Сижу на кетодиете, какие анализы сдать, чтобы убедиться, что это не вредит организму?

Тимур Щербаков
  · 2,7 K

Конечно, в первую очередь интересует печень и поджелудочная. Просто УЗИ, наверно, мало. Посоветуйте, пожалуйста. Может, у вас есть личный опыт в этом, может, есть врачи-диетологи, кто в этом разбирается. Может, нельзя совсем отказываться от углеводов? Любая информация будет интересна)

Предводительница кетосекты   · cilantro.ru
  1. Печень и поджелудочная на кето не страдают, даже наоборот, неалкогольный жировой гипатоз лечат высокожировым рационом. Вот тут ссылки на исследования и объяснение механизма. Поджелудочная железа у современных людей перегружена работой из-за сахара, дробного питания, стресса и недосыпа. Кетодиета решает часть этих проблем, так что ей на рационе становится очевидно лучше ))

  2. Если вы хотите отслеживать прогресс на кетодиете, то сдайте

  • липидный профиль (следите за коэффициентом аттерогенности, триглицеридами и LDL, HDL. LDL, липопротеины низкой плотности, "плохой холестерин" может даже вырасти, это не страшно).

– гликированный гемоглобин

– инсулин натощак

– можете сдать АЛТ, АСТ, но это необязательный анализ, если вы знаете, что у вас нет проблем с печенью на старте кето

– витамин Д. Кетодиета на него не повляет, но его дефицит может повлиять на то, насколько вы успешно будете на кето худеть (если есть такая задача).

Даже на самой экстримальной кетодиете – карнивор, когда в рационе только животные продукты – невозможно дойти до нуля углеводов. Они есть в говяжье печени, сливках... Но даже если вы вообще ничего не едите – голодаете – организм обеспечивает нужное ему количество глюкозы сам.

Стандартная кетодиета – это 20-25 г углеводов в день, организму в кетозе этого количества более чем достаточно.

Спасибо за ответ! Было полезно узнать ваше мнение)

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Обязательно делайте УЗИ почек! В том числе сдавайте мочу на анализ. Кетоз нагружает почки и не из за мяса как многие могут подумать. Все дело в том, что при кетозе - метаболические кислоты выводятся почками очень долго и мало, на углеводах организм имеет другие пути очищения через легкие за минуты. https://vladimirfo.com/2018/08/%d0%b3%d0%bb%d1%8e%d0%... Читать далее
Комментировать ответ…
Работаю в сфере ИТ-продаж. Увлекаюсь фотографией, астрономией. К.Э.Н. по макроэк...
«Избыток кетонов ведёт к появлению запаха ацетона изо рта, а в целом в организме происходит отравление. Человек, как правило, постоянно хочет спать — поскольку используется непривычный путь получения энергии, появляется ломота в мышцах. Страдает мыслительная деятельность, потому что мозгу нужна энергия в первую очередь из углеводов, а не из жиров... Читать далее
22 января  · 1,5 K
Не стыдно вам такую антинаучную бредятину постить со ссылкой на развлекательный сайт вместо нормальных пруфов на... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие анализы имеет смысл сдавать для выявления рака, во всём организме?

В зависимости от типа и вида онкологии, при первых подозрениях, а это железодефицитная анемия, потеря массы тела, непорядок в общих показателях крови, это уже сигнал сдать анализ на определённые виды онкомаркеров. И главное при любом раскладе понимать, что сейчас любая онкология и даже гемоонкология успешно лечется у нас в РФ, как на начальных стадиях так и уже в прогрессии.

17 мая  · 96,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вы относитесь к медицинской компании ИНВИТРО?

Никогда не сдавайте анализы в Инвитро !!!

Сдала анализ на уреаплазмоз, показал положительный результат ,затем на чувствительность к антибиотикам ! Пересдала через 3 дня  в КВД номер 9 в спб - анализ отрицательный на оба вида уреаплазмоза , лечения не проходила ,симптомов никаких не было , просто сдавала анализы для личной проверки !! Если бы не пересдала ,то лечила бы себя антибиотиками от болезни ,которой нет !!! Составила претензию , но это бесполезно, остаётся только везде теперь писать отзывы ,чтобы другие не повторили мои ошибки ! 

Анализы сдавала в инвитро на Боткинской 1 спб !

3 марта  · 16,7 K
Прочитать ещё 206 ответов

Как запустить процесс похудения в организме?

Студия усовершенствования фигуры на Чистых прудах. Массажи, обертывания, косметология...  · instagram.com/healthyballers

Часто застой веса бывает связан с плохой работой лимфатической системы. Лимфа - это одна из важных систем правильного функционирования организма, которая отвечает за вывод шлаков, токсинов и лишней воды. При хорошей работе она выводит в день около нескольких литров жидкости. Но пассивный образ жизни, отсутствие двигательной активности, неправильное питание, кофеин и алкоголь - все это способствует замедлению работы лимфы. Чтобы ее разограть естественным путем - стоит обратить внимание на пункты выше. Медленно, но верно, лимфа заработает. Также отличный вариант - это лимфодренажный массаж. Он не только прорабатывает лимфу, но и хорошо разрабатывает все системы организма, улучшая метаболизм в том числе.

Прочитать ещё 6 ответов

Почему все еще не существует эффективных таблеток для похудения?

Опустошитель таблетниц

Эффективные таблетки есть, что вы. Вот, например,  прозак, римонабант - они анорексигены, от них у вас притупится голод и вы просто будете меньше жрать. Первый женщины часто используют для похудения - и вполне успешно, но  это однозначно плохая мысль. Он может, например, убить ваше либидо. От второго же стоит ожидать, что вы окунётесь в глубокую депрессию и начнёте писать предсмертные записки, тогда и правда не до похудения будет.

А ещё есть такая штучка, называется динитрофенол:

Динитрофеонал настолько хорошо сжигает жиры, что у человека принявшего его так сильно поднимается температура тела что он «сваривается» изнутри.

2,4-Динитрофенол или ДНФ – лекарство, которое влияет на то, как тело использует энергию. Обычно еда превращается в энергию, которая позволяет сердцу биться, мышцам сокращаться и так далее. Если человек поглощает слишком много энергии, излишки хранятся в виде жира на попе и животе, на случай когда энергия нужна, но еды нет.
ДНФ – лекарство, которое использовали для лечения ожирения в 1930-х годах, так как оно влияет на то, как тело использует энергию – энергия используется без какого-либо усилия. Можно есть жаренную курочку сколько влезет, а энергия будет расходоваться во время того, как вы смотрите телевизор.

Звучит как лучшее в мире изобретение, но есть и недостаток. Лекарство было изъято из продажи в 1938 году, так как люди буквально «сваривались» изнутри из-за сильной температуры, ускоренного сердцебиения и потоотделения, что чаще всего заканчивалось летально.

ДНФ до сих пор можно купить в онлайн аптеках и люди до сих пор умирают от того, что пытаюсь похудеть с его помощью

.

Так что они всё же есть - именно эффективные. Но побочные эффекты перешивают в сторону отказа от такой идеи.

11 мая 2018  · 8,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как человек, который понимает, как устроен человеческий организм, скажите: если занимаешься спортом - кето-диета - хорошо или плохо?

Специалист ИНВИТРО

Уважаемый Никита! Кетодиета подразумевает низкоуглеводное питание с преимуществом жиров и умеренным содержанием белков в рационе, что является несбалансированным питанием. Данная диета является данью моде для достижения быстрого снижения массы тела, но при этом  развивается ряд нежелательных эффектов для состояния здоровья человека. Врачи-эндокринологи и диетологи не  рекомендуют кетогенную диету в качестве рациона питания. В данной диете исключаются пищевые продукты, которые богаты растительной клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, нарушается функция органов пищеварения, у предрасположенных лиц отмечается высокий риск развития мочекаменной болезни и нарушения функции почек. Также отмечается нарушение обмена липидов, что влечет за собой развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. При данной диете происходит избыточное образование кетоновых тел, имеющих запах ацетона, поэтому появляется специфический запах изо рта, пота и мочи. В связи с вышесказанным, вряд ли стоит увлекаться подобным питанием для достижения спортивных результатов или наращивания мышечной массы.

Прочитать ещё 2 ответа