Сколько минут длится сеанс у остеопата?

Александр П.
  · 18,0 K
Софья Махова
Эксперт
3,0K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Длительность приема врач-остеопата зависит от лечебного учреждения, в котором принимает специалист.

Как правило, первичный прием, на котором врач проводит опрос пациента на тему его жалоб, осматривает пациента и определяет продолжительность курса терапии длится 30-40 минут. Дальнейшие приемы, в ходе которых проходят сеансы мануальной терапии, как правило, составляют 60 минут.

Однако, стоит отметить, что врач-остеопат может индивидуально принимать решения о длительности сеанса исходя из сложности проблемы, с которой обратился пациент.

9 ноября 2018  · 9,8 K
От чего зависит количество сеансов у врача - остеопата? Решение о количестве сеансов остеопат принимает... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов

В первый раз прием у остеопата со всем изучением документов, раздеванием и одеванием занял 1час 20 мин. Я так поняла техника была ознакомительной. Второй раз занял 1час 45 мин. Тут было воздействие на все болевые точки от кончиков пальцев до макушки.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
2 марта  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Врач-остеопат, детский остеопат, невролог в Санкт-Петербурге. Опыт более 7 лет. Работаю с...  · bogdanovsv.com
Отвечает
Sergey
Сеанс у врача остеопата длиться как правило от 30 до 45 минут.Время приема зависит от нескольких факторов: 1. Первое или повторное посещение врача. В случае первичного посещение может потребоваться дополнительное время беседу с пациентом и подробный осмотр. 2. Состояние пациента. Каждый человек имеет свои особенности. Поэтому для достижения... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
22 января  · 1,4 K
Комментировать ответ…

Около 1 часа. За один прием можно решить Вашу проблему, но иногда и за 10 приемов сложно всё восстановить. Наше тело это единая нить, корректируем одну проблему и может вылезти ещё что-то старое и глубокое и это лучше всего.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Остеопатия, неврология, мануальная терапия, массаж, восстановительная медицина anti-age  · osteopath.moscow
Отвечает
Остеопат
Время приёма 60 мин. Остеопатические техники эффективны и безопасны. Обычный курс лечения это 5-10 сеансов. Частоту приёмов определяет лечащий врач. Это может быть от одного раза в неделю до 1 раза в месяц. График посещений ведется строго и без задержек. Желательно во время первичного приёма предоставить диагноз, рентген, заключения, диагнозы... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…

Да, по-разному у всех + еще время на изучение документов надо (обследования, анализы и т.п.). В Остеосфере мне уделили первый раз минут 40, последующие два раза 30 и 50 минут. Так что не думаю, что есть какое-тол регламентированное время. Мало ли с каким заболеванием вы идете.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто ходил с со своими детками в соляную пещеру?! Есть ли результат?

Скорее всего у вас защемление нерва или начинается остеохондроз. К врачу нужно,...

Мы ходили этой зимой. Врач порекомендовал 15 сеансов, и мой сын не болел потом 3 месяца, при наших обычно трёх неделях. Сыну нравится. Ходит один, смотрит мультики, играет. Буду еще повторять, т.к. вижу, что результат есть.

22 марта 2017  · 5,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Каково это — работать патологоанатомом?

Патологоанатом

Я уже отвечала на множество «профильных» вопросов, так что если кратко: нормально. И даже интересно. Поначалу интересно вообще все.

Отдельно стоит обговорить вскрытия, ведь большинство думает, что патологоанатом только этим и занимается. Сейчас у меня график работы такой, что вскрытия я провожу 1-2 раза в неделю 2-3 случая. По времени одно вскрытие у меня длится от получаса до полутора часов. Иногда случаи бывают совершенно непонятные. Уже и лечащих врачей вызовешь и своих коллег позовешь, и решаешь консилиумом.

Рутина есть всегда. Бывает на вскрытии мозг уже посмотрел, там обширный инфаркт. А органокомплекс еще даже не доставал, но исследование все равно надо до конца провести. Ну и стоишь, ковыряешься. Иногда чего-то интересное можно найти, несмотря на очевидную причину смерти.

По поводу запаха: какой-то супер-противной специфической вони нет. Некоторые говорят, что в секционке (заметьте, только в секционной, а не во всем отделении) пахнет как в мясном отделе на рынке. Ну да, что-то похожее есть. Бывают случаи с каким-нибудь обширным гнойным перитонитом – да неприятно. Но это ненадолго, посмотрел-убрал-зашил.

Всякие морально-этические вопросы давно решены. На вскрытии я работаю с материалом. Редко бывает молодой возраст или скоропостижная смерть, про себя конечно подумаешь «Эх, жить бы и жить…», а если еще и с родственниками потом общаешься, то осадочек неприятный конечно остается. Я бы не смогла работать с детскими смертями – для меня это существенно тяжелее.

Тем не менее, специфического юмора хоть отбавляй. Шутим мы все. Думаю, что это способ защиты, поэтому особо этому не сопротивляюсь.

Вторая (бОльшая) часть работы – гистологическое исследование. Здесь всякого «романтизма» поменьше. Обычная лабораторная работа. Сидишь за микроскопом, смотришь готовые «стекла» в микроскоп (их готовят лаборанты), строчишь диагнозы. Эта работа для меня интереснее, она более целесообразна, диагностика заболеваний у живых людей.

Что касательно всякого операционного и биопсийного материала – тоже полно банальностей. Всякие аппендициты, холециститы, грыжи – одно и то же изо дня в день. Но вместе с тем, много всяких диагностических выскабливаний, биопсии желудка, всякие кожные образования – здесь заключение патологоанатома принципиально важно.

Раз в месяц - комиссия по изучению летальных исходов. С начмедами, лечащими врачами разбираем расхождения, ошибки диагностики.

В разных отделениях и бюро есть свои особенности, но в целом как-то так.

31 октября 2015  · 23,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли выйти в астрал за пару недель практики?

Я верю в то, что человек способен на что угодно, если сильно захотеть. Что уж говорить, если иногда случаются спонтанные выходы у тех, кто даже не собирался. Редко, но бывает. Нужно только настроиться.

18 марта 2019  · 7,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Остеопатия – это наука или шарлатанство? Стоит ли у них лечиться?

Бывший школьник, недопсихолог, далеко не генетик и не нейрофизиолог, но...

Остеопатия основана на философской концепции, а не медицинских данных. Не спасает даже то, что основатель этой концепции был хирургом.

Национальная служба здравоохранения Великобритании пишет:

«существуют ограниченные доказательства» того, что «остеопатия может быть эффективной для некоторых видов боли в области шеи, плеч или нижних конечностей, а также для восстановления после операций на бедре или колене». Однако, они пишут, что нет доказательств эффективности остеопатии для лечения состояний здоровья, не связанных с болезнями костей и мышц, таких как головные боли, мигрень, расстройства пищеварения, депрессия и чрезмерный плач у младенцев («колики»).

Другие пришли к выводу, что остеопатия пока ещё «не дала убедительных доказательств» для эффективности лечения скелетно-мышечной боли.

12 ноября 2018  · 2,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что такое ретрит молчания в йоге?

Это когда перестаёшь разговаривать и внутренне начинаешь затихать. И тогда начинаешь видеть всё, что происходит у тебя внутри. Эта йога позволяет увидеть в себе очень много умственных программ, которые управляют нашим поведением. И как следствие стать более свободными и счастливыми.

6 апреля 2019  · 10,1 K
Прочитать ещё 6 ответов