Помогает ли цигун для похудения?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа
Основатели движения WorkOut: фитнес городских улиц.  · youtube.com/workoutrussia

Любая дополнительная физическая активность будет расходовать калории, если цигуна будет достаточно для преодоления точки баланса между профицитом и дефицитом, то он поможет похудеть. Подробнее об этом можно найти информацию в видео - https://www.youtube.com/watch?v=71V0weKBEYg

30 апреля 2019  · 1,3 K
Императорском цигун есть упражнение, которое по-русски называется "жизнь без пищи и воды", а по-научному состояние... Читать дальше
Комментировать ответ…
Анонимный ответ
Взaимocвязь тeлa и paзyмa!! Ocнoвaтeли цигyн были yвepeны в тoм, чтo здopoвьe чeлoвeкa зaвиcит oт мышлeния. Эмoциoнaльныe пepeживaния (бecпoкoйcтвo, гнeв, иcпyг, пoвышeннaя paздpaжитeльнocть) являютcя пpичинoй paзныx пaтoлoгий. Энepгeтичecкиe кaнaлы Кaждый из opгaнoв пpeдcтaвляeт coбoй cиcтeмy, cвязaннyю c энepгeтичecким мepидиaнoм. Opгaны oблaдaют... Читать далее
25 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Отвечает
Сергей П.

Техника глубокого дыхания в цигун даёт следующее. За счёт увеличения потребления кислорода в крови идёт процесс сжигания жиров. Результат похудения на лицо.

26 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Есть ли польза в занятиях йогой каждый день по двадцать минут?

инженер

От чего угодно есть польза при занятиях по 20 минут каждый день :)

И тем более от йоги, для которой достаточно, иногда, даже небольших шагов вперед. Но ключевой момент тут, конечно, это слова "каждый день".

Прочитать ещё 4 ответа

Полезно ли голодание?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Голодание очень полезно, но голодать можно не более одного раза в неделю. Это называется "разгрузочный" день. В этот день не едят, а пьют только воду или нежирный кефир.

Сразу устраивать разгрузочный день будет сложно, поэтому нужно готовится к этому постепенно. В первую неделю в выбранный день убрать ужин. на второй неделе перекусы, на третьей обед и т.д.

6 февраля 2019  · 56,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как пить воду чтобы похудеть. 7 правил?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...
  1. Начинайте день со стакана воды натощак

  2. Пейте более 2 литров чистой воды в день

  3. Пейте талую воду. Для этого заморозьте воду в бутылках и дайте ей растаять.

  4. Выпейте стакан воды перед приемом пищи.

  5. Никогда не запивайте еду

  6. Не пейте воду после еды в течении 30-40 минут

  7. Заканчивайте день стакан чистой воды

8 января 2019  · 31,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как делать вакуум живота для похудения?

Могу поделиться из личного опыта — это упражнение очень хорошо прорабатывает мышцы живота.

В Интернете очень много объяснений, как делать его «правильно», потому что техник и правда изобилие. Я опишу, как делала я.

За исходное положение принято считать позицию «лёжа на спине», но когда я начинала, мои мышцы пресса были слабыми. Поэтому я просто по утрам, перед тем как почистить зубы, опиралась на раковину и делала вакуум следующим образом:

Заняв исходное положение, делала глубокий вдох, а затем медленно выдыхала весь воздух – потом максимально втягивала живот и задерживала его в этом «втянутом» положении на 20-40 секунд. Представьте, что вам нужно усилием пресса прикрепить живот к спине.
Держите мышцы живота в напряжении. Это важно. Повторяла упражнение 4-5 раз.

1 ноября 2018  · 30,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что эффективнее сжигает жиры? Как максимально быстро похудеть?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Чтобы похудеть, всего-то нужно ускорить метаболизм! Многие так думают. И отчасти они правы: чем активнее организм перерабатывает пищу, тем быстрее и легче тело избавляется от лишних кг.

Но, с другой стороны, обмен веществ – крайне сложный процесс, индивидуальный и не до конца изученный. Поэтому, однозначного и универсального рецепта тут не стоит ждать.

Однако, чтобы временно ускорить метаболизм, всё же есть несколько способов.

Ешьте чёрный шоколад (где больше 70% какао). Учёные утверждают, что доставило съедать 40 граммов шоколада в день, чтобы уже через две недели метаболизм получил значительное ускорение. В итоге организм будет активнее перерабатывать пищу в энергию, а не в жир.

Спите достаточно. Недосып – верный путь к замедлению метаболизма и набору веса. Недостаток сна резко понижает выработку гормона лептина, который регулирует аппетит и потребление энергии.

Пейте холодную воду. Каждый худеющий или желающий похудеть наверняка слышал, что стакан воды перед едой значительно уменьшит количество потребляемых калорий. А если вода будет ещё и холодной, то эффект увеличится вдвое. Так как организм потратит дополнительную энергию на согревание воды.

Уделяйте как можно меньше времени спорту. Странный совет, правда? В США давно пользуются популярностью высокоинтенсивные интервальные тренировки. То есть, для метаболизма, намного лучше 10-15 минутная активная тренировка, нежели часовая пробежка или вдумчивая йога. Организм привыкает потреблять больше кислорода – основного сжигателя жиров. Улучшается усвоение липидов и глюкозы, которые и превращаются в жир, если вовремя не усваиваются.

Ешьте перед сном. Снова сомнительный совет, да. Но учёные из университета Флориды с этим поспорят. Они проводили исследование, в котором принимали участие мужчины с переизбытком веса. Обнаружилось, что лёгкий перекус перед сном способен улучшить ночной обмен веществ. Безусловно, эксперимент требует перепроверки на среднестатистических людях. Но не принять во внимание результаты исследования тоже неправильно. Попробуйте кушать пищу, где преобладает белок и порция не превышает 150 калорий, перед сном.

Дышите глубже. Серьёзно. Как я писал выше, чем больше кислорода, тем активнее процесс сжигания жиров.

На канале найдёшь ответы на многие свои вопросы. Заходи.Перейти на teleg.run/podselnafitnes
23 ноября 2019  · 77,0 K
Прочитать ещё 6 ответов