Принимаю гормональный L-Тироксин, что можно и чего нельзя?

Julia G.
  · 3,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем лечить гормональный сбой?

Дарья Семенова
Эксперт
3,9K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Гормональный сбой является довольно общим понятием. Чтобы ответить на ваш вопрос необходимо понимать о нарушении (повышении или понижении) каких гормонов идет речь и как данное состояние проявляется у пациента (жалобы, симптомы). Для определения тактики лечения обычно рекомендуется обратиться на очный прием к эндокринологу, гинекологу с результатами анализов (если они есть у пациента).

5 февраля 2019  · 68,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лечить гипотериоз и каковы последствия этого заболевания у женщин?

Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Гипотиреоз – заболевание, обусловленное снижением функции щитовидной железы и недостаточностью выработки гормонов.

Пациентов с данным заболеванием обычно ведут врачи-эндокринологи.

В рамках лечения данного заболевания обычно назначается заместительная гормональная терапия. Обычно используются препараты содержащие левотироксин, например эутирокс, L-тироксин. Дозировка, кратность и режим приема данных препаратов должен определяться врачом-эндокринологом под контролем уровня гормонов и клинических данных.

При адекватной вовремя начатой терапии последствия для организма женщины минимальны.

Без заместительной терапии могут развиваться различные нежелательные последствия, например снижение умственных способностей, памяти, интеллекта, проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы, нарушение репродуктивной функции, увеличение массы тела и ряд других.

8 декабря 2018  · 158,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как похудеть при гипотиреозе?

Женский блог о здоровье, красоте и вечной молодости. Личный опыт борьбы за здоровье и...  · zdorova.com.ua

Если Ваш ттг не больше 5, то скорее всего причина гипотиреоза в дефиците йода, селена и цинка. Можно попробовать побороть его правильно подобранным рационом, курсом витаминных препаратов, а также БАДами из трав, не прибегая к компенсационной гормональной терапии.

Коротко напишу, что это должны быть продукты, богатые йодом и селеном:

• морская капуста;

• жирная морская рыба;

• морепродукты;

• йодированная соль;

• бразильский орех;

• сало...

Но если гипотиреоз давний и ттг больше 5-6, то без гормонов, скорее всего, не обойтись. Но могу Вас обрадовать, только лечение гипотиреоза избавит Вас минимум от 10 лишних кг, но если вы подключите правильное питание, то процесс пойдет быстрее и эффективнее в разы. Это я Вам со своего опыта говорю, у меня нет щитовидной железы вообще, был рак – удалили.

Вам подойдут низкоуглеводные диеты, такие как кето или палео, как более мягкий вариант. Но если переживаете, можете начать с исключения всех быстрых углеводов – сахара, муки, белого очищенного риса, манки, кускуса и других продуктов с ними в составе, а сложные оставить на утро. О сложных и быстрых углеводах я писала ЗДЕСЬ.

1 сентября  · 18,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Нужны ли гормоны при повышенном ТТГ?

Здравствуйте, у Вас по анализам субклинический гипотиреоз. Он обусловлен высоким ТТГ, при условии нормы Т3 и Т4. Вопрос касаемо приема гормональных препаратов решает врач, после очной консультации. Но зачастую при первых повышенных показателях ТТГ выбирают наблюдательную тактику и повторное обследование. Если и тогда анализы не в порядке и ТТГ стал еще выше, будут назначены гормоны. Пока вам назначили витамины для поддержания щитовидной железы, йод конечно необходим, еще назначают Тирамин, который за счет комплекса пептидов входящих в состав, способен восстановить микроповреждения тканей щитовидной железы и улучшить ее функционирование. Также назначают такие витамины как: цинк, селен, магний, глицин, витамин Д. При своевременной терапии гипотиреоза, возможно обеспечить правильную работу щитовидной железы и не допустить развития сопутствующих заболеваний.

5 июня  · 33,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

С марта принимаю эутирокс 50, за 8 недель ТТГ упал с 32,86 до 6.95, а следующие 3 месяца с 6.95 до 6.15. Стоит ли увеличить дозу эутирокса?

Здравствуйте! Выбранная врачом доза левотироксина натрия обычно считается оптимальной, если значение ТТГ укладывается в отведенные лабораторией референсные показатели, которые несколько отличаются в зависимости от единиц измерения и используемых лабораторных тест-систем. Так мы можем встретить референсы (нормы) ТТГ для взрослых:

2,34-3.5 мкМЕ/мл, 0,3 - 4,2 мкМЕ/мл, 0,25-4 мМЕ/л, 0,4-4 мЕд/л.

Для детей имеются свои возрастные нормы.

Кроме того в ряде случаев врач считает целевым не референсный уровень ТТГ, а иной. К таким клиническим ситуациям относятся различные триместры беременности, подготовка к беременности в случае применения вспомогательных репродуктивных технологий, супрессивная терапия после операции по поводу рака щитовидной железы, пожилой возраст и сопутствующая патология.

19 сентября  · 8,9 K
Прочитать ещё 2 ответа