Рецепты омолаживающих масок?

Alabis & Со
  · 8,4 K

Делимся рецептами омолаживающих масок для лица.

Oleg623
☑ Косметолог. Опыт работы в косметологии 9 лет.  · beauty-body-studio.ru

Рецепты омоложивающих масок для лица: Маска с крахмаломСейчас все больше положительных отзывов появляется именно у этой маски. Все больше женщин в домашних условиях пользуются этим простым рецептом, получают прекрасный результат. Поэтому смело можно сказать, что омолаживающие маски для лица в домашних условиях существуют. После применения этой маски кожа выглядит более гладкой, она как-будто напитывается изнутри.Ингредиенты:

  • крахмал — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • вода

Крахмал насыпьте в мисочку и разведите холодной водой, чтобы получилась консистенция молока. Размешивайте, чтобы не было комочков. Теперь поставьте эту смесь на небольшой огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до густого состояния. Крахмал быстро начнет загустевать.

1.jpg

Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте сметану и размешайте. Получается консистенция густого крема. Осталось добавить мед, хорошенько размешать и нанести на подготовленную кожу лица и шеи на 20 минут. Также эту маску можно наносить под глаза, где много мелких морщин.

1.jpg

Такую маску можно делать 1 раз в неделю и в дни, когда нужно хорошо выглядеть. Эффект будет заметен уже после первого применения.

29 июля 2019  · 5,9 K
Рецепты простейших омолаживающих масок для лица 1. Морковная маска. Среднюю вареную морковку нужно растолочь до... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Отвечает
Алина Хараз
Проблемы возрастной кожи эффективнее решать путем ежедневного грамотно подобранного ухода, а не использования масок раз в неделю. Даже если на их упаковке есть слова anti-age. После 30 лет Абрикосово-банановая маска Ингредиенты: - ½ банана; - 1 абрикос. Как приготовить: 1. Удалить косточку из абрикоса, снять с него кожицу, нарезать мякоть; 2. Банан... Читать далее
16 июня  · 456
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие бывают маски для роста волос?

Никотиновая кислота в ампулах, продается в аптеке. Наносить ее нужно на корни волос массажными движениями. Она разогревает корни волос, волосы становятся гуще и растут быстрее

5 января 2019  · 66,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как сделать подтягивающую маску для лица в домашних условиях?

Основные правила использования масок для лица

Следует обратить внимание на то, что подтягивающие маски могут работать по разным принципам. Стягивающее средство будет матировать и сужать поры, а тонизирующее — выравнивать и осветлять эпидермис. В отдельные виды выделяют также увлажняющие и питательные смеси, которые придают эластичность за счёт насыщения кожи недостающими компонентами.

Массажные линии указывают направления наименьшего растяжения кожи

При нанесении масок для лица следует воспользоваться несколькими рекомендациями:

в качестве ингредиентов выступают натуральные продукты с действительным сроком годности;

смеси не должны взаимодействовать с металлической посудой (окисляется);

нанесение — только на чистую кожу и по массажным линиям;

не допускайте высыхания смеси, периодически увлажняйте верхний слой;

во время выдерживания маски на лице желательно прилечь и минимизировать мимику;

максимальная продолжительность процедуры — 40 минут.

Рецепты подтягивающих масок

Домашние средства не относятся к числу универсальных. Конечный эффект зависит не только от набора ингредиентов, но и от индивидуальных особенностей кожи. И действенные рецепты можно найти лишь экспериментальным путём.

Маска-лифтинг с быстрым эффектом

Некоторые ягоды и фрукты содержат подтягивающие кожу AHA-кислоты. Для рецепта на их основе потребуется:

20 г зелёного яблока;

20 г крыжовника;

20 г клюквы или смородины;

1 ст. л. цветочного мёда;

1–2 ч. л. базового масла;

2–5 мл яблочного уксуса.

При тонкой чувствительной коже для домашней маски желательно брать менее «агрессивные» ягоды — малину, клубнику, чернику и др

Приготовление:

Очистить яблоко. Фрукт и ягоды помыть, измельчить с помощью блендера или протереть через мелкую тёрку.

Добавить тёплый мёд, масло и яблочный уксус.

Смесь тщательно перемешать и оставить на 15–20 минут.

Перед использованием средство нужно ещё раз перемешать. Маска наносится на 15 минут, распределяясь по шее и лицу, за исключением зон вокруг губ и глаз. Положительные изменения сразу видны — цвет кожи улучшается, она выглядит более ровной, мягкой и подтянутой. Для закрепления необходим курс из 8–10 процедур 2–3 раза в неделю, а для профилактики достаточно 1 раза в 1–2 недели.

Имбирная маска

Имбирь — природный антисептик и антиоксидант. Он матирует и тонизирует кожу за счёт усиления местного кровообращения.

Потребуется:

1 ст. л. мёда;

1 ч. л. гранатового сока;

1–2 ч. л. тёртого имбиря.

Лично мне очень помогло классное и недорогое средство, которое можно применять в домашних условиях. Не буду расплываться мыслью по древу, просто расскажу, что происходило со мной во время использования средства.

Неделя 1. Кожа стала ровнее, румянее. Синяки и мешки под глазами начали пропадать. Гусиные лапки под глазами заметно сократились, несмотря на активную мимику.

Неделя 2. Контур лица стал четче. Лоб перестал ассоциироваться с собакой породы шарпей. Возле носа прошли покраснения. Поры стали гораздо меньше.

Неделя 3. Мимических морщин почти не осталось. Синяки и мешки пропали совсем. Стали четко видны скулы и подбородок. Лицо бархатное, так и хочется его постоянно трогать.

Неделя 4. Идеальный контур лица. Идеально гладкий лоб. Сияющие глаза. Ровный тон кожи. Идеальное лицо. Я впервые, наверное, за всю жизнь плачу от счастья, глядя на себя в зеркало!

Даже сейчас, когда пишу это, слезы невольно наворачиваются на глаза. Я красивая, господи, красивая!!! Не бывает некрасивых женщин - есть неухоженные и есть нелюбимые. Ухаживая за собой, я стала на пути к любви - к себе, миру, окружающим.

Кому интересно, можете прочитать интересную статью по этой ссылке

12 июля  · 279
Прочитать ещё 1 ответ

Подскажите домашний рецепт маски от черных точек?

Oleg623
☑ Косметолог. Опыт работы в косметологии 9 лет.  · beauty-body-studio.ru

Маска от чёрных точек с активированным углем пользуется большим доверием. Ее действие сравнимо с эффектом дорогого косметического средства, только стоит она в разы дешевле.

Для приготовления маски Вам понадобится:

столовая ложка желатина;

3 толченые таблетки активированного угля;

2 столовые ложки молока.

Сложите все в мисочку и подогрейте на водяной бане. Когда желатин растворится, маску быстро нанести на лицо, пока она не успела застыть. Намазывать снизу вверх. Слой не должен быть слишком плотным, иначе эффекта не получится. Через 15-20 минут пленочка подсохнет и ее можно будет удалить. Снимают легкими движениями снизу вверх.

1.jpg
29 июля 2019  · 45,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие маски для волос можно сделать в домашних условиях?

Я делаю маску из горчичного порошка для лучшего кровообращения кожи головы. Беру столовую ложку горчичного порошка и заливаю теплой водой, размешиваю до образования кашицы. Наношу на сухие волосы на 10 минут , без утепления полотенцем, потом смываю. Волосы становятся очень пушными после этой маски.

25 февраля 2018  · 18,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куркума как принимать порошок?

Не надо здесь рекламировать спекулянтский эвалар, пусть сами пьют свои настойки.

25 марта  · 9,9 K
Прочитать ещё 4 ответа