Сколько держится опухоль после укуса пчелы?

Анонимный вопрос
  · 9,8 K
QueenBee.ru - блог о пчеловодстве. Полезные статьи по разведению пчел для...

Все зависит от индивидуальных особенностей организма и переносимости пчелиного яда. В моем случае через 2-3 часа остается небольшая припухлость и не самые приятные воспоминания.

А у некоторых наоборот, отек не спадает очень долго и приходится бежать в аптеку за антигистаминными препаратами (цетрин например).

Людям с аллергией на пчелиный яд, я вообще не завидую.

Поэтому, сказать, что у всех опухоль спадает через строго определенный промежуток времени - не получится...

24 июля  · 8,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вылечить отек от укуса насекомого?

Творческая личность с аналитическим складом ума. Три года на должности...

Самый действенный результат будет от приема внуть антигистаминных средств (Цетрин, Зиртек, Супрастин), либо от их местного применения (смазать место укуса специальным кремом, например, Фенистилом). Также подойдут народные средства, например, содовый раствор. Для его приготовления в чайную ложку соды добавляют немного воды и накладывают получившуюся кашеобразую смесь на место отека на 15 минут. Также считается, что справиться с отеком помогает обработка укуса обычным хозяйственным мылом. Еще один способ: приложить к месту укуса натертый сырой картофель и оставить на 10 минут.

Если место укуса сильно отекло, к тому же возникают другие симптомы проявления аллергии (головокружение, сыпь на теле, трудность при дыхании) нужно незамедлительно обратиться за помощью к врачу.

29 ноября 2018  · 276,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет, если съесть раковую опухоль?

Юный эрудит, дизайнер. inst: ikratkiy

Довольно интригующий вопрос с довольно скучным ответом. Если съесть раковую опухоль, то с вами ничего не случится. НО! Если вы едите раковую опухоль человека, то рекомендуется её поджарить. А иначе вы съедите сырую плоть мутировавшего человека. Как известно, при поедании человечины, да и вообще сырого мяса с кровью у вас возможно будет тремор, тошнота, головокружение и тому подобное. Но сама раковая опухоль ничего вам не сделает. Если только конечно это не опухоль облученного человека. В таком случае у вас будет лучевая болезнь и в худшем случае рак желудка, пищевода, кишечника и возможно смерть.

10 декабря 2016  · 34,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что делать, если укусила оса?

Педиатр, гастроэнтеролог, аллерголог-иммунолог https://100med.ru

Первым делом - как можно быстрее сообщить о произошедшем взрослому и принять таблетку от аллергии, чтобы не было осложнений. Не нужно пытаться ковырять рану, чтобы найти жало, потому что его оставляют только пчелы. Постараться промыть место укуса чистой водой, чтобы смыть грязь и остатки яда. Затем необходимо обработать это место медицинским спиртом или перекисью водорода. Для облегчения боли к месту укуса можно приложить лёд. Если поднялась температура, возникли сильное сердцебиние, одышка, рвота, потеря сознания - срочно вызвать скорую помощь!

Для здорового человека смертельными являются пятьсот укусов этого насекомого, а вот у аллергика даже 1 укус может привести к трагическим последствиям. Особенно опасны укусы в голову, язык, шею, глаз, лицо. Во избежание нападения ос необходимо обходить места, где расположены ульи и мусорные баки, а также внимательно проверять еду и напитки перед их употреблением и не ходить босиком по цветущей траве. Нельзя убивать или активно отгонять насекомых, это только спровоцирует их нападение.

7 июля 2019  · 173,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что делать, если место после укуса овода опухло и покраснело?

Практикующий врач-дерматолог, эксперт в области дерматоскопии  · instagram.com/be_a_dermatologist

Укусы насекомых нередко сопровождаются такими симптомами. Используют обычно наружные противовоспалительные препараты, при самостоятельном лечении - начинайте с Фенистила и аналогичных средств.

16 июня 2019  · 38,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Может ли температура держатся 5 дней после укуса пчелы?

Когда я был маленьким, у нас была пасека, и меня постоянно кусали пчелы, и естественно я опухал. Но так, что бы у меня была температура, я не помню. Возможно у вас просто аллергия или еще что то на укус пчел.

31 марта  · 9,3 K
Прочитать ещё 1 ответ