала ли ваша жизнь лучше после эмиграции?

Программист

Моя жизнь стала лучше, насыщеннее и интереснее после эмиграции. Когда живешь и работаешь в своей стране, невольно затягивает рутина.

К 25-30 годам ты уже можешь войти в равномерный ритм - работа-дом-семья-пиво по пятницам.

За границей буквально к каждому твоему опыту взаимодействия с миром возникает фактор новизны. Все интересно, все необычно, все непривычно.

Даже прожив 5 лет в Чехии, я каждый день с удовольствием еду в офис на трамвае. Я любуюсь городом, людьми, замечаю какие-то моменты, которые обычные и незаметные для местных, и совсем необычные и тоже незаметные для туристов. Это все придает каждому моему дню свой отпечаток. Время идет медленнее, потому что событий в десятки раз больше.

Это эмоциональная составляющая.

А рациональная говорит, что несмотря на неимоверные расходы (которые немыслимы были в родной стране - тут 30% дохода отдай в пенсионный и за страховку, налоги и пр. А также за жилье немало, там-то в своей квартире жил и платил только за коммуналку!) и не очень высокие доходы, жить стало лучше. Качество жизни несравнимо. Питание, вода, экология, ритм жизни, уверенность, безопасность, спокойное хождение ночью и отсутствие боязни, перспективы, громадный рынок - платежеспособный, активный. Это только сходу назвать можно. А если углубиться - так еще факторов наберется.

Теперь я уверен в завтрашнем дне. В ипотечном кредите под 2-3%, в бесплатном образовании (и высшем тоже, в европейском университете) для дочери, в недорогом "отечественном" авто, в том, что транспорт ходит по расписанию, а полиция за мои налоги работает и ловит преступников, а не собирает дань с продавцов в переходах.

Грустно после разговоров с родителями по скайпу. Они уже не переедут. Но они двумя руками поддерживают такой мой выбор.

28 ноября 2015  · 30,6 K
Прочитать ещё 34 ответа

Насколько угнетает жить на Крайнем Севере?

Вообще не угнетает. наоборот пурга это прикольно, так же прикольно рыть подснежные ходы кататься со снежных гор, а ещё прикольно, когда после пурги замело дверь и выкапывать проход на улицу или замело дом по крышу и кататься с крыши, как с горки.

1 февраля  · 9,6 K
Прочитать ещё 21 ответ