При рассечения сфинктера одди для удаления камней с протоков желчного пузыря какой после этого должен быть калл цветом.

Елена Г.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие последствия будут если не соблюдать диету после удаления желчного пузыря? Навсегда ли необходимо отказаться от алкоголя и жирной пищи?

То там, то тут

Помрёте в разы быстрее.

Я бы посоветовал навсегда отказаться от алкоголя и жирной пищи и тем, у кого желчный пузырь на месте.

Ответ должен быть не меньше 140 символов

Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли удалить камни из желчного пузыря операционно, не удаляя желчный пузырь?

Врач гастроэнтеролог💊Спб Врач общей практики(семейной медицины) Опыт работы более 10 лет  · instagram.com/dr.bogomazov_spb

1.Операционно, не удаляя желчный пузырь, удалить камни НЕ ВОЗМОЖНО, ОНИ УДАЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО С ПУЗЫРЕМ
2.Медикаментозные способы (безоперационные) удаления, а если уточнить то растворения существуют и достаточно давно, все зависит от количества камней, их плотности, расположения в пузыре и некоторых дополнительных факторов(бывают осложнения данных процедур).
Растворение точнее дробление ультразвуком или при помощи медикаментозных способов(приём таблеток).
В любом случае нужно обращаться врачу, самолечение опасно для Вашего здоровья.
Будьте здоровы.

17 мая  · 11,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как вылечить полип в желчном пузыре народными средствами?

Врач - педиатр, отвечу на вопросы здоровья мамы и ребёнка. Веду свой блог в Instagram  · instagram.com/ilnuramakaeva

Народными средствами никак — это факт. Обратитесь к хирургу. Если есть показания к выполнению операции, то соглашайтесь. Так как полип может перерасти в рак, который никак себя не будет проявлять вначале. А когда проявит, то будет поздно. Будьте благоразумны для себя😊

8 декабря 2018  · 17,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

У меня на УЗИ нашли полипы в желчном пузыре размером 3 мм, 3 мм, 4 мм. Они меня не беспокоят. Надо ли их лечить или удалять?

Хирург высшей категории, к.м.н, заведующий внебюджетным отделением УКБ №4, доцент кафедры...  · natroshvili.ru

Полипы таких размеров требуют лишь наблюдения. При росте до 10 мм или множественных полипах (т.н. полипозе желчного пузыря) увеличивается риск развития рака, и тогда нужно удалять желчный пузырь (лапароскопически, конечно же)

15 июля  · 21,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лечить камни в желчном пузыре?

Софья Махова
Эксперт
2,7K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Для определения правильно тактики лечения камней в желчном пузыре необходимо уточнить из чего они предположительно состоят: холестериновые камни (при УЗИ не "отбрасывают" эхо-негативную тень) или камни из желчных кислот (имеют такую тень при проведении УЗИ).

  • Холестериновые камни могут "рассасываться", для этого могут применяться препараты, для их частичного "растворения", например Урсосан или его аналоги.
  • Камни, состоящие из желчных кислот, как правило, не "рассасываются". Для их удаления во избежание развития приступа "желчной колики" или "острого холецистита" в плановом порядке рекомендуется проведение операции по удалению желчного пузыря. Эти острые состояния опасны в первую очередь своими осложнениями (присоединение инфекции, поражение печени и поджелудочной железы) и характеризуются выраженным болевым синдромом (при развитии операция проводится в экстренном порядке).

На сегодняшний день большинство таких операция проводится лапароскопическим методом (если нет для этого противопоказаний), то есть с минимальным вмешательством в брюшную полость.

Важно отметить, что для выбора правильно тактики лечения важную роль играет не только размер, но и их количество. Решение о схеме лечения должен принимать врач-хирург по результатам осмотра и обследования.

Стоит помнить, что после удаления желчного пузыря необходимо соблюдать диету - ограничивать жиры в продуктах питания (исключить сливочное масло, майонез, "жирную" сметану, творог и сыры, колбасные изделия и "жирные сорта" мяса, продукты лучше употреблять в отварном или запеченном виде), ограничивать прием алкоголя.

13 декабря 2018  · 74,3 K
Прочитать ещё 6 ответов