С какого месяца можно давать ребенку персики?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Персик — источник витаминов А, С и В.

При грудном вскармливании педиатры разрешают давать пюрированные персики без косточки с 7-8 месяцев. Если ребенок питается искуственными смесями, то уже на 6 месяце.

7 апреля 2019  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем кормить ребенка в 1 год?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Можно уже практически все: мясо (пюре или фрикадельки), каши на разбавленном молоке (из хлопьев), овощи, неаллергенные фрукты, кисломолочка.

10 апреля 2018  · 11,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

До какого возраста можно кормить ребенка грудным молоком?

Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Этот вопрос давно является предметом обсуждений. Вообще раньше считалось, что после 1.5 лет ребенка молоко мамы становится не полезным и даже вредным. Но насколько знаю, по новым исследованиям все совершенно иначе. И "позднее" молоко является полезным малышу. Минздрав рекомендует кормить детей до 2х лет. Но знаю, что есть те, кто кормят и дольше.

1 декабря 2018  · 37,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как отличить фрукт от ягоды, овощ от фрукта?

Анна Южная
Топ-автор
31,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Прежде всего перестать путать биологию и кулинарию.

Невыносимо слушать все эти диалоги в стиле "а морковь - это овощ или корнеплод?" "А клубника - это фрукт или ягода?" Определите сначала для себя какая классификация вас интересует. Если вас интересует какой частью растения является спаржа или какой тип плода у помидора - это биология. Если вам важен вкус и приготовление блюд - это кулинария.

Клубника это с точки зрения ботаники НЕ ягода, а разросшееся цветоложе. Плод клубники - орех.
Но если вы готовите фруктовый салат, то вам наплевать на ботаническую классификацию клубники, для вас клубника - это фрукт (потому что сладкая) и ягода (потому что мелкая).

Биология не знает что такое "фрукт" и "овощ". Кулинарию не интересует классификация плодов (костянки, многокостянки и т.п.) и корневищ. Определитесь что конкретно вас интересует и с какой точки зрения вы хотите классифицировать.

И да, арбуз - не ягода.

Арбуз - НЕ ягода!

АРБУЗ - НЕ ЯГОДА!!!

Арбуз не является ягодой ни с какой точки зрения - ни с ботанической (плод арбуза - это тыквина), ни с кулинарной (где арбуз - это фрукт). Отстаньте, пожалуйста, от бедного арбуза. Он не заслужил столько измывательств...

10 октября 2017  · 115,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой прикорм можно вводить ребенку с 3 месяцев?

Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

ВОЗ рекомендует вводить прикорм в России с 4 до 6 месяцев. Если ребенок склонен к аллергии, то стараются ранее 6 месяцев не вводить прикорм. При избыточном весе, склонности к запорам рекомендуют начинать с овощного пюре, при нормальном весе - с каш.

24 сентября 2018  · 113,8 K
Прочитать ещё 20 ответов

Как посадить персик косточкой?

Выращивание из косточки требует большого запаа терпения о вдумчивой подготовки. В первую очередь, нужно найти косточку из персика, который достиг своей биологической зрелости. Магазинные персики и импортные - сразу отпадают, потому что эти плоды снимают с деревьев раньше, чем они упеют вызреть. В поисках хорошей косточки можно пройтись по рынку и найти людей, которые продают собственноручно выращенные персики - они за одно могут поделиться ценным советом по выращиванию.

Для выращивания персиковых деревьев из косточки применяют три способа:

  • Стратификация, или «холодный способ» - при этом создается имитация холодных природных условий, чтобы семена подготовились к прорастанию и лучше взошли. При стратификации размягчаются оболочки, набухают семена, сложные органические вещества превращаются в простые и усваиваются зародышем семени.
  • Извлечение семян - «быстрый способ», который заключается в раскалывании косточки и извлечении ядра. После извлечения семян из косточки всходы появляются гораздо раньше, чем при стратификации.
  • Теплый способ - можно прорастить косточки в горшках при комнатной температуре и естественном освещении.

Чтобы сеянцы выжили и набрали силу, необходимо создать для них благоприятные условия.

Почва. Используйте рыхлую плодородную почву из торфа, перегноя, песка и листовой земли в пропорциях 1 : 1 : 1 : 2.

Освещение. Обеспечьте хорошее освещение. При недостатке солнечного света используйте светодиодные фитолампы, которые дадут необходимый спектр и ускорят рост растений.

Полив. Регулярно поливайте почву. Сократите полив на время созревания плодов и в период покоя.

Температурный режим. В зимний период обеспечьте температуру +2+4°С, с наступлением весны во время цветения +10+15 °С, а после цветения +18+25 °С.

Подкормка. Начиная с марта, подкармливайте растения минеральными и органическими удобрениями через каждые две недели. С сентября подкормку прекратите. Из органических удобрений используйте питательный настой перегноя.

Пересадка. Пересаживайте саженец по мере роста в горшок большего размера в начале весны (перед цветением) или в начале сентября.

Обрезка. Когда начнут отрастать боковые побеги, а высота основного ствола составит 70 см, приступайте к формированию кроны.

Плодоношение происходит на боковых ветках дерева, поэтому нельзя давать саженцу расти вверх.

2 февраля 2019  · 48,1 K
Прочитать ещё 4 ответа