Помогает ли теплый боржоми от кашля?

Анонимный вопрос
  · 6,4 K

Тёплый Боржоми при кашле купирует приступы, разжижает мокроту. Но помочь в этом вопросе может только врач, который даст необходимые рекомендации.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
3 января 2018  · 5,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая польза и вред Боржоми?

Боржоми как и многие другие Минеральные воды полезна тем, что содержит важные микроэлементы. Ценность Боржоми в том, что эта минерализациях является природной, естественной. А опасность минеральных вод заключается в том, что микроэлементы (особенно различные соли) при избыточном их количестве в организме создают лишнюю нагрузку на почки, и даже могут вызывать образование в почках песка и камней. Поэтому врачи рекомендуют употреблять не более 100мл минеральной воды в сутки.

15 января 2019  · 40,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как и на каких прилавках искать оригинальные минеральные воды Боржоми, Ессентуки, Нарзан и прочие?

Marketing manager, IDS Borjomi Belarus

В первую очередь нужно отметить, что контрафактной продукции не существует на рынке. Но производитель с целью предосторожности определил у «Боржоми» ряд отличительных признаков:

• На бутылке обязательно присутствуют символ оленя и этикетка из двух частей: основная снизу и дополнительная сверху.

• И стеклянная, и ПЭТ бутылки имеют фирменный, запатентованный зеленый цвет Georgian Green.

• В обязательном порядке на бутылке присутствует информация о дате и времени розлива, номер скважины и завода, код страны-производителя.

• У стеклянной бутылки металлопластиковая крышка без острых краев, нижняя часть которой при открытии всегда распадается на три части. Кстати, так легко отличить открытую бутылку от закрытой.

29 апреля 2017  · 5,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что за средство синупрет от кашля?

Синупрет- это противовирусный препарат, обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием, также является одним из лучших средств от насморка. Он легко переносится, не вызывает побочных действий.

29 декабря 2017  · 120,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какое средство от кашля недорогое но эффективное?

Люблю читать, настольные игры и животных.

При сухом кашле можно использовать Лазолван и Амброгексал. При влажном - АЦЦ, Доктор Мом и Бронхолитин. Также можно пить отвары солодки и ромашки.

31 января 2018  · 38,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему нельзя пить таблетки без назначения врача?

Психотерапевт, психиатр-нарколог, основатель онлайн-сервиса Sober One  · facebook.com/getsoberone

В Израиле и Германии лекарства продают в основном по рецептам. А в России большинство препаратов можно свободно купить, в том числе — антибиотики. Но это не значит, что таблетки стоит прописывать себе самостоятельно и принимать их без назначения врача. Рассказываем, почему.

Взаимодействие с другими лекарствами

Некоторые лекарства нельзя принимать одновременно, так как они изменяют фармакодинамику — эффективность, силу и длительность воздействия друг друга.

Например, эстроген повышает концентрацию мелатонина, поэтому совместно принимать их нужно с осторожностью . Другие препараты категорически нельзя совмещать с алкоголем. Например, пить спиртное нельзя при приеме антибиотиков и препаратов с содержанием парацетамола.

За взаимодействием лекарств следит ваш лечащий врач. Если хотите дополнительно проверить совместимость препаратов сами, сделать это можно тут.

Дозировка

Выбор правильной дозировки — также задача специалиста. Дозировка лекарств зависит от многих факторов, начиная от возраста и веса пациента и заканчивая спецификой болезни и состоянием здоровья. Неправильная дозировка может быть бесполезна или опасна для здоровья.

Важно принимать лекарства в соответствии с назначенным курсом. Если принимать антибиотики без предписания врача, то это может стать причиной появления супербактерий, которые опасны не только для больного, но и для окружающих.

Несколько лет назад женщина умерла от заражения тканей в области бедра, потому что ни один из 26 антибиотиков не справился с эволюционировавшей Klebsiella pneumoniae. Пока такие случаи редки, но есть опасность, что из-за бесконтрольного приема лекарств супербактерий станет больше.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказания определяет врач на основании истории болезни и осмотра пациента перед назначением.

Побочные эффекты делятся на дозозависимые и аллергические. Дозозависимые более предсказуемы. Например, кровотечения при приеме пероральных антикоагулянтов. Аллергические — менее предсказуемы, поэтому при приеме новых препаратов важно находится под наблюдением врача. Среди аллергических реакций — зуд, сыпь, отек дыхательных путей и затруднение дыхания.

Автор — Анастасия Оборотова

  · 68,2 K