рабочий ли метод тренировки кроссфит? чем он особенный?

Анонимный вопрос
  · 349
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Фитнес-тренер и предприниматель. Автор проекта Push Yourself и нескольких бизнесов.   · instagram.com/kolya_g
Кроссфит - отличный пример высокоинтенсвиного тренинга. Кроссфит прокачивает вашу силовую выносливость, мощность и силу. А вот "рабочесть" понятие субъективное и зависит от множества факторов. Если ваша задача - стать универсальным атлетом и значительно поднять свои физические возможности, то кроссфит - отличный выбор. Если еще и с грамотным... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Кто-нибудь уже повторил тренировку Ванпанчмена – 100 отжиманий, 100 пресса, 100 приседаний, 10 км бега, каждый день, 3 года подряд?

По мне , новичку гнаться за подобными «рекордами» не стоит. Будет больше травм, чем пользы для организма.

Но опять же, если делать начинать все с умом, постепенно увеличивая нагрузку. То положительный эффект, будет не за горами.

И немаловажно помнить про режим дня, регулярность занятий и правильное питание. Это никто не отменял.) Одной физ. нагрузки будет не достаточно на мой взгляд!

Мое мнение, это конечно все интересно, но дальше что? Достигнув, какого то результата, многие люди забрасывают и идут к новым победам. Это неплохо, но по мне спортивные нагрузки должны быть регулярными, на протяжении всей жизни! Поэтому гнаться за такими достижениями лично мне не по душе, лучше просто регулярно заниматься для поддержания здоровья и спортивной формы.

Каждому свое! В любом случае желаю всем удачи и спортивных достижений, не важно, какого уровня)

3 февраля 2016  · 2,7 K
Прочитать ещё 13 ответов

Можно ли чередовать кроссфит и традиционную " качалку" ? Каков будет эффект?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Вы будете просто тратить кучу калорий, возможно, станете более "сухим", но значительных результатов как в увеличении выносливости, так и в увеличении силы (и мышечной массы) сложно будет добиться. Также стоит помнить, что на первых этапах можно легко перетренироваться.

Выберете себе определённую конкретную цель и двигайтесь только в её направлении, а все остальные направления будут только мешать.

Но это не значит, что так нельзя делать. Если вы получаете от этого кайф - то пожалуйста. Результаты будут, но будут менее выраженными, чем если бы вы занимались чем-то конкретным.

P.S. Купите хороший пульсометр и в зал кросфита только с ним. Чрезмерное закисление миокарда ни к чему хорошему не приведёт.

23 мая 2017  · 506
Прочитать ещё 1 ответ

Как развить выносливость с помощью бега?

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  · blog.s10.run

Бег продолжительностью меньше сорока минут ничего не дает для выносливости. Выносливость - это способность организма снабжать работающие мышцы питательными веществами в течении длительного времени. Питательные вещества - это в первую очередь жиры и углеводы. Чем дольше вы собираетесь бежать, тем выше роль жиров в обеспечении вас энергией. Углеводы горят эффективно, но их мало, а жиры горят не эффективно, но их очень много. Для развития выносливости нужно сжигать все углеводы, тогда организм, адаптируясь, начнет работать на бесконечных запасах жиров. Таким образом совет такой. Утром на голодный желудок идете, бежите, идете и бежите в течении как минимум часа. Делаете это раз в неделю и каждую неделю увеличиваете время на 10 минут. Двигаться нужно на пульсе 120-130, чтобы жирам было в чем гореть, кислорода им нужно много. Если вы побежите слижком быстро, то пульс будет высоким и в недостатке кислорода жиры гореть не смогут. Итак - как можно дольше на низком пульсе.

8 июля 2018  · 15,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Через какое время после начала тренировок мышцы начнут расти?

Air229
Знаю немного обо всём, пишу с ошибками, но спасибо т9, нравится отвечать на...

По сути после первой же тренировки, мышцы очень сильно устают, а через несколько часов и вовсе начинают болеть. В этой боли и есть вся суть, значит твои мышцы получили микротравмы, которые "заживая" и начинают расти, не переусердствуйте на тренировках и берегите свои мышцы)))

3 декабря 2016  · 5,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Влияет ли поднятие тяжести в спортзале на рост у подростков?

Михаил Кокляев рост 192 см, занимается с 13ти лет, Алексей Ловчев рост 188см, Дмитрий Клоков183 см, Юрий Власов рост 185см, Леонид Жаботинский 195 см. 

Это всё штангист профессионалы олимпийского уровня, которые занимались с подросткового возраста. 

По ходу дело не в поднятии тяжестей.

Прочитать ещё 2 ответа