Сколько нужно бегать чтобы похудеть 😊? Я бегаю каждую неделю с однаклассниками в доганы.Если так можно то я буду бегать

Ксенья Ф.
  · 1,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Привет! Да, так похудеть можно) правда, для похудения есть несколько факторов. Главное, что стоит помнить: это дефицит калорий. То есть, просто тратьте больше, чем потребляете! Что касается вопрос, сколько нужно бегать, чтобы похудеть. Ответа точного дать сложно Вам. Всё зависит от частоты занятий, интенсивности, от какого количества килограмм Вы... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Сколько рекомендуется бегать километров в день? чтобы похудеть на 20кг при весе 100кг и когда лучше бегать утром или вечером ?

Беговой клуб Nike в России  · nikemoscow.com

При весе 100 кг я бы рекомендовала начать с быстрой ходьбы, а не бега. Чтобы исключить травмы ввиду большой весовой нагрузки на суставы и связки. Быстрая ходьба (2 шага в секунду) — 40 минут и больше. Начиная с 4 раз в неделю, постепенно доводить до 6-7 раз в неделю. Через пару месяцев регулярных тренировок можно постепенно переходить к бегу.

1 апреля  · 47,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Не вредно ли бегать по утрам на голодный желудок?

Утренняя пробежка это отличный способ привести себя в форму, скинуть лишние килограммы. Во время сна организм человека теряет гликоген, а после пробуждения у человека появляется заторможенность и наблюдается небольшая сонливость. Гликоген представляет собой источник энергии для физической активности. Если уровень гликогена минимальный, то организм начинает искать источник энергии. Это может быть: сон, пища, жировые отложения. Жирные кислоты в тканях сжигается во время тренировки натощак, а именно утром организм вынужден брать оттуда энергию.

Пробежка с утра на голодный желудок способна дать сигнал мозгу, что необходимо активировать все резервные источники для получения энергии. А накопившиеся подкожный жир расстраивается в первую очередь.

21 декабря 2019  · 28,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как начать бегать?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Два дня бега, неделя постели

Заголовок есть краткое содержание моего первого опыта в беге 😆. Отмечу, что это был первый опыт в продолжительном беге. До этого занимался лёгкой атлетикой, но нагрузка там совсем иная.

Решился на бег. Для общего укрепления организма и перспективы сжигания лишнего веса. Прочёл, как обычно, много теории и на следующий день приступил к практике. Встал в 6 утра, выпил чашку кофе (этого мало на начальных этапах, об этом в следующей статье), вышел на улицу и побежал. Я заранее продумал маршрут. Бегал около 40-60 минут. После пробежки чувствовал себя весь день в отличной форме.

На следующий день снова в 6 часов встал и повторил процедуру. И снова чувствовал себя весь день суперменом. Подумал, что мне так легко это даётся потому что занимался атлетикой. И решил, что продолжу ежедневный бег и уже представлял каким халком стану спустя месяц.

Третий день был адом. Ничего не подозревая, я просыпаюсь в 6 часов, встаю и падаю обратно в постель. Икроножные мышцы просто не вывезли такой нагрузки. Следующие два дня ходьба давалась очень тяжело. Последующие отпускало.

И вот, спустя неделю, я свеж как огурчик. Учтя ошибки прошлого, начинаю одиночный марафон, но уже не ежедневный, а бегаю через день.

На эту тему готов ещё один пост, где пишу как и с чего начать, чтобы не повторить мой путь и не брать принудительный недельный отдых.

Поддержи лайком 👍

27 января 2019  · 76,7 K
Прочитать ещё 27 ответов

Когда лучше бегать: утром или вечером?

Если целью бега является снижение веса, то лучше вечерний бег, с условием того, что после бега вы не закинитесь углеводами до сна. Вечерний бег станет дожигом калорий непотраченных за день. Если бегаете утром, скорее всего в течении дня вы доберете потраченное едой, либо будете вялым и уставшим. Бегайте на грани удовольствия, чтобы не задыхаться, с пульсом около 120 ударов, не менее 40 мин. Не пытайтесь кого-то впечатлить красивым бегом, физиология у всех разная. Главное ощущение комфорта. После вечернего бега вы придете домой, закончите день с небольшим дефицитом калорий (а не съедите все что попадет под руку со словами — «а что, после тренировки все ж можно…»), уснете, организм поймет, что образовалась нехватка энергии, метаболизирует из подкожного жира триглицериды, которые попадут сначала в кровь, а потом в мышцы.

30 мая 2019  · 64,3 K
Прочитать ещё 14 ответов

Запретили бегать всвязи с обнаружением остеохондроза. Бег очень хорошо подсушивал тело. Чем можно заменить его чтобы получать такое же эффект от кардио?

Гидролог,физик,инженер

Если цель именно подсушиться-советую ходить на дорожке под уклоном,в связке с правильным питанием работает даже лучше,чем бег.Вакуум-хорошее упражнение на мышцы пресса+стабилизаторы.

Прочитать ещё 4 ответа