правда ли с полисом можно обращаться любую стоматол.поликлинику не зависимо от место прописки

Гузель Х.
  · 2,0 K
Стоматолог-универсал (ортопедия, хирургия, терапия, имплантология). Последние несколько...  · mrzub.ru

Можно. если у вас острое состояние, то вас примут в любой п-ке без прикрепления. Если у вас не острое состояние, то необходимо просто прикрепиться.

Даже по законодательству при остром состоянии вам обязаны бесплатно помочь в платной клинике. По факту это может просто быть анестезия, для устранения боли.

7 февраля  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Только с острой болью. Лечение платно. Я обратилась после удаления. Помыли лунку, положили лекарство. Другой зуб отправили лечить к терапевта со совами:"у нас платно. Вы не прикреплены" Пошла прикреплять я, но отказали. А я уже взяла в своей талон открерления. Получается я теперь не прикреплена ни к одной поликлиники.

8 августа  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать со страховым полисом, если переехал в другой город? Нужно ли его переоформлять?

Спортивный журналист; раздатчик пищи в столовой; копирайтер; рерайтер...

Насколько я знаю, сейчас страховые полиса действуют по всей территории России. Так что нужно просто прикрепиться к новой поликлинике.

..........

Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что если обратиться за помощью к психотерапевту в гос. больницу, то в последствии могут быть проблемы с трудоустройством?

возможно будущий психолог или журналист. пишу стишки и всякое такое

В государственных больницах существует возможность анонимного приема. Никто не будет заводить вам карточку и писать туда различные диагнозы после одного визита. Если будет необходимо лечение, более подробное обследование и подобное, то вам нужно будет встать туда на учёт. Но возможно вы сможете обойтись лишь несколькими анонимными консультациями (тут уже зависит от врача, нужно быть немного подкованным, чтобы отличить плохого от хорошего и вот это всё). При прохождении медицинской комиссии для приёма на работу вам нужно будет (опять скорее же всего) взять справку о том, что вы не стоите в психиатрической больнице на учёте.

Здесь уже две проблемы, точнее два решения, которые вы можете принять. Что для вас важнее: ваше здоровье или карьера? И так же следует уточнять зачем вы идете ( лечить депрессию и апатичное настроение (я не приуменшаю важность и тяжесть этого заболевания!)или шизофрению в тяжёлой форме).

Я как-то ходил в государственную клинику. После первого врача я твёрдо решил прыгать с моста, но вот второй, к которому я попал, буквально открыл мне глаза. Пять лет симптомов клинической депрессии почти полностью исчезли за несколько месяцев собственных рефлексий и курса нерецепторного успокоительного после одного анонимного занятия(!!!)

И да, справку недавно получал, на учёте не стою.

Удачи и здоровья!

(Извиняюсь за сумбурное и возможно местами не грамотное повествование)

25 апреля 2018  · 4,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Где узнать, можно ли вызвать врача на дом, если не прикреплен к поликлинике?

Пишу, фотографирую, рисую

Вы можете узнать это непосредственно в поликлинике, из которой хотите вызвать врача. Позвоните в справочную этого заведения. Или позвонив на горячую линию Минздрава. Я звонила, отвечают и помогают, многое могут разъяснить.

В целом по этому поводу разные мнения. По одному - врач прийти должен, но вот дальнейшее лечение не окажет - только по прописке.

В любом случае врачам из Скорой не важно, где вы прикреплены. Она даже без полиса должна оказать помощь.

23 января 2019  · 63,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как попасть на лечение в Москву из другого региона по полису ОМС?

Коммерческий писатель, блогер. Про кино, музыку и книги: https://vk.com/griverwa...

Никаких дополнительных ухищрений не нужно, достатчоно просто приехать в медицинское учереждение, показать полис и паспорт.

Проблемы могут возникнуть из-за того, что не все врачи добросовестно относятся к законам и могут начать отказывать под разными предлогами.

Если это произошло, обратите их внимание на ч. 1 ст. 45 Федерального закона от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Согласно ей, вы можете получить набор медицинских услуг в любом регионе страны.

В случае отказа, обращайтесь к руководителю организации, в вашу страховую медицинскую организацию или ТФОМС по месту оказания медицинской помощи.

1 ноября 2018  · 86,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

Что делать с воинственными бабками в поликлинике, если мне только спросить или врач сказал прийти без очереди?

Михаил Реутин
Эксперт
5,7K
врач-педиатр

Несмотря на то, что я обычно сижу в том самом кабинете, у меня нет идеального ответа на ваш вопрос.

Я обычно советую заходить, ничего не объясняя. Сунуть мордочку в кабинет, напомнить, что я обещал.

А на закуску - история из моего студенчества, когда я подрабатывал в лаборатории и, в числе прочего, регулярно забирал у наших партнёров пробирки с кровью и возил им бланки с ответами.

Среди них был эндокринолог, владелец кабинета, арендованного у поликлиники. Если я торопился, я накидывал халат и заходил во время приёма. Если нет - спрашивал, кто первый, объяснял ситуацию, заходил перед ним.

Один раз спрашиваю, объясняю, "мне не важно, где вы работаете, я депутат Госдумы и имею право зайти без очереди". Уже очередь пыталась ей объяснить, что я не на приём... В итоге "мы зайдем вместе"...

Прочитать ещё 8 ответов