Вакцины на то и существуют, что они предотвращают существующие болезни.
Возможно, имелось ввиду, что эти болезни "забыты" - это ещё одно доказательство того, что вакцины действуют...
Я считаю, что прививки нужно делать. Все прививки расписаны для каждого возраста и для существующих болезней. В случа, если сделана прививка, а ребенок все равно заболел, то болезнь он перенет наменого лечге.
Прививки помогают приобрести пассивный иммунитет к различным заболеваниям. В организм вводится ослабленный либо убитый возбудитель болезни(от типа вакцины зависит) и организм может выработать иммунитет к возбудителю данной болезни. При этом человек или не заболевает или переносит болезнь в лёгкой форме
Это вряд ли. Я слышала, что каждый год формулу прививки дорабатывают под новые реалии вируса. Наример, так делают с прививками против гриппа, который каждый год имеет свойсво мутировать. Соответственно, и сама формула прививки таже должна меняться в зависимости от условий и изменений самого вируса.
Не соглашусь, прививают от опасных болезней, которые черваты тяжелыми последвиями или же даже летальным исходом. Плюс, люди которые летят заграницу, должны обязательно делать ряд прививок. потому что многие вирусы, которые вы можете там подхватить, могут привезти к смерти.
Вопрос из серии "А правда, что если не учить физику, то вся жизнь будет наполнена магией и чудесами?"
Попробуйте не прививайтесь, и сможете лично узнать, существуют ли эти болезни или нет.
Интересно что он считает за SOS-кризис в этом вопросе...
Болезни никуда не исчезают -они стары как мир.
Благодаря прививкам мы контролируем и управляем инфекциями ,что бы люди не умирали от эпидемий и осложнений. Если у вас есть проблема с противопоказаниями - это в России обязан решить врач иммунолог-аллерголог по месту жительства.