С нового года начались проблемы со сном очень плохо сплю а могу и не спать.в чем проблема?

Андрей Б.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если я сплю по 12 часов ( не могу встать раньше)?

К увеличению продолжительности сна может приводить несколько причин:

  1. Храп с апноэ (остановка дыхания). 

  2. Снижение функции щитовидной железы (гипотиреоз).

  3. Некоторые психические заболевания.

  4. Прием лекарственных препаратов со снотворным или седативным эффектом.

  5. Прием алкоголя.

  6. Снижение продолжительности светового дня, отсутствие солнечного света.

  7. Неудовлетворенность в реальной жизни.

18 августа 2017  · 39,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если просыпаюсь по ночам, а когда пытаюсь уснуть, то ничего не выходит?

Врач, психосоматолог, нейропсихолог. Изучаю нейропсихологию и психосоматику...

Добрый день! Расстройства сна чаще всего случаются при повышенной тревожности. По психосоматике это объясняется как "активная работа разума", когда невозможно просто так отпустить мысли, крутящиеся в голове. Первично нужно работать именно с тревогой, которая может быть выражена как у женщин, так и у мужчин.

25 августа  · 29,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Насколько долго у вас получалось не спать?

МРСК Сибири

Если вопрос "абсолютно без сна", а ниже ответы про более 3 суток - это сказочники с 25 см в штанах и миллионом евро на счетах банков Кипра.

Спустя сутки Ничего страшного. Вы всемогущественны. Вау, сутки без сна! Нарушения в организме будут неощутимы, однако вы уже начнёте забывать только что прочитанную информацию или попросту не понимать её, пока не прочитаете трижды.

Вторые сутки А ты хорош, негодяй. Это почти мой рекорд. Думаю ты ощущал тоже что и я: чувство опьянения (проблемы с координацией, мыслями). Кушать хочется всегда и сильно.

Третьи сутки Я не выдержал и уснул на середине суток. У вас будут проблемы с тем, чтобы не уснуть. Вы сели в общественном транспорте - уснули. Пишите диплом - уснули за столом или проснулись от удара о стол. Сели попить чаю - уснули. Не спасёт ни кофе, ничего.

Далее теория:

Четвертые сутки Галлюцинации. Как диплом, пацаны? Роды, дададада

Пять суток Вы и двух слов не свяжете. Будете похожи на человека с травмой мозга. Диплом они писали, удачи

Шесть и более суток Синдром Альцгеймера, износ сердечной мышцы. Вы напоминаете зомби. Вы мало чего осознаёте

Итого: В стрессовой ситуации организм способен протянуть 4 суток без сна, но это с водой и едой. Вы не будете нормально функционировать, но выживете. Диплом - бред. Роды подруги - бред. Если это ваши роды - поверю.


КОФЕ:
Так как господа - п*здуны, то они плохо представляют себе работу кофе. После резкого подъёма вы расплатитесь сильным спадом активности. При постоянном приёме - он вас просто перестанет "брать" (взбадривать).

ВЕЩЕСТВА: Маловероятно, но допускаю возможность. Не проверял лично (и не собираюсь, хватит с меня экспериментов со сном)

СОН: Если они забыли написать, что спали по 2-4 часа в сутки, то их истории реальные (но такой режим, тоже очень тяжёлый и для диплома не подойдёт).

Диплом: 16 часов пишем, 8 спим. Простая схема. 5 дней *  16 часов работы = 80 часов = 10 обычных рабочих дней. Вполне реальная цифра, тем более вы уже выполняли его и просто переделываете заново.

Прочитать ещё 10 ответов

Вредно ли ночью бодрствовать, а днем спать? ?

Роман Бузунов
Эксперт
2,0K
Президент Российского общества сомнологов, засл. врач РФ, д.м.н., профессор. Эксперт по...  · buzunov.ru

Если это постоянный режим человека, и этот режим отлично «ложится» на его образ жизни, то нет никаких физиологических препятствий к тому, чтобы продолжать так жить. Сам я как сомнолог лично знаком с представителями творческих профессий, всю жизнь живущими в таком «перевернутом» режиме. Если человек по своему хронотипу (биоритмам) относится к крайнему варианту совы, то ему и уместен, и комфортен подобный распорядок. Исследования это подтверждают.

А вот если по своей природной склонности человек – жаворонок или промежуточный тип, то тогда ночью бодрствовать, а днем спать ему вредно. Это может привести к многочисленным проблемам со здоровьем и в дальнейшем спровоцировать сильную бессонницу.

Читайте больше о здоровом сне и получите еще множество полезных советов в брошюре: Р.В. Бузунов, Советы по здоровому сну 2.0.

bbe486ffb6 — копия (2).jpg
Лечение бессонницы без снотворных. Устранение апноэ сна в первую ночь лечения.Перейти на buzunov.ru
6 ноября  · 8,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Я не могу заснуть, не сплю до 6 или 7 часов, ложусь и встаю в 12 или в час и при этом чувствую себя хорошо.Что это может быть?

И чего тут непонятного? Раз в сон не вырубает - значит не вымотался ни физически, ни мозгами. Тем более сон приходится на самое клёвое время 06:00-12:00. Вполне достаточно. Час дневного сна заменяет 2 часа ночного. Маркс спал 2 часа ночью и 2 часа днем - вот и накорябал Капитал. Купи абонемент в качалку.

13 апреля  · 5,4 K
Прочитать ещё 4 ответа