Про что "Диета 3"?

Анонимный вопрос
  · 4,6 K
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Диета № 3 (по Певзнеру) была разработана для пациентов с хроническими заболеваниями кишечника с запорами, находящимися вне обострения или в стадии стихания обострения. Прием пищи 4-6 раз в день. При данной диете рекомендуются: овощи в сыром, отварном или запеченном виде (свекла, морковь, томаты, тыква, кабачки ит.д., исключается редис, редька, чеснок, лук, репа, грибы); нежирные сорта мяса, рыбы, птицы в отварном, запеченном виде; супы на некрепком мясном или рыбном бульоне, овощные супы; хлеб пшеничный из муки 2 сорта вчерашней выпечки; несдобные мучные изделия в небольшом количестве; яйца всмятку или паровые омлеты; крупы в виде рассыпчатых каш; кисломолочные продукты; спелые сладкие фрукты; молоко можно добавлять в блюда, в чистом виде молоко не рекомендуется; разрешается некрепкий чай, исключается натуральный кофе, какао.

В настоящее время диеты номерной системы не используются. Стол № 3 относится к основному варианту стандартной диеты.

2 октября 2018  · 3,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Санаторно-курортное лечение и отдых в санаториях
Диета «3 стол» показана при атонических запорах и заболеваниях кишечника вне острой фазы, которые сопровождаются запорами. Питание по диете помогает восстановить нормальную функцию кишечника. Цель диеты — это восстановление нарушенных функций кишечника, стимулирование процессов регенерации слизистой оболочки, восстановление нарушенного обмена... Читать далее
17 июня  · 1,3 K
Комментировать ответ…
Анонимный ответ
eчeбнaя диeтa 3!! Диeтa 3 oтнocитcя к лeчeбным paциoнaм и нaзнaчaeтcя вpaчoм пpи нapyшeнии пepиcтaльтики кишeчникa и ycтoйчивыx зaпopax. Oнa нaпpaвлeнa нa вoccтaнoвлeниe двигaтeльнoй aктивнocти ЖКТ пyтeм ввeдeния бoгaтыx клeтчaткoй пpoдyктoв. Лeчeбнaя диeтa, или cтoл 3 – этo cбaлaнcиpoвaнный paциoн выcoкoй пищeвoй цeннocти co вceми нeoбxoдимыми... Читать далее
25 мая  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие блюда можно приготовить при диете № 5?

Заболела печень или желчный пузырь - назначают диету №5 или, как говорят врачи, 5-й стол.

На завтрак можно приготовить, к примеру, гречневую кашу с кусочком нежирной говядины, подойдет и винегрет с ломтиком хлеба, а запить можно будет чаем с молоком или овощным соком.

В обед можно "побаловать" себя овощным супчиком, овощами или пюре с отварной рыбой, запивая компотом.

На ужин разрешена творожная запеканка и слабозаваренный чай. Ближе ко сну не повредит галета или крекер с киселем.

31 декабря 2018  · 32,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что входит в диету номер 9?

Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Диета номер 9 призвана нормалиовать обменные процессы путем ограничения рациона.

Калорийность рациона такой диеты - 2300-2500 кКал в сутки. В нее входит:

  • 300-350 г углеводов.

  • 90-100 г белков (не менее 55% животного происхождения).

  • 75-80 г жиров (до 30% растительных).

  • до 12 г соли.

  • не менее 1,5 литров чистой воды ежедневно.

При этом кушать разрешается 5-6 раз в сутки с равномерным распределением количества углеводов. Вместо сахара надо использовать сахарозаменители (ксилит, стевия, сахарин, сорбит и др.). Общий вес потребляемых продуктов не может превышать 3 кг/сут. Предпочтительнее пищу варить, готовить на пару или запекать. Жареное и тушеное разрешается съедать в очень редких случаях.

16 ноября 2018  · 9,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какую диету выбрать,чтобы без вреда здоровью похудеть на 3-4 килограмма ?

Попробуйте так называемый режим питания IF или 16/8. Вообще лучше отходить от понятия "Диета", а просто настроить хороший режим питания.

Вот тут немного больше информации про IF.

21 апреля 2018  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что включает в себя диета "5 стол"?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Диетический стол №5 (по Певзнеру) был разработан для пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, находящимися вне обострения. При данной диете разрешается хлеб из муки 1 или 2 сорта, несдобные мучные изделия; овощные супы; нежирные виды мяса, птицы, рыбы в отварном, запеченном виде; молочные продукты, ограничивают молочные продукты высокой жирности (более 6%); яйца всмятку, в виде белкового омлета; крупы можно любые, кроме бобовых; овощи разрешаются в сыром, отварном, тушеном виде (исключаются: редька, редис, лук, чеснок, шпинат, щавель, грибы); фрукты и ягоды любые, кроме кислых; разрешается чай, кофе с молоком.

В настоящее время диеты номерной системы не используются. Стол № 5 относится к основному варианту стандартной диеты.

22 января 2019  · 165,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как можно похудеть без диет за месяц?

Приветствую! Я практикующий врач-эндокринолог. Провожу диагностику и лечение...

Здравствуйте! За месяц похудеть рекомендовано на определенное количество.

Нормой считается потеря 0.5-1.0% от веса тела за неделю. Это хороший показатель, который гарантирует, что уходит именно жир. Если ваш вес 70 кг, то стоит рассчитывать на потерю 350-700 грамм в неделю. Более стройные люди теряют меньше — по нижней границе и даже еще меньше. Люди с большим лишним весом, ожирением теряют больше — до 2 кг. Это выглядит просто жалким в сравнении с диетой “-10 за неделю”, но это реальность.

Даже если мы сядем на голодную безуглеводную диету — огуречную, кефирную, сельдереевую — жира все равно уйдет примерно то же количество. Все остальные «отвесы» — вода, гликоген, отеки и содержимое кишечника. Как только организм избавляется от “нежирового” балласта, потеря веса замедляется до тех же 0,5-1 кг в неделю.