Сколько нужно пить воды после бега?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Смотря что вы хотите от пробежки. если хотите похудеть, то лучше воздержаться от питья как минимум четверть часа. Если же ваша цель больше поддержка тонуса мышц, то пейте воду сразу после пробежки. Прислушайтесь к своему организму. Сначала выпейте стакан 250, обязательно маленькими глотками. Если же через какое-то время вы захотите еще воды, то... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Что эффективнее для похудения: бег или ходьба?

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  · blog.s10.run

Конечно, эффективнее бег. За час бега вы сожжете больше калорий, чем за час ходьбы. Но для того, чтобы бежать час, нужны подготовленные мышцы, связки и сердце. Для похудения важны общее количество потраченных калорий и время под нагрузкой. Если состояние вашего здоровья не позволяет бежать больше сорока минут, то лучше идти быстрым шагом. Шагом вы сможете пройти час. За этот час вы сожжете больше калорий, сердце получит большую нагрузку и лучше к ней адаптируется и вы запустите гормональные механизмы, которые утилизируют жиры. Бег в течении 20 минут и меньше ничего не дает организму. Внутренние органы не успеют почувствовать нагрузку.

8 июля 2018  · 158,6 K
Прочитать ещё 59 ответов

Когда лучше бегать: утром или вечером?

Если целью бега является снижение веса, то лучше вечерний бег, с условием того, что после бега вы не закинитесь углеводами до сна. Вечерний бег станет дожигом калорий непотраченных за день. Если бегаете утром, скорее всего в течении дня вы доберете потраченное едой, либо будете вялым и уставшим. Бегайте на грани удовольствия, чтобы не задыхаться, с пульсом около 120 ударов, не менее 40 мин. Не пытайтесь кого-то впечатлить красивым бегом, физиология у всех разная. Главное ощущение комфорта. После вечернего бега вы придете домой, закончите день с небольшим дефицитом калорий (а не съедите все что попадет под руку со словами — «а что, после тренировки все ж можно…»), уснете, организм поймет, что образовалась нехватка энергии, метаболизирует из подкожного жира триглицериды, которые попадут сначала в кровь, а потом в мышцы.

30 мая 2019  · 64,4 K
Прочитать ещё 14 ответов

Сколько рекомендуется бегать километров в день? чтобы похудеть на 20кг при весе 100кг и когда лучше бегать утром или вечером ?

Беговой клуб Nike в России  · nikemoscow.com

При весе 100 кг я бы рекомендовала начать с быстрой ходьбы, а не бега. Чтобы исключить травмы ввиду большой весовой нагрузки на суставы и связки. Быстрая ходьба (2 шага в секунду) — 40 минут и больше. Начиная с 4 раз в неделю, постепенно доводить до 6-7 раз в неделю. Через пару месяцев регулярных тренировок можно постепенно переходить к бегу.

1 апреля  · 47,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как и когда правильно бегать, чтобы похудеть?

Хранитель TheQuestion

Ни в коем случае не бегайте утром или вечером, если речь не идёт о слишком поздней (после 21:30) или слишком ранней (до 9:00) пробежке.

Утром организм ещё не готов бегать, а вечером физическая нагрузка становится нежелательной.

Почему? Организм - штука тонкая, и если утром вы проснулись, уже встали с кровати, умылись, сделали все основные утренние дела, т.е. уже начли свой день, то вашему организму нужна много более длительная "раскачка", он ещё "дремлет". Если очень коротко, то действие мелатонина (гормон, "заставляющий" вас спать и вызывающий сонливое состояние) не ограничивается вашим пробуждением.

Грубо говоря, ваш организм - это отдельный и сложный мирок, имеющий свои законы и порядки.

Так вот, ранней утреней пробежкой вы будете нарушать все эти порядки.

Примерно такая же история с поздними вечерними пробежками. Только если утром действие мелатонина ещё не закончилось, то вечером выработка как раз только начинается.

Организм готовится погрузится в сон, а вы тут со своим спортом к нему лезете =)

Теперь что касается самого бега.

Бегать нужно как минимум 40 минут. Почему? Не буду грузить терминологией, давайте всё на русском языке.

Первые 30-40 минут в печени "горят" вещества, предназначенные для обычных, средних нагрузок. Эти вещества - энергия, которая поступает в мышцы. После 40 минут (это усреднённое значение, у всех по-разному, но близко к этой цифре) начинает "гореть" жир. Почему только после 40 минут? Жир тяжело расщепляется, перерабатывается в энергию и питательные вещества (т.е. "горит"). Это "стратегический запас организма на случай ядерной войны". Иными словами, это те запасы, которые организм будет использовать в критических ситуациях (физ.нагрузка/бег, в нашем случае).

Вам тяжело бегать по 40 минут? Снижайте темп.

Конечно, в той или иной степени жирок будет "гореть" и до 40-ой минуты, но более длительная нагрузка даст результат намного лучше. За 15-20 минут бега вы вспотеете, только и всего. Толку от этого не так много, как хотелось бы.

Ещё кое-что: изучите технику бега! Вы разобьёте себе суставы (в прямом смысле!) из-за неправильной техники. Это действительно очень важно.

Всего лишь нужно открыть Ютуб, посмотреть несколько видео о технике беге. Это совсем не сложно. Потратить полчаса времени, чтобы сохранить свой организм на годы.

Основные моменты, которые вам нужно узнать из видео: как правильно ставить стопу при беге, как должны "вести себя" ноги, в каких кроссовках бегать, на какой поверхности предпочтительнее.

Ладно, отмечу и про кроссовки. Всё равно уже большой ответ получается =)

Адидас, Найк, Пума - это шлак. Без обид.

Красивые? Да. Популярные? Да.

Действительно ли они помогают сохранить вам ноги? НЕТ, НЕТ и НЕТ!

Просто элементарно посмотрите на бегунов-марафонцев (те, что бегают по 42 км.) мирового уровня. В чём они бегают? В Адидасе? Может быть в Найке? Ха! Они бегают в Асиксах! Но не в тех, что так любит молодёжь. Они бегают в специализированных для бега. Они менее красивые (хотя кому как), но функционал имеют огромный! Ну, есть ещё Мезуно. Тоже неплохая фирма. Но дорогаватая, конечно. Хотя и Асикс не дешёвые.

В общем, выбор у вас между экономией и здоровьем суставов.

Хотя специализированные кроссовки и не гарантируют полной защиты, но достаточно снимают нагрузки с суставов.

Выводы:

1) Бегать днём.

2) Желательно, более 40 минут.

3) Техника, техника и ещё раз ТЕХНИКА.

Ещё немного добавлю: питание и режим - это столпы похудения, ну это сами знаете.

Будьте здоровы.

21 апреля 2016  · 4,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как перестать задыхаться при беге?

Беговой клуб Nike в России  · nikemoscow.com

Если вы задыхаетесь, это значит, что ваша ЧСС (частота сердечных сокращений), то есть пульс, зашкаливает. И при таком высоком пульсе бегать долго вообще нельзя. Работа на высоком пульсе возможна, если это трек и вы тренируетесь с перерывами. Например, вы пробежали 200 м в полную силу, у вас подскочил пульс, и вы далее вы отдыхаете до следующего отрезка. Если вы всё время бегаете, задыхаясь, то есть на высоком пульсе, то это значит, что вы находитесь в анаэробной зоне, что изнашивает ваше сердце и точно не несёт никакого здоровья, никакой пользы.

Самая основная работа, чтобы ваше сердце адаптировалось к бегу — это переменный бег, он же фартлек. На начальном этапе, если вы медленно бежите, например, по 6:30 на км, и вы все равно задыхаетесь, то нужно переходить на шаг, восстанавливать дыхание (глубокими вдохами через нос, выдохами через рот) и как только оно восстановилось, снова начинаете бежать. Как только чувствуете, что пульс опять поднялся слишком высоко, снижаете темп. И так можно долго играть туда-сюда, хотя бы минут 30. Потихоньку будете наращивать темп, потом почувствуете, что уже можете не переходить на шаг, а достаточно бежать трусцой или чуть быстрее. Это значит организм адаптируется и вы будете меньше задыхаться.

20 февраля  · 53,4 K
Прочитать ещё 7 ответов