Повышенные оксалаты в моче у ребенка может ли быть температура?

егор м.
  · 10,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Повышенное содержание оксалатов в моче говорит о том, что с мочой происходит выделение солей щавелевой кислоты. На данное состояние влияет состав употребляемой пищи (большое количество фруктов и овощей). Поэтому увеличение температуры тела не связано с появлением солей в моче.

6 ноября 2018  · 9,9 K
Комментировать ответ…
Центр лечения мочекаменной болезни Первого медицинского университета им. И.П. Павлова, г....  · endouroclinic.ru
Отвечает
Vitaliy Gelig
Повышение температуры тела нельзя объяснить повышением  оксалатов в моче. Избыточное выделение оксалатов в моче может быть связано с питанием или усиленным образованием оксалата в печени. Чтобы соориентироваться в этой ситуации, определяется суточное выделение оксалата в суточной моче (в моче, собранной за 24 часа). Если в этом анализе будут... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
3 мая  · 2,7 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Пневмония в стадии рассасывания? Антитела IgM=5,6 и IgG=7,4. Днем темп поднимается до 37.2, что делать? ОАК в норме.

Кандидат медицинских наук.Врач терапевт Высшей категории.Стаж в профессии 41...

Людмила,В одном письме Вы писали о дочери,что у неё никаких изменений в иммунограмме нет.Ведь так?Или я что-то не понял? Сейчас представлены совсем другие анализы.Это Ваши? Тогда подробно опишите состояние здоровья на сегодня.Кашель,его характеристика,дыхание(свободное или нет?),отдышка,наличие кровоподтеков на теле? Биохимию крови полностью.(Общий анализ крови:лейкоциты,СОЭ,моноциты,эозинофилы,лимфоциты)передайте на лист.Это позволит дать полноценный ответ.Жду

19 ноября  · 6,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие симптомы камней в почках?

все о заболеваниях мочевыделительной системы  · nefrol.ru

Добрый день! Мочекаменная болезнь развивается вследствие нарушения обмена веществ и проявляется образованием камней в органах мочевыводящей системы.

Состояние, когда камни образуются в почках, называется нефролитиазом; в мочеточниках – уретеролитиаз; в мочевом пузыре – цистолитиаз.

Обычно первым симптомом заболевания является острая колющая боль в спине (в области больной почки) или в нижней части живота. Боль может распространиться в паховую область, а также сопровождаться тошнотой и рвотой. Боль будет длиться до тех пор, пока камень не выйдет с мочой, потому что мышечная стенка мочеточника будет пытаться вытолкнуть его наружу. Следствием повреждения слизистой оболочки мочевыводящих путей может стать наличие крови в моче (видимой или невидимой для глаза).

Спускаясь к мочевому пузырю, камень будет вызывать сильные позывы к мочеиспусканию и жжение при мочеиспускании. «Выход» почечных камней (почечная колика) может сопровождаться также лихорадкой с ознобом. Более подробнее о симптомах и методах лечения вы можете прочитать в этой статье.

2 июля  · 41,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

У ребёнка поднялась температура, но симптомов ОРВИ нет. Нужно ли показывать врачу?

Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Обычно, причиной бессимптомного увеличения температуры тела у детей является заражение острой респираторной вирусной инфекцией. В первые дни заболевания могут отсутствовать какие-либо другие признаки простуды.
Также увеличение температуры тела без каких-либо других признаков может указывать на развитие пневмонии, инфекции мочевыводящих путей, пиелонефрита. Чтобы исключить или предотвратить развитие данных заболеваний, рекомендуется сдать анализы, которые врач назначит на очном осмотре.
При повторяющихся эпизодах увеличения температуры тела без других признаков, рекомендуют исключать системные аутоиммунные заболевания. Обращаются на прием к невропатологу (для исключения патологии гипоталамуса) и на консультацию к эндокринологу и ревматологу.

12 ноября 2018  · 174,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что делать, если у ребенка высокая температура и понос?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

При сочетании таких симптомов обращение к врачу обязательно для детей любого возраста. Температура и понос говорят о кишечной инфекции и могут опасными. Пока ждете врача, обеспечьте ребенка обильным питьем, не заставляйте есть. Если температура очень высокая, не допускайте перегревания, разденьте ребенка, проветрите помещение.

15 января 2019  · 97,8 K

Существует ли профилактика аденомы простаты?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Привет!

Отличный вопрос, спасибо )

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы ( ДГПЖ) заболевание возрастное. И что не делай, аденома простаты с возрастом все равно появится и будет создавать проблемы с мочеиспусканием. Опасность аденомы простаты в том, что она может создать острую задержку мочеиспускания. То есть ткань аденомы железы в какой то момент пережмет часть уретры и помочиться не получиться. Тогда госпитализация, цистостома и операция по поводу удаления аденомы простаты.

Своим пациентам в клинике я на этот счет даю четкие рекомендации по профилактике и лечению аденомы простаты. Этот протокол универсален и его целесообразно соблюдать всем мальчикам после 40 лет.

Раз в год после 40 лет проходить комплексное обследование у врача-уролога Оно должно в себя включать: узи мочеполовой системы, анализы крови ( ПСА, Тестостерон, почечные ферменты) , анализ мочи, мазок на ИППП (ЗППП), иногда целесообразно сделать функциональное исследование урофлоуметрию. И по результатам получить четкие назначения от Вашего лечащего врача.

Обычно пациент в начале заболевания аденомой простаты получает 2 класса препаратов: уменьшающие объем аденомы и улучшающие динамический компонент мочеиспускания ( специфические спазмолитики). Мне нравятся Пермиксон и Урорек.

В более сложных и запущенных случаях случаях назначаются ингибиторы 5-альфа редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы. Например, Проскар.

На мой взгляд, лучшая профилактика развития аденомы простаты - ежегодное наблюдение у уролога.

http://www.24farm.ru/images/bolezni/dobrokachestvennaya_giperplaziya_predstatelnoj_gelezi_214.jpg
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
2 дня назад  · 32,1 K
Прочитать ещё 4 ответа