После удаления почки по диагнозу рак 2 я стадия надо ли принимать какие нибудь лекарства?

Клавдия С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Через месяц после операции под мышкой образовались шишки - что это такое ? Операция рак молочной железы 2-й стадии

Пластический и реконструктивный хирург  · drdikov.ru

Это могут быть увеличенные лимфатические узлы или рубцевание после операции. В любом случае необходимо проконсультироваться с вашим онкологом , так как метастазы при раке груди часто поражают подмышечные лимфоузлы

3 июня  · 19,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько живут с онкологическими заболеваниями?

Фонд борьбы с лейкемией, медицинский координатор  · leikozu.net

Точно ответить на этот вопрос невозможно, потому что каждый случай индивидуален вне зависимости от стадии заболевания. Статистически на 1 и 2 стадии шансов успешно пройти лечение больше. Но мы знаем множество историй, когда люди с очень тяжелыми стадиями болезни выздоравливали.

Прочитать ещё 2 ответа

Лечат ли в России рак бесплатно?

Хирург-онколог

Трудно в это поверить, но всем гражданам России доступна медицинская помощь по онкологии в рамках обязательного медицинского страхования, либо в рамках квот, выделяемых из бюджета. 

Вопрос может стоять в другом, какая показана помощь, ведь не всегда именно операция будет иметь необходимый лечебный эффект и будет показана химиотерапия или лучевая терапия.

Что касаемо непростой темы, касающейся оплаты лечения, в частности операции или  химиопрепаратов, либо вообще квоты, скорее всего вы имеете дело с не самым правильным подходом и человеком. И тут уже нужны другие вопросы и другие меры.

21 февраля 2017  · 16,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Тяжело ли жить с одной почкой?

Студентка ОрГМУ. Редактор медицинского проекта Fleming

Отвечу Вам от первого лица. Нормально :)

У меня это с рождения, поэтому к этому образу жизни я вполне адаптировалась.

Есть конечно небольшие неудобства: ограничения в физической нагрузке, небольшие отеки на лице и на ногах с утра, ограничение в белковой пище, постоянный приём ингибиторов АПФ, для купирования симптоматической гипертензии и в помощь оставшимся нефронам справится с нагрузкой, периодический прием уросептиков, периодическое обострение пиелонефрита (так как у меня ещё был врожденный уретрогидронефроз единственной почки, из-за врожденного сужения мочеточника, грубо говоря нарушался отток мочи и происходил её застой, что способствовало поселению там инфекции и развитию воспаления) ,поэтому в любое время года ты должен быть тепло одет, абсолютное противопоказание к вынашиванию беременности (хронический пиелонефрит единственной почки), но неприятности эти мы переживем :)

Настораживает только одно - развитие терминальной почечной недостаточности и перевод на гемодиализ, который мне светит в лет 50-60 при хорошем раскладе. Ходить на него нужно 3 раза в неделю, длится 3-4 часа. Жалко вязание с собой не возьмешь, рука одна будет занята, нужно будет придумать, чем занять себя эти 3 часа. Но трансплантация органов сейчас развивается (конечно, не в таких темпах, как хотелось бы), поэтому думаю, что все будет отлично. Может к тому времени на 3Д принтере напечатают и мне почку. А то сидеть на глюкортикоидах не особо хочется.

Плюсы: освобождение от физкультуры, путевки в санатории в детстве и курьезные ситуации в медицинском институте, когда меня пальпировали профессора и говорили, что почку напальпировали, группа вся тихо хихикала. Или видеть настороженное лицо УЗИста, когда он не может найти почку вторую, если я пришла без карточки.

А так обычная жизнь.

29 января 2016  · 23,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

1-2 стадии т. н. "рака" может вызвать метастаз?

Медицинский центр Tel Aviv CLINIC, онкология, хирургия

Различные стадии рака определяют насколько опухоль выросла и рак распространился за время болезни. Стадии используются для описания распространения таких злокачественных опухолей, как рак молочной железы, рак кишечника, легких, печени и др. Рак крови в онкогематологии, такой как лейкемия, лейкоз, лимфома или миелодисплазия отличается и описывается по другому.

Многих людей часто интересует что такое постановка стадии рака. По определению, стадия онкозаболевания - это результат оценки того, насколько рак распространился, когда он впервые диагностирован. Стадия рака определяется на основе сканирования, томографии и других диагностических исследований.

Определение стадии рака очень важно, поскольку оно помогает врачам выбрать наиболее эффективные варианты лечения, а пациенту лучше понять свою ситуацию. Существуют различные виды оценки стадии рака, но чаще всего используется система TNM.

Рак 0 стадии, часто упоминаемый как «in-situ» означает, что опухоль находится там, где она возникла и злокачественные клетки не распространились.

Рак 1 стадии означает что опухоль небольшая и немного распространился на соседние ткани. При этом метастазы не распространились на лимфатические узлы или другие органы.

2 и 3 стадии рака означают, что опухоль выросла или метастазы распространился в близлежащие ткани или лимфатические узлы.

Рак 4 стадии называют метастатическим или прогрессирующим раком, когда метастазы от первичной опузоли проникли в близлежащие ткани, лимфатические узлы и другие органы.

В системе TNM существует три категории:

T = опухоль

N - лимфатические узлы

M = метастазы

Каждой из этих категорий дается оценка, и вместе эти оценки показывают стадию рака и насколько далеко распространились его метастазы.

9 июля 2017  · 2,4 K