С какого возраста можно пить протеин?

Анонимный вопрос
  · 8,5 K
Спортивный диетолог, специалист по похудению с гипотиреозом  · instagram.com/protein__girl

Протеин можно принимать с подросткового возраста — с 12—14 лет. Но эту добавку подключают лишь в том случае, если есть дополнительная потребность в белке.

-----

Пить протеин бесполезно, если Вы:

  • занимаетесь спортом менее 4 месяцев или нерегулярно;
  • не выстроили рацион — протеин лишь дополнение к питанию, а не его замена;
  • не определились с фитнес-целями — сушка, поддержание веса или набор массы.

-----

Помимо этого, учитывайте, что протеин бывает разным. Например, часто мужчины, решившие «поднакачаться с нуля», выбирают соевый протеин, потому что он дешевле. А в соевом протеине содержатся изофлавоны — нестероидные фитоэстрогены природного происхождения.

Если мужчина будет принимать 1 порцию (30-32 г) соевого белка на протяжении месяца, то уровень тестостерона за это время снизится примерно на 10%.

Прием БАДов и спортивных добавок необходимо согласовывать с лечащим врачом или со специалистом по спортивному питанию.

-----

С заботой и пониманием,

Ангелина Буваева | Protein Girl

Спортивный диетолог, специалист по похудению с гипотиреозом

5 июля  · 9,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · fitbar.ru
Лучше всего начинать пить протеин не ранее 18 лет. Кстати, именно это и указывают на упаковке спортивного питания хорошие производители. Однако в некоторых случаях допускается прием добавки и с 12-14 лет. Обычно это происходит, если ребенок серьезно занимается спортом, у него ежедневные изматывающие тренировки, при которых сложно восполнить... Читать далее
18 ноября  · 340
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой протеин по доступной цене можете посоветовать, чтобы были результаты по наборе массы?

Бодибилдинг и фитнес: правильные советы, рекомендации, эффективные тренировки  · iron-flesh.ru
Отвечает
Admin

Первоначально нужно наладить рацион питания, дробно питаться, подсчитывать БЖУ и исключить "мусорную" пищу. Только после этого прием спортивного питания будет целесообразен. Если с питанием у Вас все отлично, то вот хорошие протеиновые добавки:

1) Syntha-6 BSN - многокомпонентный протеин;

2) Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard - сывороточный протеин;

3) 100% Casein Gold Standard от Optimum Nutrition - казеиновый протеин.

9 сентября  · 1,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Стоит ли пить протеиновый коктель если ты худой и хочешь набрать мышечной массы (занимаюсь обычной зарядкой)?

специалист по компьютерным сетям

К сожалению, протеиновый коктейль не даст того эффекта, который вы от него ждете. Он необходим лишь в том случае, если вы занимаетесь в тренажерном зале, при этом делая там упор на силовые упражнения. И то лишь тогда, когда по какой-то причине вы мало потребляете белка. Например, если вы вегетарианец. 

В вашем же случае вам надо обратить внимание на повышение вашей суточной калорийности. Легче всего это сделать употребляя больше углеводов, а именно гречневой каши, перловой, макарон и тому подобного. И прочитайте про гликемический индекс. Если же вы непременно хотите употреблять что-то из спортивного питания, то присмотритесь к гейнеру. Это белкого-углеводная смесь с высокой калорийностью. Только не надо с ней перебарщивать, а то есть риск набрать много жира. 

Итак, подытожим: Протеин вам не нужен - в вашем случае это деньги на ветер. Ешьте больше каши (серьезно и в буквальном смысле), если деньги карман жгут, то купите гейнер, а не протеин.

4 марта 2016  · 12,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как пить протеиновый коктейль для похудения?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Протеиновый коктейль рекомендуется пить не для похудения, а для поддержания мышечной массы при похудении. Так как, если при снижении веса, вы будете недополучать белок, похудение может идти не только за счет жировой массы, но и за счет мышечной. Что очень нежелательно при снижении массы тела, так как восстановить мышечную массу сложно.

Протеиновый коктейль может являться частью сбалансированного гипокалорийного питания.

Расчет белка производится на 1 кг идеальной массы тела.

Идеальную массу тела можно определить с помощью исследования Биоимпедансметрии или, менее точно, используя формулу Брока (с учетом конституции).

Идеальный вес при росте меньше 155 см = (Рост - 95)* Коэффициент.

Идеальный вес при росте 155 см до 175 см = (Рост - 100)* Коэффициент.

Идеальный вес при росте более 175 см = (Рост - 110)* Коэффициент.

Коэффициент телосложения: Коэффициент = 0,9 при обхвате запястья меньше 15 см Коэффициент = 1 при обхвате запястья от 15 см до 17 см Коэффициент = 1,1 при обхвате запястья более 17 см.

Потребность в белке зависит от уровня физической активности. Если вы тренируетесь не более 3 раз в неделю, количество белка рассчитывается исходя из нормы 1-1,3г на 1 кг идеальной массы тела. Если тренировки до 5-6 раз в неделю - 1,5 г/1 кг идеальной массы тела. При силовых и скоростно-силовых видах спорта потребление белка рассчитывается исходя из нормы 1,6-1,8 г/1 кг идеальной массы тела. Если вы хотите нарастить мышечную массу, потребляйте белок исходя из расчета 2-2,5г на 1 кг идеальной массы тела. Согласно исследованиям, дальнейшее увеличение белка в рационе не приводит к большему росту мышц, но может плохо повлиять на работу почек.

Рассчитывая себе норму белка помните, что 50-60% от суточного потребления белка должно быть животного происхождения. Это мясо, птица, рыба, яйца, творог, морепродукты. Животный белок наиболее ценен, в нем содержится полный набор незаменимых аминокислот. Растительный белок содержится в бобовых, сое, крупах.

Если вы не наращиваете мышечную массу, восполнить ежедневную норму белка можно за счет белковых продуктов. Можно заменить один основной прием пищи на протеиновый коктейль. Или, если все же восполнить норму белка с помощью продуктов не получается, протеиновый коктейль может употребляться в качестве дополнительного приема пищи после тренировки.

25 октября 2018  · 45,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Чем отличается казеин от протеина?

Казеин - это один из видов протеина, таких как: сывороточный, казеиновый, яичный, соевый... Если вопрос: «чем отличается сывороточный от казеинового?», - в основном, скоростью усвоения. Сывороточный быстро усваивается и отлично подойдёт как заменитель завтрака, перекуса между приёмами пищи, до и после тренировки. Казеин же в желудке превращается в сгусток-гель и расщепляется долгие часы, постепенно питая наш организм, именно поэтому наиболее целесообразно принимать его перед сном (за 1-2часа), так он будет эффективно работать, препятствуя катаболическому эффекту мышц.

1 января  · 17,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какой гейнер для набора мышечной массы считается самым эффективным?

Nadiia2,6K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Гейнер придуман не для набора мышечной массы. Он придуман как полезный заменитель еды. Из-за высокой калорийности рекомендован исключительно людям эктоморфного типа телосложения.

А вот протеин это как раз то, что помогает нарастить мышцы. Лучшим считается сывороточный.

20 июля 2018  · 44,8 K
Прочитать ещё 4 ответа