Симптомами каких заболеваний является кровотечение?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
Профессиональный чтец книжек, спортсмен-любитель, медик по образованию. Много...

Уточните, какое именно кровотечение? Их много и при разных заболеваниях они проявляются по-разному. Просто так в такой формулировке вопроса ответ дать нельзя, даже приблизительный.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Опасно ли глотать свою кровь от кровотечения?

Электронные системы

Помимо того, что это может вызвать тошноту с непривычки, это еще и не очень приятно. Когда кровь течет по горлу больше нескольких минут, то в горле появляется чувство, как будто туда засыпали песка (интересно почему). Лучше слить или заткнуть чем-то плотно нос. Посидеть спокойно на пеньке или лавочке, если это на улице. Если это произошло в общественном месте и рядом нету туалета, то можно прислонить к носу (мы о носе же говорим?) пустой стаканчик либо бутылку и ходить с счастливым видом, наблюдая изумленные лица обывателей. 

26 марта 2016  · 35,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Первая помощь при кровотечении?? Виды кровотечений?

Живу в сети. Не одинока. Люблю путешествовать, готовить, много читаю. А еще...

Первая помощь будет зависеть от вида кровотечения, поэтому начнем с них:

внутреннее и наружное, к которому в свою очередь относятся капиллярное, артериальное, венозное.

При капиллярном (кровь выделяется капельками по всей поврежденной поверхности) достаточно эту рану продезинфицировать и наложить повязку, только не туго. Можно приложить холод и в этом случае использовать какой-нибудь металлический предмет, обработанный спиртом или другим дезинфицирующим веществом (ложку, например).

При венозном (темная кровь, течет равномерно) накладывается прежде всего давящая повязка, через минут десять проверяется, не усилилась ли интенсивность кровотечения – это будет говорить о том, что повязка слабовато наложена. Если страдает рука или нога, ее можно поднять повыше. Опять же можно приложить холодный компресс минут на 30-40, после чего можно его – компресс этот – заменить, так как он нагреется.

При артериальном, наиболее опасном (очень яркая кровь, течет не равномерно, а подобно фонтану, пульсирует) тугую повязку следует наложить выше раны на пару сантиметров, конечность опять же поднять. И все это – максимально быстро. Охлаждать в этом случае не нужно – нет смысла. Ну и срочно за профессиональной помощью – артериальное кровотечение самое опасное из наружных.

О внутреннем кровотечении догадаться сложнее. Оно может быть желудочным, легочным, маточным. Кровь может попадать в разные полости внутри организма и это очень опасно. Одно из самых опасных – желудочно-кишечное - является и одним из наиболее часто встречающихся, возникает при механических повреждениях (удары в область живота, допустим).

Признаками любого внутреннего кровотечения могут быть слабость, бледность – особенно показательно резкое побледнение, выступает холодный пот, давление падает, вплоть до потери сознания, пульс учащается. Может отмечаться жажда, потеря аппетита, может начаться рвота…

Что делать? Срочно вызывать скорую, а пока она едет – уложить больного (если подозрение на легочное кровотечение, человек кашляет – приподнять верхнюю часть туловища), на то место, где как предполагается, произошло кровотечение, приложить холод. Окно можно открыть, свежий воздух будет косвенным помощником.

И очень важно – что НЕ делать: пить не давать (и есть, разумеется, тоже), никаких лекарств, в том числе обезболивающих. И не дергать страдальца, пусть лежит в одном положении.

10 апреля 2019  · 27,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Коронавирус и морские котики

Провизор, основатель проекта "Медицина - Просто", разработчик полезных медицинских...  · medicine-simply.ru

Я дал себе обещание не писать на своем сайте и группе в вк про коронавирус, так как информационное давление на эту тему носит ужасающий характер и не хочется лишний раз подливать масла в огонь

Но в этот раз все пошло не по плану :)

На днях я переводил результаты большого исследования, опубликованного на страницах журнала «Science of the Total Environment», там шла речь о том, что коронавирус опасен не только для тигров и котиков (что правда), но и для котиков, обитающих в воде.

Ниже приведу самые интересные факты из этого исследования + делюсь ссылкой на оригинал + ссылкой на перевод с комментариями эксперта

___________________

Насколько коронавирус опасен для морских животных. Потенциально, может ли произойти обратная зоонозная передача инфекции? Если да, то какие животные под угрозой в первую очередь?

Заражение через воду не является чем то новым, и на сегодняшний день существуют исторически значимые виды инфекционных заболеваний, передающихся через воду, такие как Escherichia coli , Giardia lamblia и Cryptosporidium spp. А если говорить о вирусах, то достаточно вспомнить и совсем недавний вирус Эболы, который очень хорошо себе жил в сточных водах.

В большинстве случаев концентрация этих микроорганизмов в неочищенных сточных водах не зависит от географического региона или социально-экономического статуса сообщества.

Этот факт еще раз подчеркивает значимость новых технологий на очистных сооружениях.

Сточные воды, несущие инфекционные частицы, попадают в наши природные водные системы либо напрямую, в некоторых случаях из-за неадекватной очистки, либо из-за перелива сточных вод или эксфильтрации (процеживания) из труб. Таким образом, отсутствие или отказ очистных сооружений может привести к тому, что сточные воды станут еще одной формой передачи, которая затрагивает как людей, так и уязвимые виды животных.

Сообщества, в которых отсутствует безопасная инфраструктура санитарии, подвергают риску многих людей и уязвимые виды животных.

Ранее уже были опубликованы первые доказательства передачи SARS-CoV-2 через сточные воды, что привело к заражению нескольких человек с низким уровнем дохода в Гуанчжоу. SARS-CoV-2 был обнаружен в лужах и трубах уличной канализации в этом районе.

Точно так же инфекционные частицы из сточных вод, попадающие в наши природные воды, могут привести к распространению вируса для восприимчивых животных.

В совокупности эти исследования показывают, что SARS-CoV-2 может быть достаточно стабильным в сточных водах, чтобы неочищенные сточные воды вносили вклад в передачу вируса во время пандемии.

Какие животные могут быть подвержены коронавирусу

Возможное распространение вируса SARS-CoV-2 человека на диких животных через обратный зооноз может иметь серьезные последствия для их популяций.

Недавний пример произошел с пандемией Эболы, когда более 5000 горилл погибли в течение 2 лет (2002 и 2003 гг.) После того, как человеческий штамм вируса был передан горилле.

Сегодня перед учеными стоит новый вызов: предотвратить возникновение таких побочных явлений для защиты уязвимых животных во всем мире, и это начинается с оценки возможности заражения животных, находящихся в непосредственной близости от человека.

Однако ученые отмечают избирательную восприимчивость к коронавирусу, как изменчивость ACE2 ((он же АПФ-2) - рецептора хозяина, на который нацелен SARS-CoV-2) способствовала тому, почему одни виды восприимчивы, а другие не подвергаются заражению.

Ученые изучили геном 36 видов морских млекопитающих (все общедоступные геномы морских млекопитающих на NCBI) были использованы для выявления мутаций в остатках ACE2, которые связывают SARS-CoV-2, с последующим определением восприимчивости.

Восприимчивость видов оценивалась с помощью инструмента MutaBind2, который определял, как мутации в ACE2 влияют на сродство для связывания вируса. Виды были сгруппированы по восприимчивости следующим образом: более высокая, чем человеческая восприимчивость (если аффинность связывания была увеличена мутациями), высокая, средняя и низкая.

На основе результатов ученые сделали вывод, что виды морских млекопитающих могут быть восприимчивы к SARS-CoV-, и, что виды китообразных и ластоногих потенциально очень чувствительны к вирусу SARS-CoV-2 на основе их рецептора ACE2.

Таким образом, с учетом недавних исследований сточных вод и наличия инфекционного SARS-CoV-2 возрастает вероятность того, что дикие животные и, в частности, млекопитающие, контактирующие с водными путями, принимающими сточные воды, могут подвергаться воздействию этого вируса.

Предполагается, что 15 видов морских млекопитающих, находящихся под угрозой исчезновения, могут быть восприимчивы к SARS-CoV-2 - в группе риска находятся морские котики, нерпы, тюлени, дельфины и киты

  · 55,8 K

Какое значение имеет коронарная кровеносная система?

ТПК Центр Металлокровли - производитель металлического штакетника (евроштакетника) для...  · shtaketniki.ru

Работа сердца состоит в ритмическом нагнетании крови в сосуды кругов кровообращения. Желудочки выталкивают кровь в круги кровообращения с большой силой, чтобы она могла достичь самых удалённых от сердца участков тела. Поэтому они имеют хорошо развитые мышечные стенки, особенно левый желудочек. Для того чтобы интенсивно работать всю жизнь человека, сердечная мышца должна получать питательные вещества и кислород с кровью. Кровеносная система самого сердца получила название коронарной. Левая и правая коронарные артерии отходят от аорты, разветвляются и снабжают всем необходимым клетки сердечной мышцы.

8 декабря 2018  · 4,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

От чего зависит цвет крови?

Врач - невролог, врач функциональной диагностики (ЭЭГ, ЭНМГ, УЗДГ), Федеральная...

У человека в организме течет артериальная и венозная кровь, они отличаются по цвету, а цвет зависит от определенного белка, с которым происходит соединение кислорода и углекислого газа- гемоглобина. 

Когда кровь насыщена кислородом, она ярко красная, алая- артериальная кровь, затем кислород разносится в ткани, а от тканей течет темно-красная ,иногда с оттенком синевы- бедная кислородом, а богатая углекислым газом. 

В зависимости от показателя гемоглобина - в норме, повышен или понижен, цвет крови может меняться.

14 августа 2019  · 44,1 K
Прочитать ещё 2 ответа