Правда ли что женщинам сложнее похудеть, чем мужчинам? Почему?

Анонимный вопрос
  · 1,5 K
Мы за здоровье: физическое и моральное. Сайт о похудении, спорте и питании - все возможно...  · kost-shirokaya.ru

Очень интересный вопрос. Вообще, скорее да, чем нет. Женщинам тяжелее терять вес и удерживать его в норме. В дополнение к более низкому уровню метаболизма в целом, женское тело вообще быстрее адаптируется к ограничению калорий или упражнениями тяжелее их переносит, чем тело мужское.

Потому что женщины всегда были ответственны за выживание человеческого рода, таким образом им передавались гены от тех, кто был в состоянии выжить в течении самое длительного голодного периода — зимнего голода. По крайней мере, это объясняет, почему женщинам более трудно терять жир (и сохранить результат) чем мужчинам.

15 марта 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Анонимный ответ
Пoчeмy тaк пpoиcxoдит?? 1. У жeнщин бoльшe жиpooбpaзyющиx фepмeнтoв Дa, y мyжчин и жeнщин мoжeт быть oдинaкoвoe кoличecтвo жиpoвыx клeтoк. Нo вoт иx paзмep paзный. Кaк и мexaнизм фyнкциoниpoвaния фepмeнтoв. У жeнщинa мaлo тoгo, чтo бoльшe жиpooбpaзyющиx фepмeнтoв, cпocoбcтвyющиx нaкoплeнию жиpa, тaк eщe и бoлee кpyпныe жиpoвыe клeтки. Мyжчинaм в... Читать далее
25 мая  · 454
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему женщины глупее мужчин?

Системный администратор, программист, преподаватель

Женщины вовсе не глупее мужчин. Это распространенный (и довольно глупый) стереотип, не более того. В патриархальном обществе тысячи лет женщины не имели многих прав, которыми мужчины обладали всегда. В том числе, прав на образование, на самостоятельный выбор специальности, на научную деятельность и шут знает на что еще. Женщин не слушали, от них отмахивались, их словами пренебрегали.

В современном обществе эта проблема постепенно исчезает, женщины уравниваются в правах с мужчинами, как и должно быть. Строение мужского и женского мозга одинаково, так с чего бы мужчинам быть умнее? Из личных примеров - я уже третий год преподаю программирование в университете и за все эти годы убедился, что некоторые студентки по всем параметрам обходят своих однокурсников.

21 января 2016  · 7,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Девушки, вы предпочитаете парней с слегка лишним весом или худых?

Veilchen2,4K
механик

Я предпочитаю умных, с чувством юмора и с интересами, близкими к моим. А вес это даже не второе - это десятое. Лишь бы человеку в своем теле комфортно и счастливо было.

18 июля 2018  · 1,9 K
Прочитать ещё 11 ответов

Мужчины тяжелее переживают разрыв, чем женщины, почему?

голодный братишка

Хотелось бы увидеть доказательство этому. Мало того, что люди все разные, и по-разному переживают, так и один и тот же человек может по-разному переживать разные разрывы.

Я одни двухлетние отношения разорвал легко, а после разрыва других, которые длились неполный год, меня корёжило так, что врагу не пожелаешь. Так что вопрос некорректный.

Прочитать ещё 4 ответа

Как относятся девушки к тощим(худым) парням?

Креведко

Не люблю и не воспринимаю совершенно. Чувствую себя рядом с худыми парнями самкой богомола или чёрной вдовой. Если мч тощий, то я никогда не буду с ним встречаться. Для меня это как антифетиш.

Прочитать ещё 8 ответов

Что эффективнее сжигает жиры? Как максимально быстро похудеть?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Чтобы похудеть, всего-то нужно ускорить метаболизм! Многие так думают. И отчасти они правы: чем активнее организм перерабатывает пищу, тем быстрее и легче тело избавляется от лишних кг.

Но, с другой стороны, обмен веществ – крайне сложный процесс, индивидуальный и не до конца изученный. Поэтому, однозначного и универсального рецепта тут не стоит ждать.

Однако, чтобы временно ускорить метаболизм, всё же есть несколько способов.

Ешьте чёрный шоколад (где больше 70% какао). Учёные утверждают, что доставило съедать 40 граммов шоколада в день, чтобы уже через две недели метаболизм получил значительное ускорение. В итоге организм будет активнее перерабатывать пищу в энергию, а не в жир.

Спите достаточно. Недосып – верный путь к замедлению метаболизма и набору веса. Недостаток сна резко понижает выработку гормона лептина, который регулирует аппетит и потребление энергии.

Пейте холодную воду. Каждый худеющий или желающий похудеть наверняка слышал, что стакан воды перед едой значительно уменьшит количество потребляемых калорий. А если вода будет ещё и холодной, то эффект увеличится вдвое. Так как организм потратит дополнительную энергию на согревание воды.

Уделяйте как можно меньше времени спорту. Странный совет, правда? В США давно пользуются популярностью высокоинтенсивные интервальные тренировки. То есть, для метаболизма, намного лучше 10-15 минутная активная тренировка, нежели часовая пробежка или вдумчивая йога. Организм привыкает потреблять больше кислорода – основного сжигателя жиров. Улучшается усвоение липидов и глюкозы, которые и превращаются в жир, если вовремя не усваиваются.

Ешьте перед сном. Снова сомнительный совет, да. Но учёные из университета Флориды с этим поспорят. Они проводили исследование, в котором принимали участие мужчины с переизбытком веса. Обнаружилось, что лёгкий перекус перед сном способен улучшить ночной обмен веществ. Безусловно, эксперимент требует перепроверки на среднестатистических людях. Но не принять во внимание результаты исследования тоже неправильно. Попробуйте кушать пищу, где преобладает белок и порция не превышает 150 калорий, перед сном.

Дышите глубже. Серьёзно. Как я писал выше, чем больше кислорода, тем активнее процесс сжигания жиров.

На канале найдёшь ответы на многие свои вопросы. Заходи.Перейти на teleg.run/podselnafitnes
23 ноября 2019  · 76,8 K
Прочитать ещё 6 ответов