Резкая боль в ухе - симптом чего?

Анонимный вопрос
  · 7,2 K
Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач...  · boklin.ru

Начиная непосредственно от травматической патологии (травма, инородное тело), воспалительными процессами (отит), заканчивая заболеваниями не относящимся к ЛОР-специализации - гипертония, неврит тройничного нерва и др. Нужен осмотр и консультация специалиста.

12 января 2019  · 4,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Одно ухо беспричинно стало слышать чуть-чуть глуше, пробки нет, почему?

IP-TV стряпатель☺

Вы прочитали исповедь-приговор врачей-сурдопереводчиков☺? Вам ещё хочется жить☺? Есть два правила непокабелимых у меня для спокойной жизни это не слушать "врачей" и не смотреть рекламу☺.
Я не спец по ухо-горло попам, но у меня есть опыт-жизнь не мёд вообще для всех.
Без причины? Вот так ухо ни с того, ни сего сказало мозгу-ты как хочешь, а я в отпуск!☺ такого не бывает. У всего есть причина и следствие. Но паниковать не стоит. А послушать медиков, так мы все уже при рождении трупы. И как мы несчастные жили ранее, когда лечились пиявками одними и медики говорили, что голова предмет тёмный☺?
Опишите в комментариях как именно ощущаете дискомфорт? Какие шумы или писки? Ну и после чего замечали? Короче по подробнее. Как Вы определили, что пробки нет? У Вас пробкоскоб?☺ Ушная пробка выглядит несколько иначе, чем пробка от шампанского☺. И, если её не видно и не чувствуется, то это не значит, что её там нет. Палками в уши не лазить! Купите для начала перекись водорода. Она поднимает серу и сушит жидкость так скажем. Так что не пугайтесь стрельбы и ухудшения слышимости и горячей жидкости из уха-так должно быть. Плохо, когда наоборот. И какой Ваш возраст?

4 июня  · 78,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Воспалилось ухо, вытекает жидкость жёлтого цвета, слизкая и липкая, отёк вокруг уха, пульсирующая боль, отдающая в челюсть. Что это?

Детский и взрослый лор-врач, сурдолог, отоневролог, кандидат медицинских наук, Буданов...  · pro-lor.ru
Отвечает
Evgeny Budanov

Картина наружного отита, либо среднего отита с явлениями наружного отита. Обязательно обратитесь за медицинской помощью к лор-врачу, чтобы избежать осложнений. Не греть ухо, не капать спиртосодержащие капли в ухо и не использовать отипакс (лоротокс) до момента, пока лор-врач не проверит целостность барабанной перепонки.

28 июня  · 34,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Диагноз - острый отит. Что делать?

BGG - высокотехнологичная медицинская компания, основным видом деятельности которой...  · basisgg.ru

Добрый день.

Самое главное при таком диагнозе - не заниматься самолечением. Осложнения встречаются часто и они могут оставить необратимые последствия.

Самое лучшее обратиться к врачу оториноларингологу. Скорее всего потребуется антибиотикотерапия.

13 июня  · 54,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как убрать шум в ушах и голове в домашних условиях?

В китайской гимнастике Цигун есть упражнение- Золотой петушок, нужно встать, держать спину и голову прямо, руки вдоль тела, закрыть глаза, и загнув одну ногу в колене встать на одну ногу и стоять на одной ноге, чем больше времени вы будете стоять на одной ноге тем лучше будет для вашей головы, затем поменяйте и встаньте на другую ногу. Упражнение делайте утром когда проснетесь и несколько раз в течение дня и перед сном. Старайтесь через каждый день увеличивать стойку на одной ноге больше на несколько секунд. Это стойка помогает всякого недомогания в голове. Ваша голова будет отлично здоровая когда вы эту стойку будете делать в течение пяти минут.

4 августа  · 26,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

У меня шум в ушах (тиннитус). Какими лекарствами это лечить? Я от этого страдаю 8 лет с 2012-го года. Помогите, пожалуйста.

Здраствуйте, у меня звон в левом ухе уже 11 лет. С начала я лечил эту болезнь бетасерком. Результат исчезновение звон было однажды всего 2 секунды. И всё. Потом жену попросил делать массаж головы, долго 2,5 часа без перерыва сделала массаж, пока она делала массаж , я тоже одной рукой одновременно сделал массаж вокруг ухо, внутри ухо и шейный часть позвоночника.Звон исчезло . Я уснул спокойно .Но проснулся 4 часа утро звона нету совсем, прошло час и всё заново началось. И до сих пор сопровождает звон.

29 августа  · 9,3 K
Прочитать ещё 4 ответа