При закрытом переломе лучше ихтиоловая мазь или вишневского?

Виталий Л.
  · 2,0 K
врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Здравствуйте. Ни та ни та мазь не подходят. С какой целью в собираетесь их использовать? Данные мази являются антибактериальными и используются при наличии инфекции в ране.

12 июля 2019  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лечить панариций на пальце руки?

Врач хирург, кандидат медицинских наук | www.ambulatorno.ru |  · ambulatorno.ru

Панариций гнойное воспаление пальца кисти. Лечится амбулаторно. Госпитализация не требуется. Необходимо хирургическое вмешательство под проводниковой анестезией.

Прочитать ещё 1 ответ

Как лечить мокнущие раны?

Софья Махова
Эксперт
3,1K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

При появлении мокнущих ран правильную схему лечения назначает врач-дерматолог. Как правило, в таких ситуациях рекомендуется:

  • использование влажно-высыхающих повязок. Для этого необходимо сделать салфетку из 10-12 слоев марли или бинта, смочить ее в растворе антисептика (например, хлоргексидин) и "отжать", но таким образом, чтобы она не стала совсем сухой, но и при этом раствор не стекал с салфетки. Такую салфетку необходимо зафиксировать на поверхности раны с помощью бинта и "носить" в течение 30-40 минут
  • использование ранозаживляющих средств, таких метилурациловая мазь (под повязку).
  • для профилактики присоединения инфекции может быть использованы противомикробные средства (например, мазь Левомеколь)
  • Стоит отметить, что мокнущую рану не рекомендовано "мочить" или промывать водой.До момента заживления лучше избегать приема ванны или длительного нахождения под душем.
  • Необходимо следить за поверхностью раны, появление неприятного запаха, а так же бело-желтого налета может свидетельствовать о присоединении инфекции и требовать изменения схемы лечения.

Для правильно и эффективного лечения таких ран необходимо получить комплексное лечение по назначению врача исходя из данных осмотра, лучше избегать самолечения так как каждый препарат имеет свои противопоказания и нежелательные явления.

21 декабря 2018  · 118,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая мазь при сильном ушибе коленного сустава снимает боль?

Лечение позвоночника и суставов без операции при РАМТН РФ Устранить не только боль, но и...  · spina.ru

Добрый день. Ушибы бывают разные. И мази подбираются индивидуально путем проб и ошибок. Но в идеале обратиться к травматологу так как большое количество скрытых травм которые могут привезти к необратимым процессам пока в слепую пользуетесь мазью.

15 сентября  · 4,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

покусали лосиные клещи, чем можно обработать голову?

Лосинных клещей не существует, это народное название, он же лосинная вошь, он же лосинная муха. Называется оленнья кровососка, относится к отряду мух, к клещами никакого отношения не имеет. Но врачу лучшее показаться.

24 августа 2019  · 40,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что лечит мумие?

Акушер-гинеколог, к.м.н. Консультант проекта Яндекс.Здоровье https://health.yandex.ru.   · health.yandex.ru

Мумие является лекарством природного (растительно-животного) происхождения. Данный продукт используется в нетрадиционной медицине. Считается, что мумие универсальный препарат, эффективно борется с сердечно-сосудистыми, легочными заболеваниями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, эндокринной патологией, бесплодием, с аутоиммунными заболеваниями. Однако в настоящее время на рынке широко распространены фальсификаты мумие и эффект их использования сомнительный.

3 ноября 2018  · 107,5 K
Прочитать ещё 6 ответов