После травмы головы в черепе образовались сгустки. Насколько это опасно, что можно сделать?

Анонимный вопрос
  · 11,1 K
врач-ординатор, НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко, https://vk.com...

После черепно-мозговой травмы в головном мозге могут образовываться гематомы. Тактика ведения зависит от общего состояния пострадавшего, размеров и локализации гематомы. Небольшие кровяные сгустки травматического генеза лечатся консервативными методами, со временем могут самостоятельно рассасываться, при условии, что пациент чувствует себя удовлетворительно

21 апреля 2019  · 8,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Болит голова, когда вспоминаю случай об ударе по голове. Что это может быть? Из-за чего такое происходит? Стоит ли чего-то опасаться?

Врач. Психиатр, невролог, терапевт, нетрадиционная медицина, гирудотерапия. 8(90...

Ни одна травма головы не проходит бесследно. После каждой травмы организм запускает программы восстановления. Боль это сигнал о том , что в месте травмы происходят физиологические процессы. Эти процессы остаются в памяти на уровне подсознания. Когда мы вспоминаем об этом, подсознание возвращает нас на период получения травмы.

20 июля  · 5,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от плотной гематомы, образовавшейся на лице от удара лицом о твёрдое при падении?

врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Гематома- эсто скопление крови в мягких тканей после травмы. Для быстрого рассасывания используют холодные компрессы и мази (Гепариновая мазь, Таумель С, Лиотон) и тональное средство для маскировки. Любая гематома всё-равно имеет стадии разрешения и их не миновать. В среднем на лице гематома регрессирует в течение 5-7 дней.

31 марта 2019  · 222,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что от частых ударов по голове во время занятий боевыми искусствами человек глупеет?

Монашка Черепашка

Да. Это правда. Сотрясения головного мозга еще никому не шли на пользу.

Дождемся неврогола, что бы он дал нам подробный ответ на этот вопрос.

3 июля 2019  · 4,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как определить ушиб от трещины, не ходя к врачу?

Медицинский лечебно-консультационный центр нетрадиционных методов лечения. Обучение оздоро...  · kudinovaleksei.ru

Трещину можно рсссматривать как неполный перелом костной ткани без смещения отломков. При трещине будет выражена боль при нагрузке, отек, покраснение, но при трещине, в отличие от ушиба, появится гематома (кровоизлияние), которая появится, в отличие от ушиба, через несколько часов, а иногда и на следующий день.

27 мая  · 192,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Все ответы с научной точки зрения! Почему металл практически не сжимается? Почему металл трудно разорвать, но легко деформировать?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.
  1. Металлы сжимаются. См. модуль Юнга.

  2. В физике твердого тела твердость металлов определяется через давление электронного Ферми-газа. Поскольку даже при нулевой температуре (0К) Ферми-газ обладает некоторым давлением в силу принципа запрета Паули, существует теоретический предел прочности сжатия твердых тел.

  3. Металлы легко деформировать, потому что смещение слоев кристаллической решетки друг относительно друга не приводит к ее разрушению. Электронные связи сохраняются.

  4. Металлы трудно разорвать, потому что для этого нужно разорвать ковалентные связи между атомами, т.е. приложить определенный уровень энергии, достаточный, чтобы связанные электроны стали свободными.